Новости проекта dostupp.ru
Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!
| dombaisaglara | Наверх ##
5 февраля 2012 3:13 Не-не, я знал, что есть Балахна и Арзамас, само собой, я просто почему-то думал, ГАНО имеет несколько зданий. Татьяна, получать ответ, это когда человеку становится все понятно, то, что они отвечают, это ответкургаркугшрцкуерпвыамвры на поставленный вопрос. На самом деле всегда интересно разобраться, как на самом деле. На самом деле, конечно, они просто через это закрывают какие-то свои фин.дыры. Видно, по вот такому вот распоряжению Обоснование цен ГАТО они не могут прописать сразу единую цену, поэтому и придумали этот финт с умножением. В этом всегда интересно разобраться. На самом деле, вот когда я прочитал сейчас про метрички у меня в голове окончательно сложились следующие группы сайта а) архивы группы риска - это те, которые с 5 по 15 место с конца. ГАНО там точно место. ЦГИА СПб, кто ещё? Аварийные архивы - ГА Владимирской области, Смоленский, Тульский Калужский? А вообще есть ещё одна идея - просто написать грант в совет Европы и тупо засудить до белой горячки директора Рязани, ГАНО, вот за такие приколы, реально задолбанить всех - как они собираются проводить реставрацию - от губера до архивного начальника? А что, хорошая идея, судишься себе в свое удовольствие, опыт приобретаешь, деньги капают... | | |
8 февраля 2012 1:26Добавлено | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3535 | Наверх ##
8 февраля 2012 1:38 dombaisaglara написал: [q] Аварийные архивы - ГА Владимирской области, Смоленский, Тульский Калужский?[/q]
ГАРО - Ростовский! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
8 февраля 2012 2:22 Точно! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
8 февраля 2012 8:12 8 февраля 2012 20:53 Кстати меня умиляет еще одно, что некоторые архивы под бухгалтерским предлогом не хотят принимать помощь техникой. Мол бухгалтер не может провести эту технику. В действительности думаю не так уж сложно это. Виталий и еще. ну постарайся запомнить Мы не ГАНО. Мы ЦАНО --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
8 февраля 2012 11:24 TatianaLGNN написал: [q] Мы не ГАНО. Мы ЦАНО[/q]
Простите великодушно. Но как принципиально это влияет на проблемы доступа в архив? Хоть Цано, хоть Гано, хоть Дано(если по украински). Суть одна))) И все понимают о чем речь. Нет для официоза оно конечно надо запомнить)))) А лучше записать) Но в общении до фонарика. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
8 февраля 2012 20:53 FazU Ну может разницы никакой, но читают же и работники архива Им не все равно. Просто ГАНО - это другой город --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
8 февраля 2012 22:55 Конечно, поправлю, а где я снова ошибся? | | |
9 февраля 2012 1:19 Волонтёрские проекты - фантастика для российских архивов, рутина для западных.Использование волонтёров: пока новация и фантастика для российских архивов. Как не странно, Министерство Обороны Российской Федерации оказалось гораздо современнее "светских" архивных учреждений - с помощью подключения тысяч и тысяч интересующихся к изучению базы погибших на фронтах Великой Отечественной войны ОБД-Мемориал, каждый год удаётся устанавливать судьбы сотен солдат, ранее считавшихся пропавшими без вести. Российская архивная сфера пока игнорирует тысячи и тысячи интересующихся исследователей, которые могли и хотели бы помочь архиву в сохранении российского архивного наследия. Популярные российские форумы, такие как forum.vgd.ru хоть как-то невилируют неудобство пользования российскими архивами. Доходит до смешного - из компьютера читального зала РГАДА украли электронную опись, которая существовала там в единственном экземпляре и выложили для общего пользования в интернете, так пользователи сделали то, что руководство архива должно было бы сделать само. А в это время волонтерские проекты - в топе мировой архивной сфере, об этом рассказывает статья Миллионы рукописей ждут ручной оцифровки. | | |
9 февраля 2012 9:40 dombaisaglara По-моему эту ссылку надо разослать по всем архивам. Спасибо большое --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|