Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск писателя Шидловского

Самый сложный поиск №2 24.01.2012 Шидловский НАйДеН!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
dombaisaglara
Логично! Однако, проработаю этот момент!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

dombaisaglara написал:
[q]
он живёт на улице Blumes Hof 14 в Берлине.
[/q]

Советую изучить источник и поискать их соседей на тот момент.
Потом их уже поискать (если найдете кого с нечастой фамилией) их потомков в сегодняшних БД.

Возможно, они скажут, куда жители и когда переехали.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Не, это фантастика, по-моему, тут сил на поиск соседей уйдет больше чем поиск, собственно, Шидловского. Мы уже это делали, посылали, казалось бы письма Шидловским в Германию. Чего только не было, один человек даже потрудился позвонить с мобилы и сказать, чтоб его больше не беспокоили (тоже мне беспокойство, одно письмо получить). А вот домовые книги Blumes Hof реально - это была маленькая тихая улочка, где дома сдавались в найм. Есть даже рассказ на немецком языке про один из домов на улице Blumes Hof
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

dombaisaglara написал:
[q]
Не, это фантастика, по-моему, тут сил на поиск соседей уйдет больше чем поиск, собственно, Шидловского.
[/q]

Да нет - просто посмотреть (ДО поездки в Германию) - в том же источнике - Адресной книге - кто еще в том доме жил.

А потом через интернет - тел. книги - поискать их.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Во всяком случае до 1942 года включитально, когда собирали сведения для справочника 1943 года он не был в армии. Вот выдержка из справочника 1943 стоит тот же адрес, профессия - Verlag Inh(aber), т.е. владелец, совладелец издательства. Я пробивал этот вопрос, дело в том, что в довоенной Германии, чтобы не платить писателю роялти, их оформляли как совладельцев издательства под какой-то жёткий миноритарий. Фактически же владельцами они не были.
92001289.jpg
Тем не менее фонды издательства это ещё один выход. Издательство, кстати, известно, вот оно.
92001368.jpg
92001525.jpg
Рядом стоит Hans Schidlowsky klm (Klempner-жестянщик), можно было подумать на нашего, но рядом стоит второе имя August Charles а наш был Hans Jeannot Richard
А вот выдержка из справочника по Берлину (Западному), 1969 года, тут тоже есть какой-то Hans Schidlowsky но кто это - непонятно.
92001601.jpg
dombaisaglara
См.№ 117
92759764.jpg
dombaisaglara
Я снова внёс дело Шидловских в список моих дел и исключил его из списка нераскрытых. Дело в том, что во время моего посещения Бад-Арользена мне подарили книгу Narben bleiben, которая посвящена послевоенному поиску в Германии. Оказывается, я не использовал кучу возможностей.
В частности, в Германии после войны, в Мюнхене (обратите внимание, в Мюнхене!!) немецкий Красный крест, который, на самом деле, организация при поддержке кресного креста Duetsche Suchdienst, так вот, к 1958 году они собрали 58 000 000 карточек на тех, чьею судьбу набо было прояснить. И именно они дали информацию в журнал "Балтийской письмо".
Во как!, Значит, кроме тез запросов, которые я в Берлин отправил и в Балтийские письма, надо туда еще мне написать!
dombaisaglara
После того, как я послал запросы в Бундесархив и в Красный крест, мне пришел ответ из Бундесархива, с советом отослать письмо также в Берлинский ЗАГС, а кроме того, была сообщена информация, что они, судя по всему, нашли информацию по брату - Ганса, сейчас должны прислать счет, а после этого вышлют результат.
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
Встречал Шидловского в 1998г. в Париже. Как звать, не помню?
Это было на "брехаловке" у Собора Александра Невского. Фамилия не редкая. А вдруг? Могли переехать.
dombaisaglara
Не, самих по себе Шидловских полно, фамилия не редкая. Кстати, счет из Бундесархива сегодня пришел.

12.06.2011 Чек отправлен заявителю.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Вверх ⇈