Дело Резвякова
Раскрыто! Адреса переданы найденным сторонам.
| dombaisaglara | Наверх ##
10 июля 2011 15:13 Коллеги, а где находится сейчас Архив РОВС, кроме той части, которая была передана в Библиотеку "Русское зарубежье"? | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3530 | Наверх ##
10 июля 2011 15:40 dombaisaglara написал: [q] Известно, что данная территории в конце 20-ых являлась Пролетарской волостью Московского уезда. Однако поселки Тайнинское и Перловское, слитые вместе, образовывали единый поссовет.[/q]
ЦГАМО Находила даже домовые книги с полным составом семей, местами работы, возрастами и откуда прибыли - по дачам за 1927-1930г.г! Списки избирателей. Тех же мест практически - Подлипок. Попадалось и Тайнинское. См. образцы
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
10 июля 2011 15:45 ЦГАМО ф. 3981, опись 1, д. 753 л. 70 образец записи
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
10 июля 2011 15:48 10 июля 2011 16:05 ЦГАМО ф. 3981, опись 1, д. 753 А вот название этого самого дела - в жисть не догадаешься, что там такое может быть Виталий, напишите мне мейлом, что нужно - может, и у себя в компе что найду. Фонды органов государственной власти и государственного управления ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМИТЕТЫ ВОЛОСТНЫХ СОВЕТОВ РК и КД ( ВОЛИСПОЛКОМЫ, ВИКи ): М О С К О В С К О Г О У Е З Д А: ПРОЛЕТАРСКИЙ, ф. 3981, 991 ед.хр., 1917-1931 гг.
10 июля 2011 16:49 Здравствуйте, Наталья! Спасибо большое за письмо! Сейчас дело Резвякова для меня наиболее проблемное. Более проблемное, наверное, только дело Пено. Дело в том, что я смотрел опись ф онда 3981 по Пролетарской волости. Там действительно достаточно глухие названия и вообще нет никакого упоминания по поселку Дружба. Надо очень прицельно определить,что заказывать. Дело в том, что вообще непонятно, какому совету подчинялась дружба. С одной стороны, может быть Волостной совет Пролетарской волости. Мытищинский горсовет мы сейчас не рассматриваем, потому что "Дружбу" присоединили только в начале 20-ых. Но есть и второй вариант!! Это Тайнинско-Перловский ПОССОВЕТ, дело 1002 оп.1 дело 22 Документы о работе Перловско-Тайнинского поссовета (257 стр) и 1002 оп.1 дело 79 Протоколы пленума и заседания Президиума Перловско-Тайнинского поссовета. Параллельно на сайте Мытищ есть вот такая бумазея. Ссылки на источник нет. Я уже как с месяц написал письмо в Мытищинский районный архив, может, там что есть. Но о чем говорит этот документ*? Что поселок Дружба был достаточно заметным явлением, и очень очень странно, что на него нет ни одного дела или даже дела с "говорящим" заголовком. | | |
10 июля 2011 19:14 dombaisaglara написал: [q] на сайте Мытищ есть вот такая бумазея[/q]
Это Вы, наверное, и сами знаете, но на всякий случай... Это кооператив работников заводов «Красный Богатырь» и Мытищинского вагоностроительного, а также Военного ведомства, электростанции ГЭС №1, Центросоюза. Генеральный план рабочего поселка Дружба (первоначальное название – Дружба 1 Марта 1917 года) разработан архитектором Борисом Михайловичем Великовским (1878-1937) . 28 мая 1922 года торжественно произведена закладка поселка. поселок разделялся на две части – поселок Дружба и дачи, которые называли Гора. Вот по дачам именно я и привела кусочки дел (хотя там судя по названиям...) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
10 июля 2011 20:51 Да-да, я именно там и смотрел. Надо просто туда заехать еще раз проанализировать опись 3981. Буду знать, что данные по дачам могут называться, оказывается, СТАТИСТИЧЕСКИМИ СВЕДЕНИЯМИ. | | |
10 июля 2011 21:59 10 июля 2011 22:01 dombaisaglara написал: [q] проанализировать опись 3981.[/q]
Сами видите - по названиям не определишь - ориентировалась только по годам А где он мог работать?Там в то время не так много было мест для работы и по всем есть прекрасно сохранившиеся фонды за эти годы! А этот фонд смотрели? В след. сообщении выложу лист оттуда
10 июля 2011 22:03 Вот, что скрывалось под названием дела:
10 июля 2011 22:04 Кто "он"? В это время Резвяков уже был в эмиграции, в Дружбе жила его мать, она работала акушером в Снегиревке, там уже все проверено и по архиву Минздрава проверено, ничего нет. А что за фонд вот этот, подлипковский? | | |
|