Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день-2011

Мой генеалогический ЖЖ -2011

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
dombaisaglara
Я тоже считаю, что ЭЛАР не причем. Я же беру деньга за военный поиск, они тоже, я так понял, брали не только за сканирование, но и за предоставление документов со стороны ЦАМО, так что весь пафос был в том, что хорошо бы со стороны государства 7500 Питеру оплатить, было бы не плохо. Хотя хорошо уже то, что Книгу Памяти "Газпром" спонсировал.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4588

dombaisaglara написал:
[q]
- Ты должен привезти мне из ЦАМО документы 2-го и 3-го Украинского фронта, журналы боевых действий всех частей с марта по май 1945 года и схемы захоронений. Это надо, чтобы завершить нашу работу!
Я представляю тома тома тома тома дел из ЦАМО, открываю рот, но ничего не говорю.
[/q]

Вероятно, Вы хотели сказать, какой счет Вы ему за это предъявите, так что ли? dntknw.gif
[q]
хорошо бы со стороны государства 7500 Питеру оплатить, было бы не плохо. Хотя хорошо уже то, что Книгу Памяти "Газпром" спонсировал.
[/q]

Есть частные проекты, а есть государственные. Не может государство все оплачивать. А то что Газпром у нас все и вся спонсирует - это безобразие. ranting_w.gif Значит такие маленькие налоги. Надо, чтобы ни копейки не оставалось на благотворительность, все шло налогами в бюджет, а государство бы уже распределяло.
Хороших госпроектов много, которые нужнее чем этот вышеописанный Вами - например ОБД Мемориал, блокадная книга. Или проекты сканирования метрик. Они идут, но могли бы идти быстрее.
dombaisaglara
Нет, причем здесь счет, я естественно и не думал о платном проект с Сисклем. Я думал о том, что надо а) собрать письма с соответствующими подписями, чтобы ЦАМО эти документы предоставил для сканирования скопом б) найти спонсора, который сканирование оплатит, наверное, тому же ЭЛАРу. Результат - Сикслю, хотя, хочу сказать, что если бы была рабочая группа русских в составе с Сисклем, работа шла бы быстрее. Но по книге памяти так и было, академик Чубарьян входил с нашей стороны.
По поводу государственный, частный компании, газпром - это не ко мне.
dombaisaglara
Возвращаясь к напечатанному. Я как-то писал, что все российские и австрийские военные кладбища были приведены в Польше с 1920-ых по 1939 год в порядок и был издан их каталог. Могилы были отнюдь не безымянные, в ходе второй мировой войны их сравняли с землей, и после войны, на территории УССР и БССР ими уже никто не занимался.
А на днях в австрийском черном кресте я увидел и переиздание этого справочника, там есть в том числе и информация по российским кладбищам. Называется книга J.P.Dragomir Polegli z Galicji Zachodniej 1914-1915 гг Эх, вот что-то бы подобное к 2014 году на русском бы издать.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4588

dombaisaglara написал:
[q]
найти спонсора, который сканирование оплатит
[/q]

Наверное, найти такого спонсора практически невозможно. Опять, наверное, придется Сикслю самому оплачивать. dntknw.gif
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281

dombaisaglara написал:
[q]
J.P.Dragomir Polegli z Galicji Zachodniej 1914-1915 гг Эх, вот что-то бы подобное к 2014 году на русском бы издать.
[/q]

А сколько может стоить переиздание?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
Я не думаю, что много, тут основной момент даже не полиграфический, а вопрос о авторских правах (если делать кальку с авторского текста), или, поскольку она на 90% стоит из копий кладбищ из варшавского военного архива, на оплате копий. Но русское издание должно обязательно включать схемы РГВИА! На Первой мировой делались прекрасные схемы захоронений. План такой книги еще не окончательно сложился в моей голове, потому что в своем потенциале она - просто подарок черным копателям. Раритеты первой мировой, особенно австрийские, стоят очень дорого.
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281

dombaisaglara написал:
[q]
Я не думаю, что много, тут основной момент даже не полиграфический, а вопрос о авторских правах (если делать кальку с авторского текста), или, поскольку она на 90% стоит из копий кладбищ из варшавского военного архива, на оплате копий. Но русское издание должно обязательно включать схемы РГВИА! На Первой мировой делались прекрасные схемы захоронений. План такой книги еще не окончательно сложился в моей голове, потому что в своем потенциале она - просто подарок черным копателям. Раритеты первой мировой, особенно австрийские, стоят очень дорого.
[/q]

С авторскими правами, думаю, разобраться не так сложно. Судя по всему, действительно - основной вопрос - стоимость копий, ну и вот этот потенциал, который может сыграть на руку нечистоплотным людям.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7835
TaniaAbdombaisaglara Могу с Вами согласиться Государство больше виновато.То что сделал Питер- это все равно подвиг
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Это без сомнения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈