Поиск писателя Шидловского
Самый сложный поиск №2 24.01.2012 Шидловский НАйДеН!
| dombaisaglara | Наверх ##
16 января 2011 14:29 Логично! Однако, проработаю этот момент! | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
16 января 2011 14:31 16 января 2011 14:31 dombaisaglara написал: [q] он живёт на улице Blumes Hof 14 в Берлине.[/q]
Советую изучить источник и поискать их соседей на тот момент. Потом их уже поискать (если найдете кого с нечастой фамилией) их потомков в сегодняшних БД. Возможно, они скажут, куда жители и когда переехали. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
16 января 2011 14:44 Не, это фантастика, по-моему, тут сил на поиск соседей уйдет больше чем поиск, собственно, Шидловского. Мы уже это делали, посылали, казалось бы письма Шидловским в Германию. Чего только не было, один человек даже потрудился позвонить с мобилы и сказать, чтоб его больше не беспокоили (тоже мне беспокойство, одно письмо получить). А вот домовые книги Blumes Hof реально - это была маленькая тихая улочка, где дома сдавались в найм. Есть даже рассказ на немецком языке про один из домов на улице Blumes Hof | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
16 января 2011 14:48 dombaisaglara написал: [q] Не, это фантастика, по-моему, тут сил на поиск соседей уйдет больше чем поиск, собственно, Шидловского.[/q]
Да нет - просто посмотреть (ДО поездки в Германию) - в том же источнике - Адресной книге - кто еще в том доме жил. А потом через интернет - тел. книги - поискать их. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
16 января 2011 16:21 Во всяком случае до 1942 года включитально, когда собирали сведения для справочника 1943 года он не был в армии. Вот выдержка из справочника 1943 стоит тот же адрес, профессия - Verlag Inh(aber), т.е. владелец, совладелец издательства. Я пробивал этот вопрос, дело в том, что в довоенной Германии, чтобы не платить писателю роялти, их оформляли как совладельцев издательства под какой-то жёткий миноритарий. Фактически же владельцами они не были.  Тем не менее фонды издательства это ещё один выход. Издательство, кстати, известно, вот оно.   Рядом стоит Hans Schidlowsky klm (Klempner-жестянщик), можно было подумать на нашего, но рядом стоит второе имя August Charles а наш был Hans Jeannot Richard А вот выдержка из справочника по Берлину (Западному), 1969 года, тут тоже есть какой-то Hans Schidlowsky но кто это - непонятно. | | |
22 апреля 2011 23:05 См.№ 117 | | |
22 апреля 2011 23:06 Я снова внёс дело Шидловских в список моих дел и исключил его из списка нераскрытых. Дело в том, что во время моего посещения Бад-Арользена мне подарили книгу Narben bleiben, которая посвящена послевоенному поиску в Германии. Оказывается, я не использовал кучу возможностей. В частности, в Германии после войны, в Мюнхене (обратите внимание, в Мюнхене!!) немецкий Красный крест, который, на самом деле, организация при поддержке кресного креста Duetsche Suchdienst, так вот, к 1958 году они собрали 58 000 000 карточек на тех, чьею судьбу набо было прояснить. И именно они дали информацию в журнал "Балтийской письмо". Во как!, Значит, кроме тез запросов, которые я в Берлин отправил и в Балтийские письма, надо туда еще мне написать! | | |
8 июня 2011 16:53 После того, как я послал запросы в Бундесархив и в Красный крест, мне пришел ответ из Бундесархива, с советом отослать письмо также в Берлинский ЗАГС, а кроме того, была сообщена информация, что они, судя по всему, нашли информацию по брату - Ганса, сейчас должны прислать счет, а после этого вышлют результат. | | |
| сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
8 июня 2011 17:44шидловский Встречал Шидловского в 1998г. в Париже. Как звать, не помню? Это было на "брехаловке" у Собора Александра Невского. Фамилия не редкая. А вдруг? Могли переехать. | | |
10 июня 2011 4:10 12 июня 2011 23:15 Не, самих по себе Шидловских полно, фамилия не редкая. Кстати, счет из Бундесархива сегодня пришел.
12.06.2011 Чек отправлен заявителю. | | |
|