Дело Резвякова
Раскрыто! Адреса переданы найденным сторонам.
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
10 июля 2011 15:48 10 июля 2011 16:05 ЦГАМО ф. 3981, опись 1, д. 753 А вот название этого самого дела - в жисть не догадаешься, что там такое может быть Виталий, напишите мне мейлом, что нужно - может, и у себя в компе что найду. Фонды органов государственной власти и государственного управления ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМИТЕТЫ ВОЛОСТНЫХ СОВЕТОВ РК и КД ( ВОЛИСПОЛКОМЫ, ВИКи ): М О С К О В С К О Г О У Е З Д А: ПРОЛЕТАРСКИЙ, ф. 3981, 991 ед.хр., 1917-1931 гг.
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
10 июля 2011 16:49 Здравствуйте, Наталья! Спасибо большое за письмо! Сейчас дело Резвякова для меня наиболее проблемное. Более проблемное, наверное, только дело Пено. Дело в том, что я смотрел опись ф онда 3981 по Пролетарской волости. Там действительно достаточно глухие названия и вообще нет никакого упоминания по поселку Дружба. Надо очень прицельно определить,что заказывать. Дело в том, что вообще непонятно, какому совету подчинялась дружба. С одной стороны, может быть Волостной совет Пролетарской волости. Мытищинский горсовет мы сейчас не рассматриваем, потому что "Дружбу" присоединили только в начале 20-ых. Но есть и второй вариант!! Это Тайнинско-Перловский ПОССОВЕТ, дело 1002 оп.1 дело 22 Документы о работе Перловско-Тайнинского поссовета (257 стр) и 1002 оп.1 дело 79 Протоколы пленума и заседания Президиума Перловско-Тайнинского поссовета. Параллельно на сайте Мытищ есть вот такая бумазея. Ссылки на источник нет. Я уже как с месяц написал письмо в Мытищинский районный архив, может, там что есть. Но о чем говорит этот документ*? Что поселок Дружба был достаточно заметным явлением, и очень очень странно, что на него нет ни одного дела или даже дела с "говорящим" заголовком. | | |
10 июля 2011 19:14 dombaisaglara написал: [q] на сайте Мытищ есть вот такая бумазея[/q]
Это Вы, наверное, и сами знаете, но на всякий случай... Это кооператив работников заводов «Красный Богатырь» и Мытищинского вагоностроительного, а также Военного ведомства, электростанции ГЭС №1, Центросоюза. Генеральный план рабочего поселка Дружба (первоначальное название – Дружба 1 Марта 1917 года) разработан архитектором Борисом Михайловичем Великовским (1878-1937) . 28 мая 1922 года торжественно произведена закладка поселка. поселок разделялся на две части – поселок Дружба и дачи, которые называли Гора. Вот по дачам именно я и привела кусочки дел (хотя там судя по названиям...) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
10 июля 2011 20:51 Да-да, я именно там и смотрел. Надо просто туда заехать еще раз проанализировать опись 3981. Буду знать, что данные по дачам могут называться, оказывается, СТАТИСТИЧЕСКИМИ СВЕДЕНИЯМИ. | | |
10 июля 2011 21:59 10 июля 2011 22:01 dombaisaglara написал: [q] проанализировать опись 3981.[/q]
Сами видите - по названиям не определишь - ориентировалась только по годам А где он мог работать?Там в то время не так много было мест для работы и по всем есть прекрасно сохранившиеся фонды за эти годы! А этот фонд смотрели? В след. сообщении выложу лист оттуда
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
10 июля 2011 22:03 Вот, что скрывалось под названием дела:
10 июля 2011 22:04 Кто "он"? В это время Резвяков уже был в эмиграции, в Дружбе жила его мать, она работала акушером в Снегиревке, там уже все проверено и по архиву Минздрава проверено, ничего нет. А что за фонд вот этот, подлипковский? | | |
27 августа 2011 0:26 27 августа 2011 0:33Начало работы ЦГАМО Начал сегодня работы с документами ЦГАМО. Все-таки я оказался прав, "Дружба" это самый что ни на есть Тайнинско-Перловский поссовет. Туда, собственно, и входили только Перловка, Тайнинка, "Пролетарий" и "Дружба". Вот такая строка интересная: проведен учет домов в числе 678 из них 419 в пос. Перловка, 242 в пос. Тайнинка, и в поселке "Дружба" 17 домов. Вот почему я по нему не мог ничего найти. Был он достаточно маленьким.
Если накладывать на современную карту, то жила она, получается, сразу напротив Ярославки, если прочертить прямую линию от ст. Перловская. То, что на военной немецкой карте значится как "дача "Дружба". | | |
22 октября 2011 16:32 Итак, документы по "Дружбе" полностью проверены. Мне даже оказали содействие в Мытищинском краеведческом музее.
План продолжения, завершения или как угодно дела таков:
Последняя надежда проверить Надежду Резвякову по месту её жительства, напомню, 1914 году она живёт в 1-ом Подольском переулке дом 4. Судя по её профессии (акушер) она - работает в тут же рядом, в больнице императора Павла. К сожалению, фонды больницы, которые хранятся в ЦИАМ, не включают данные о сотрудниках. Это 2-я Серпуховская полицейская часть. Правда, все документы по регистрации домовладельцев в ЦИАМ имеют именной алфавит и Резвякова там не значится. Но хотя бы понять, в чьем доме она жила, может, будет какая зацепка. Я их уже просматривал В 1925 году она живёт рядом с Большой Спасской улицей дом 3 кв.5 это может быть в материалах ЦАГМ и ЦГАМО, тут nmash может подсказать.
Далее, во время поездки в СПб надо найти послужной список Николая Петровича Резвякова - у меня по прежнему есть мысль, что он был связан с Петром Александровичем Резвяковым, нашим крупным московским медиком (возможно, это его сын), я предполагаю, что отец Виктора Александровича Резвякова - Александр (Александрович ???) Резвяков - брат Петра Александровичаé
После этого надо чётко представить себе, какие документы могут быть по нашим эмигрантам в Сербии и написать туда запрос. Возможно, запрос я сразу напишу. | | |
22 октября 2011 17:55 dombaisaglara написал: [q] рядом с Большой Спасской улицей дом 3 кв.5[/q]
А адрес-то какой?? Ой, сама нашла у себя в компе - ВМ-1925
|