Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день-2011

Мой генеалогический ЖЖ -2011

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
dombaisaglara
Пока содержания нет, будет изложено со временем, просто брошу тут ссылки на сообщения на форумах, чтобы я их не потерял.

http://wolgadeutsche.ucoz.ru/forum/30-478-49
dombaisaglara
Переписка с форума солдат.ру

Ищу! Карпицкий Василий Тимофеевич

dombaisaglara » Сегодня, 00:36
Ищу сведения о Карпицком Василии Тимофеевиче 1914 гр, уроженце с. Шляховка Бершадского р-на Винницкой обл.
Призван в 1941 г. Больше-Врадиевским РВК
Единственный источник, который есть на ОБД - это подворка 1946 года, которая сообщает, что он - стрелок, по устному заявлению родственников призван 22.06.1941 г можно считать пропавшим без вести с 08.08.1941. Почему - непонятно.
Адрес УССР, Николаевский район, Больше-Врадиевский район, Ново-Павловский сельский совет.

dombaisaglara
Частый гость

Re: Ищу! Карпицкий Василий Тимофеевич

Валерий2 » Сегодня, 11:55
Уважаемый Виталий Викторович.
А Вам не кажется не этичным, оказывая платные услуги гражданам по поиску, обращаться сюда за бесплатной помощью?
С уважением, Кошевой В. Я.
Валерий2
Ветеран

dombaisaglara » 59 минут назад
Нет, абсолютно не кажется. Если Вы сможете найти этих людей бесплатно, я с удовольствием передам их вам. И потом, вы абсолютно не знаете, что я делаю платно, а что неплатно. Например, этого бойца я ищу абсолютно бесплатно и буду искать в течение года как минимум. Это дед очень хорошего специалиста одного из украинских архивов.

За список пленных и установление имен всех бойцов в Лаа-ан-дер Тайя мне тоже не платят. Горицы -мой проект. Фактически, 50% платных проектов финансируют 50% бесплатных. Если вы хотите меня в принципе спросить, а не совестно ли мне в принципе брать деньги за вещи, связанные с войной , отвечу вам совершенно честно - не совестно. Мне совестно плохо работать.

Возможно, в этом изъян моей личности или моего поколения, но это так.

dombaisaglara
Частый гость

Валерий2 » 35 минут назад
Я хотел спросить только то, что спросил. Вашим ответом я удовлетворен.
С уважением, Кошевой В. Я.
Валерий2
Ветеран

dombaisaglara » 29 минут назад
Да нет, я понимаю. У меня до сих пор комплекс. Есть чистые и светлые поисковики, которые ищут бесплатно и есть я. Это комлекс довел меня до того, что когда я только начал ходить в ЦАМО, я все теребил Ольгу Викторовну за рукав и говорил ей, "Я не скрываю, я не скрываю" и т.д.
А потом когда уже года проходил понял, что чем меньше говоришь, тем лучше. Но осадок остался.
Так что задели больной вопрос, можно сказать.

Но по поводу того, что спрашиваю...нет, здесь я особо не переживаю. Человек же не обязан мне помогать.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4589

dombaisaglara написал:
[q]
Например, этого бойца я ищу абсолютно бесплатно и буду искать в течение года как минимум. Это дед очень хорошего специалиста одного из украинских архивов.
[/q]

По бартеру - это значит - "абсолютно бесплатно"? dntknw.gif
А с такими упреками Вы будете сталкиваться постоянно. Известно, что на прямого предка ЦАМО выдает полную справку абсолютно бесплатно. Об этом как-то писали в теме ЦАМО, Кольцову и Коллекционера. Потому, естественно, если кто-то делает то же самое за деньги - у некоторых это будет вызывать недоумение.
Тут такое момент - если Вы изначально объясняете клиенту что он может получить на своего предка из ЦАМО бесплатно (как на прямого) или посмотреть на ОБД "Мемориал", Подвиг народа и т.п., а что дополнительно сверх того получить от Вас тогда все этично. А если нет - т.е. если клиент не в курсе - тогда другое дело.
Так же вызывают недоумение и слишком дальние командировки- ведь все это увеличивает стоимость. А ведь ту же работу мог бы сделать местный специалист (без затрат на транспорт и проживание) dntknw.gif И дешевле, как верно отмечено вскользь на Вашем сайте.

dombaisaglara
Не совсем так, справку то ЦАМО выдает о месте службы. Просто служил, погиб, похоронен. Если это "полная/" справка - то кто же спорит?
Сейчас они тоже введи платные услуги, можно оплатить счет, все получить. И это можно только приветствовать. Мне то заказывают поиск тех, по которым нет инфо на ОБД, пропавшие в 1941-1942.
выезд за границу и т.д. Такой работы будет всегда полно.

По поводу местных специалистов - только в крайнем случае. Только в реально мега-крайнем. Потому что я там определяю хороших генеалогов, в том смысле что хороший генеалог в крови имеет уверенность, что он всегда все лучше посмотрит. Другое дело когда точно известно, что надо посмотреть одну запись, как сейчас по Барнаулу, тогда, конечно, глупо ехать.

Связи - они устанавливаются годами, я точно знаю, например, что Татьяна супер работает по Нижнему, есть такие люди в Томске, а если я кого-то не знаю, то меня все равно по ночам будут кошки царапать. И я думаю, это правильно.
dombaisaglara
Мне, например, в настоящий момент нужны субагенты по
Барнаулу
Липецку
Угличу
Тернополю
Это вполне серьезно.
И потом, тоже надо думать - субагентов то ищешь там, где работать совсем не в моготу, или слишком далеко, или просто неохота туда ехать. А от поездки то зачем отказываться - это и опыт, и практика, и удовольствие, в конце концов!
anto

На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
А от поездки то зачем отказываться - это и опыт, и практика, и удовольствие, в конце концов!
[/q]

Но ведь местный исследователь уже знаком с фондами архива, работая там годами, знает, где что искать , а приезжий сразу не найдет, часто так бывает.
А поездка - это еще и транспортные расходы и проживание, а не только удовольствие.
dombaisaglara
Без сомнения! Но когда человек начинает генеалогическую практику, ему же никто не дает конвертик с надписью "лучшие исследователи России?" Получается, каждый изобретает велосипед, нарабатывает сеть сам. И постепенно исследователь приходит к некоторому комфортному для него и его бизнеса процентажу его исследований и исследований субагентов.
Но, собственно, о чем спор? Спора то нет. Мне наоборот сейчас нужны партнеры. Но в определённых географических точках.
anto

На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Но, собственно, о чем спор?
[/q]

Ну в Омск Вы летите, в Петропавловск, по-моему очень далеко. dntknw.gif
И потом - Вас почитаешь - хорошие генеалоги только в Нижнем Новгороде и Томске. dntknw.gif
dombaisaglara
Петропавловск Казахстанский рядом с Омском 101.gif
А потом, логистику еще никто не отменял, экспедиция в Омск встроена в линейку Пенза-Самара-Пермь-Ебург-Омск-Петропавловск-Алма-Ата-Ташкент-Самарканд. Кто же будет тратить 12 000 на самолет туда обратно только до Омска? А потом, в Омске у меня 3 исследования...
Отдельно туда сюда никто не летает, естественно. Так бы и я разорился, и клиенты.

Конечно, хороших генеалогов больше, просто я с ними лично пока не сотрудничал, все впереди.
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 284

dombaisaglara написал:
[q]

Петропавловск Казахстанский рядом с Омском
А потом, логистику еще никто не отменял, экспедиция в Омск встроена в линейку Пенза-Самара-Пермь-Ебург-Омск-Петропавловск-Алма-Ата-Ташкент-Самарканд. Кто же будет тратить 12 000 на самолет туда обратно только до Омска? А потом, в Омске у меня 3 исследования...
Отдельно туда сюда никто не летает, естественно. Так бы и я разорился, и клиенты.

Конечно, хороших генеалогов больше, просто я с ними лично пока не сотрудничал, все впереди.
[/q]

Виталий, написал Вам на эл. почту. Очень нужна небольшая помощь в 2-ух, указанных Вами, городах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈