Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новости проекта dostupp.ru

Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
В целом состояние ДОУ в стране характеризуется сегодня следующими основными факторами: а) отсутствие федерального органа исполнительной власти, отвечающего за состояние ДОУ; б) снижение уровня правовой и профессиональной культуры, а также исполнительской дисциплины в работе с документами во многих федеральных и региональных органах власти и органах местного самоуправления; в) рост объемов бумажного документооборота (в федеральных органах власти, по данным мониторинга ВНИИДАД, от 15 до 30 % ежегодно), несмотря на активное внедрение информационно-коммуникативных технологий; г) неоправданное параллельное сосуществование «бумажных» и «электронных» систем документооборота; д) применение в федеральных и региональных органах власти и органах местного самоуправления разнообразных, зачастую не стыкующихся между собой технических и программных средств, обеспечивающих электронное взаимодействие.

В соответствии с вышеупомянутым постановлением правительства «Об утверждении Правил делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти» роль Росархива в этой области усилена, но не обозначена как главная. Уже сегодня звучат мнения, что Росархив является федеральным органом, в наибольшей степени готовым к осуществлению функций по развитию и совершенствованию документационного обеспечения управления, в том числе электронного документооборота, а также координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по этим вопросам.

Отказ от бумажных документов и внедрение электронного документооборота – это самостоятельная часть проекта «электронного правительства», часть не менее масштабная, трудоемкая и сложная. Чтобы сломить корпоративные и внутриведомственные интересы, направленные на консервацию сложившегося положения дел, требуется огромная политическая и административная власть. В этой системной проблеме, как минимум, присутствуют техническая (имеются в виду «железо» и «софт»), финансовая, кадровая и нормативно-методическая составляющие. И надо признать, что далеко не по всем из этих позиций решающая роль принадлежит архивам хотя бы в силу наличия квалифицированных специалистов в этих областях. (Кстати, зарубежный опыт показывает, что варианты решения вопроса с определением главного администратора при внедрении электронного документооборота могут быть различны. Практичные финны возложили эту функцию на Минфин, при котором создали единый для правительственных ведомств информационный центр по внедрению электронных технологий, обеспечению электронного документооборота и хранению электронных документов. Национальный архив осуществляет лишь экспертизу ценности и отбор электронных документов на хранение. Понятно, что маленькая Финляндия с ее масштабами для нас не пример, но ведь и в Соединенных Штатах Америки НАРА – Федеральное агентство по управлению документацией и архивами – захлебнулось в этой проблеме.)

Ясно одно: мы обязаны быть активными участниками этого процесса, поскольку будущее архивов напрямую связано с внедрением информационных технологий и электронными документами. Мы должны аккуратно и последовательно предлагать свои услуги там, где действительно имеем классных специалистов и можем реально помочь внедрению электронного документооборота. На сегодня – это вопросы его нормативно-методического обеспечения, унификации и стандартизации традиционного делопроизводства, электронного документирования и электронного документооборота. Именно сюда мы будем направлять свои усилия. Убежден, рано или поздно воссоединение функций нормативно-правового регулирования и оказания государственных услуг в сфере архивного дела и ДОУ состоится, что будет означать преобразование Росархива.
Источник: http://archives.ru/reporting/Artizov_120510.shtml

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Татьяна, Вашу информацию распечатала за 2-3 дня обдумаю. А пока на сайт добавлен

Архив военно-медицинских документов СПб

Читальный зал архива ФСБ

РГИА

ЦГАМО

ЦГА СПб
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3530

dombaisaglara написал:
[q]
Читальный зал архива ФСБ
[/q]

1. копии делают бесплатно.

2. не копируют (но можно выписать) листы с "доносами"

3. если к письму-заявке, опущенном на Куз. мосту 22 в ящик при входе в приемную ФСБ (внутри за дверью) приложить ксерокопии док-тов, подтверждающих родство с репрессированным, и попросить выслать генеалогическую информацию из дела (я уточняла, что меня интересуют сведения о родителях репрессированного) и фотографии из дела - высылают все, что просишь письмом на твой адрес.

4. в чит. зале маленькая (1 шкаф), но очень ценная б-ка книг о репрессированных.

5. делом можно знакомиться в течении месяца, после его сдачи заказываешь копии нужных (и разрешенных!) листов дела.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Спасибо, я дополню!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
dombaisaglara
[q]
Татьяна, Вашу информацию распечатала за 2-3 дня обдумаю.
[/q]

Да уж yahoo.gif Смена ориентации? yahoo.gif biggrin1.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

dombaisaglara
Добавлена информация как обращаться в russianmemory.ru/ru/uzbekistan/uzbekistan
dombaisaglara
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3530

dombaisaglara написал:
[q]
Отличный сайт, посвящённый доступу архивов в Нет в России. Пермский проект.
[/q]

«Web-архив. Доступ к архивам по сети Интернет»
А ссылки на этот самый Веб-архив" нету?
А то - www.webarchiv.ru/ - совсем не то cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Что увидел, то линкую 101.gif)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
dombaisaglara
У нас нет человека в архиве с такими ФИО.
Мне кажется, что статья во-первых старая.т.к там последняя дата 2007 года
А потом писал ее явно человек не из нашего архива. Может из Москвы?
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈