Поиск каждый день-2011
Мой генеалогический ЖЖ -2011
| anto Сообщений: 5782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4588
| Наверх ##
13 июня 2011 17:37 13 июня 2011 17:39 dombaisaglara написал: [q] Например, этого бойца я ищу абсолютно бесплатно и буду искать в течение года как минимум. Это дед очень хорошего специалиста одного из украинских архивов.[/q]
По бартеру - это значит - "абсолютно бесплатно"? А с такими упреками Вы будете сталкиваться постоянно. Известно, что на прямого предка ЦАМО выдает полную справку абсолютно бесплатно. Об этом как-то писали в теме ЦАМО, Кольцову и Коллекционера. Потому, естественно, если кто-то делает то же самое за деньги - у некоторых это будет вызывать недоумение. Тут такое момент - если Вы изначально объясняете клиенту что он может получить на своего предка из ЦАМО бесплатно (как на прямого) или посмотреть на ОБД "Мемориал", Подвиг народа и т.п., а что дополнительно сверх того получить от Вас тогда все этично. А если нет - т.е. если клиент не в курсе - тогда другое дело. Так же вызывают недоумение и слишком дальние командировки- ведь все это увеличивает стоимость. А ведь ту же работу мог бы сделать местный специалист (без затрат на транспорт и проживание)  И дешевле, как верно отмечено вскользь на Вашем сайте. | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
13 июня 2011 18:03 Не совсем так, справку то ЦАМО выдает о месте службы. Просто служил, погиб, похоронен. Если это "полная/" справка - то кто же спорит? Сейчас они тоже введи платные услуги, можно оплатить счет, все получить. И это можно только приветствовать. Мне то заказывают поиск тех, по которым нет инфо на ОБД, пропавшие в 1941-1942. выезд за границу и т.д. Такой работы будет всегда полно.
По поводу местных специалистов - только в крайнем случае. Только в реально мега-крайнем. Потому что я там определяю хороших генеалогов, в том смысле что хороший генеалог в крови имеет уверенность, что он всегда все лучше посмотрит. Другое дело когда точно известно, что надо посмотреть одну запись, как сейчас по Барнаулу, тогда, конечно, глупо ехать.
Связи - они устанавливаются годами, я точно знаю, например, что Татьяна супер работает по Нижнему, есть такие люди в Томске, а если я кого-то не знаю, то меня все равно по ночам будут кошки царапать. И я думаю, это правильно. | | |
13 июня 2011 18:15 Мне, например, в настоящий момент нужны субагенты по Барнаулу Липецку Угличу Тернополю Это вполне серьезно. И потом, тоже надо думать - субагентов то ищешь там, где работать совсем не в моготу, или слишком далеко, или просто неохота туда ехать. А от поездки то зачем отказываться - это и опыт, и практика, и удовольствие, в конце концов! | | |
| Наверх ##
13 июня 2011 18:35 dombaisaglara написал: [q] А от поездки то зачем отказываться - это и опыт, и практика, и удовольствие, в конце концов! [/q]
Но ведь местный исследователь уже знаком с фондами архива, работая там годами, знает, где что искать , а приезжий сразу не найдет, часто так бывает. А поездка - это еще и транспортные расходы и проживание, а не только удовольствие. | | |
13 июня 2011 18:39 Без сомнения! Но когда человек начинает генеалогическую практику, ему же никто не дает конвертик с надписью "лучшие исследователи России?" Получается, каждый изобретает велосипед, нарабатывает сеть сам. И постепенно исследователь приходит к некоторому комфортному для него и его бизнеса процентажу его исследований и исследований субагентов. Но, собственно, о чем спор? Спора то нет. Мне наоборот сейчас нужны партнеры. Но в определённых географических точках. | | |
| Наверх ##
13 июня 2011 19:04 dombaisaglara написал: [q] Но, собственно, о чем спор?[/q]
Ну в Омск Вы летите, в Петропавловск, по-моему очень далеко. И потом - Вас почитаешь - хорошие генеалоги только в Нижнем Новгороде и Томске. | | |
13 июня 2011 19:13 Петропавловск Казахстанский рядом с Омском  А потом, логистику еще никто не отменял, экспедиция в Омск встроена в линейку Пенза-Самара-Пермь-Ебург-Омск-Петропавловск-Алма-Ата-Ташкент-Самарканд. Кто же будет тратить 12 000 на самолет туда обратно только до Омска? А потом, в Омске у меня 3 исследования... Отдельно туда сюда никто не летает, естественно. Так бы и я разорился, и клиенты. Конечно, хороших генеалогов больше, просто я с ними лично пока не сотрудничал, все впереди. | | |
| VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
13 июня 2011 19:27 dombaisaglara написал: [q] Петропавловск Казахстанский рядом с Омском А потом, логистику еще никто не отменял, экспедиция в Омск встроена в линейку Пенза-Самара-Пермь-Ебург-Омск-Петропавловск-Алма-Ата-Ташкент-Самарканд. Кто же будет тратить 12 000 на самолет туда обратно только до Омска? А потом, в Омске у меня 3 исследования... Отдельно туда сюда никто не летает, естественно. Так бы и я разорился, и клиенты.
Конечно, хороших генеалогов больше, просто я с ними лично пока не сотрудничал, все впереди. [/q]
Виталий, написал Вам на эл. почту. Очень нужна небольшая помощь в 2-ух, указанных Вами, городах. | | |
| VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
14 июня 2011 11:55 anto написал: [q] dombaisaglara написал:[q] А от поездки то зачем отказываться - это и опыт, и практика, и удовольствие, в конце концов! [/q]
Но ведь местный исследователь уже знаком с фондами архива, работая там годами, знает, где что искать , а приезжий сразу не найдет, часто так бывает. А поездка - это еще и транспортные расходы и проживание, а не только удовольствие. [/q]
Уважаемый, anto! В чем-то Вы правы. Но: 1. Есть люди, и таких достаточно много, которым даже лень (возможно их это пугает)/сложно написать запрос в архив по прилагаемому шаблону. Лично мне недавно написали: "... напишите и отправьте сами, У ВАС ЭТО ЛУЧШЕ ПОЛУЧИТСЯ, о оплате не беспокойтесь..". 2. В ряде регионов НЕВОЗМОЖНО найти опытного помощника. Если хотите - могу привести список, интересующих меня архивов. Если поможете с помощниками - буду благодарен. Однако, следует иметь в виду, что не каждый из них тут-же ухватится за заказ и поспешит его выполнять. У меня есть знакомые, которые, являясь опытными исследователями, по ряду причин помогают только избранным лицам. 3. Иногда в регионах требуется не помощь исследователя-архивиста, а услуги поисковика. который найдет конкретную персону, возьмет интервью и т.п. Согласитесь, что не каждый "исследователь архивов" на месте за это возьмется.... | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1014 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
14 июня 2011 19:06 VCH написал: [q] 1. Есть люди, и таких достаточно много, которым даже лень (возможно их это пугает)/сложно написать запрос в архив по прилагаемому шаблону. Лично мне недавно написали: "... напишите и отправьте сами, У ВАС ЭТО ЛУЧШЕ ПОЛУЧИТСЯ, о оплате не беспокойтесь..".[/q]
Подтверждаю! Я вот лично как раз такой человек. У меня вообще общение с архивами вызывает благоговейный ужас. И всегда предпочитаю поручать заниматься делом тем, кто в этом разбирается. А сама в это время занимаюсь своим. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
|