Поиск каждый день-2011
Мой генеалогический ЖЖ -2011
| anto Сообщений: 5781 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4588
| Наверх ##
13 июня 2011 19:04 dombaisaglara написал: [q] Но, собственно, о чем спор?[/q]
Ну в Омск Вы летите, в Петропавловск, по-моему очень далеко. И потом - Вас почитаешь - хорошие генеалоги только в Нижнем Новгороде и Томске. | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
13 июня 2011 19:13 Петропавловск Казахстанский рядом с Омском  А потом, логистику еще никто не отменял, экспедиция в Омск встроена в линейку Пенза-Самара-Пермь-Ебург-Омск-Петропавловск-Алма-Ата-Ташкент-Самарканд. Кто же будет тратить 12 000 на самолет туда обратно только до Омска? А потом, в Омске у меня 3 исследования... Отдельно туда сюда никто не летает, естественно. Так бы и я разорился, и клиенты. Конечно, хороших генеалогов больше, просто я с ними лично пока не сотрудничал, все впереди. | | |
| VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
13 июня 2011 19:27 dombaisaglara написал: [q] Петропавловск Казахстанский рядом с Омском А потом, логистику еще никто не отменял, экспедиция в Омск встроена в линейку Пенза-Самара-Пермь-Ебург-Омск-Петропавловск-Алма-Ата-Ташкент-Самарканд. Кто же будет тратить 12 000 на самолет туда обратно только до Омска? А потом, в Омске у меня 3 исследования... Отдельно туда сюда никто не летает, естественно. Так бы и я разорился, и клиенты.
Конечно, хороших генеалогов больше, просто я с ними лично пока не сотрудничал, все впереди. [/q]
Виталий, написал Вам на эл. почту. Очень нужна небольшая помощь в 2-ух, указанных Вами, городах. | | |
| VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
14 июня 2011 11:55 anto написал: [q] dombaisaglara написал:[q] А от поездки то зачем отказываться - это и опыт, и практика, и удовольствие, в конце концов! [/q]
Но ведь местный исследователь уже знаком с фондами архива, работая там годами, знает, где что искать , а приезжий сразу не найдет, часто так бывает. А поездка - это еще и транспортные расходы и проживание, а не только удовольствие. [/q]
Уважаемый, anto! В чем-то Вы правы. Но: 1. Есть люди, и таких достаточно много, которым даже лень (возможно их это пугает)/сложно написать запрос в архив по прилагаемому шаблону. Лично мне недавно написали: "... напишите и отправьте сами, У ВАС ЭТО ЛУЧШЕ ПОЛУЧИТСЯ, о оплате не беспокойтесь..". 2. В ряде регионов НЕВОЗМОЖНО найти опытного помощника. Если хотите - могу привести список, интересующих меня архивов. Если поможете с помощниками - буду благодарен. Однако, следует иметь в виду, что не каждый из них тут-же ухватится за заказ и поспешит его выполнять. У меня есть знакомые, которые, являясь опытными исследователями, по ряду причин помогают только избранным лицам. 3. Иногда в регионах требуется не помощь исследователя-архивиста, а услуги поисковика. который найдет конкретную персону, возьмет интервью и т.п. Согласитесь, что не каждый "исследователь архивов" на месте за это возьмется.... | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1014 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
14 июня 2011 19:06 VCH написал: [q] 1. Есть люди, и таких достаточно много, которым даже лень (возможно их это пугает)/сложно написать запрос в архив по прилагаемому шаблону. Лично мне недавно написали: "... напишите и отправьте сами, У ВАС ЭТО ЛУЧШЕ ПОЛУЧИТСЯ, о оплате не беспокойтесь..".[/q]
Подтверждаю! Я вот лично как раз такой человек. У меня вообще общение с архивами вызывает благоговейный ужас. И всегда предпочитаю поручать заниматься делом тем, кто в этом разбирается. А сама в это время занимаюсь своим. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
17 июня 2011 5:47ВЫшла моя книга 14 июня в издательстве «Эдитус» вышла моя книга «Мой асфальтовый учитель» тиражом всего …50 экземпляров. Это первая ласточка моей книгоиздательской деятельности, в ближайшее время (года 2-3) я собираюсь выпустить две книги для широкого читателя. «Не плачь, дядя Вася» – книгу, основанную на документах Валаамского дома-интерната (2012 го), и Путеводитель по архивам России (2013 год). Великая глупость была выпускать книгу тиражом в 50 экземпляров (а в реальности 34, потому что 16 обязательных экземпляров отправляются в библиотеки и так далее). Даже у такого необщительного человека как я сразу образовалось много людей, которые тут же попросили подарить (продать!) живой подписанный экземпляр. Так что скажу по опыту – выпускать книгу тиражом меньше 100 экземпляров вообще не имеет смысла. Книга ничего общего не имеет с генеалогией. Это путевые рассказы из жизни до вхождения в мир генеалогии: время автостопа, время преподавания в Московской международной киношколе, все то, что довело меня «до жизни такой». ПДФ версию книги можно скачать бесплатно [url=narod.ru/disk/16097731001/block_semenov_2.pdf.html]тут[/url] [URL=http://photo.qip.ru/users/dombaisaglara/3893171/93283090/]  [/URL | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7834 | Наверх ##
17 июня 2011 8:07 17 июня 2011 8:24 dombaisaglara Ну Тернополь -Татьяна Дуве. Она еще никого не подводила. У нее просто святое отношение к войне. Она очень помогла одному товарищу из Кемерово --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7834 | Наверх ##
17 июня 2011 8:18 17 июня 2011 8:22 dombaisaglara Виталий Спасибо за оценку работы. Конечно найти хорошего исследователя в других регионах сложно Но, например, в Костроме точно есть такой, да и в Пензе тоже.Но они только по архиву, не больше. А потом с поездками по области конечно не каждый сможет работать. Для меня это в удовольствие поездить по области,т.к дает возможность узнать свою область И люблю общаться с людьми.ВСегда что-то новое узнаешь. А насчет что сам найдешь лучше- согласна. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
17 июня 2011 8:43 Татьяна, а можете скинуть по Пензе в личку? В Тернополь я сам поеду, там евреи. А по Пензе все просто. | | |
| К данной теме присоединена тема "Хутор Унгефугов" (23 июня 2011 17:25)
|
|