Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новости проекта dostupp.ru

Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 284
Не хотел ничего писать, но при всем уважении к автору дневника, несколько замечаний по актуальным для меня регионам:
1. Гос. архив Одесской области - крайне краткая (не объективная, поверхностная) характеристика. Особенно покоробила информация о карточном каталоге (следует, объективности ради, отметить, что их несколько) со ссылками на дела, пропавшими во время ВОВ. На самом деле в ГАОО имеются подробные описи ко всем фондам в которых (в каждой) указаны утраченные дела.
2. Гос. архив Николаевской области. Дана информация, что "хороший, спокойный архив...". По поводу спокойный - не знаю, ничего не могу сказать. Но имела место ситуация: на один и тот же (одна фамилия, один нас. пункт) письменный запрос (всего их было 3) с интервалами в 1-1,5 года были получены три ответа, дополняющие друг друга по основным позициям. Т.е. в ответе № 1 отсутствовала информация о метр. записях, приведенных в ответе № 2 и т.д. Вывод: генеалогическое исследование по одной фамилии , по одному нас.пункту заказывалось 3 раза - и во всех случаях результаты отличались информативностью.
3) РГВИА - информация смотрится как-то упрощенно, можно сказать убого, учитывая значимость архива.. Как можно говорить о какой-то обобщенной картотеке (?), если таковых несколько( ?). Не серьезно. И если Вы сообщаете о больших сроках исполнения запросов, то наверняка стоит сообщить и о предоставлении КАЧЕСТВЕННЫХ цифровых копий документов, присылаемых архивом на дисках..
dombaisaglara
Уважаемый Владимир!\

Вы в очень многом правы и я знаю, что в своих научных исследованиях точны и перфекционны. Но может быть, это помешало Вам увидеть разницу между научным проектом и проектом медийно-социальным.
Ещё когда я только хотел издать книгу и рассылал анкеты, когда все эти анкеты пришли, я такие вещи:
а) Я знаю, что ничего не знаю. В России есть тысяча людей, которое лучше меня знают архивы, но проблема в том, что они никогда откроют такой сайт.

Исходя из этого я и придумал этот сайт, его секрет в том, что по сути это - wiki. Он в принципе не может наполняться только одним человеком, именно поэтому придумано так, что любой посетитель архива под своим именем или ником может чем-то пополнить этот сайт. Неважно, член ли он СВРТ, ВГД, чего угодно.

Таким образом, та информация, которая сейчас представлена на нём - это не более чем обрубки. Если идея выгорит, то за год выварится содержание, структура сайта. И вот то уже придет время перфекционизма.
Моя функция, как редактора, состоит в том, чтобы, как раз наполнять сайт такими "обрубками", и даже хорошо, что они немного раздражают людей, хорошо, что они говорят "какой же идиот этот Семёнов!", Потому что они пришлют какую-то информацию, какой я пополню сайт и КОТОРОЙ Я САМ НЕ ЗНАЛ.

Не смотря на такую "раболтанность" в подходе к контенту (а по другому и быть не может, потому что у меня нет ни знаний, ни времени наполнить этот сайт одному), важно, чтобы у сайта был четкий message. И он есть - постепенно, когда через месяц -два он наполнится, там появится "10 лучших архивов" и "10 худших архивов", Message of statement сайта очень простой

Мы должны приветствовать и выносить, как пример, прогрессивные подвижки в архивной сфере России. Лозунг современного архива держится на трёх китах: ОЦИФРОВКЕ (создании фонда пользования),
ПРОЗРАЧНОСТИ фондов и процесса реставрации,
ДОСТУПе и популяризации интереса к архивному наследию России.

А теперь, если конкретно, я был бы очень благодарен, если бы Вы написали.
1.Какие именно картотеки есть в РГВИА?
2.Могу ли я написать в отчете о ГАНО, что по пользователь VCH утверждает, что на запросы отвечают не очень хорошо.
3. Можно ли узнать поподробнее о картотеках ГАОО?

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Виталий, мне бы хотелось чтобы насчет оплаты, которую Вы выделили в моем тексте.
Я это написала насчет оплаты за выдачу книг из библиотеки. Так что не выделяйте это пожалуйста.
А в скобках поставить см выше мое мнение.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Я убрал выделение, хотя Вы же сами и говорили, что система оплаты услуг в ГАНО нелогична и непонятна, а сейчас это даже не надо и говорить, и так понятно, что плата за выдачу дел в ГАНО самая высокая в России. Фактъ
Там все что идет под Вашим именем, по умолчанию - Ваше мнение, а то, что в скобках (с пометкой)- мое).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9088

dombaisaglara написал:
[q]
http://arhiv42.ru/)
[/q]

Нужно убрать закрывающую скобку.

dombaisaglara написал:
[q]
9 столов, соответственно, 12 мест
[/q]

Арифметика: либо 9 мест, либо 18.

dombaisaglara написал:
[q]
есть методички по истории приходов нынешней Кемеровской области
[/q]

Два обзора Коллекции метрических книг. В составленном И.Ю. Усковым приведена информация о наличии метрических книг с территории современной Кемеровской области в государственных архивах Томской и Новосибирской областей. В составленном А.М. Адаменко такой дополнительной информации нет, но устранены недочёты по описанию коллекции метрических книг ГАКО. В обоих случаях имеется список приходов, с указанием входящих в них селений, по состоянию на 1914 год.

dombaisaglara написал:
[q]
методички по ревизским сказкам
[/q]

По одному указателю: ревизские сказки, книги ЗАГС, документы по эвакуированным в годы Великой Отечественной войны, иудейский некрополь г. Мариинска и Мариинского уезда Томской губернии (1884-1918) — серия "Источники по исторической генеалогии Кузбасса".

dombaisaglara написал:
[q]
документы бывшего областного партархива
[/q]

документы бывшего областного партархива и книги ЗАГС за 1920-1925 гг.
dombaisaglara
Исправлено.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
dombaisaglara Мы все-таки ЦАНО Гано не про нас.
Выдача не одна из самых высоких- а именно самая высокая. А вот запросы в пределах нормы. Тут ничего плохого сказать нельзя.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Исправлю название. А про запросы я и не писал.
dombaisaglara
Добавлено ЦАМО РФ - на фото, будущий федеральный архив ВОВ
96216285.jpg
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Konstantin Ivanov написал:
[q]
ombaisaglara написал:
[q]
9 столов, соответственно, 12 мест
[/q]

Арифметика: либо 9 мест, либо 18.
[/q]

Необязательно.
Первые три стола могут использоваться: 1, для собеседования с новенькими.; 2 - ? (мало ли чего - запасной); 3, для складирования дел.
По крайней мере я такое наблюдал не единожды.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈