Проблема доступа в архивы бывш.СССР.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7806 | Наверх ##
12 марта 2016 0:40 А вообще второй наезд за месяц -это круто. особенно круто вот это ".....- И что, сильно помогло прибалтам массированное выкладывание в Сеть генеалогических источников в деле сохранения исторической памяти? А полякам сильно помогло обилие родословных обществ в познании родной истории, не столько славной, сколько трагической? Посмотрите на этот разгул национализма, охвативший Прибалтику и Польшу, на эту оголтелую ненависть к соседям – ненависть совершенно иррациональную, испепеляющую, жертвами которой пока становятся памятники, а дальше? С какого момента общедоступные в Сети документы станут основой «селекции», в духе «родословных традиций» Третьего рейха?.... --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
12 марта 2016 0:47 Этот Пудаловский бред серьезно анализировать невозможно. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
12 марта 2016 0:48 TatianaLGNN написал: [q] nmash Перекачки за рубеж? Интересно как ? Пока перекачка получается должна идти полностью наоборот из-зарубежа в Россию [/q]
Именно! Угнали за рубеж и теперь думай, как вернуть все это обратно, в открытый доступ. Чтобы метриками пользовались бы не только мормоны (по милости руководства ГАТО), но и все остальные российские граждане. Мои комментарии здесь. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7806 | Наверх ##
12 марта 2016 1:06 microArt История оказывается начиналась только с 1979 года. До этого года ее не было вообще --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
14 марта 2016 17:00 За что уволили директора Архангельского архива Ананьина: из Архангельска передают. Действительно, может быть мы так часто "долбали" Ананьина, что упустили его шефа - Репневского, Репневский дюже любит ездить по международным конференциям, а вот свою сферу поднять не может, по видимому, это достало даже Ананьина, которому доставались все шишки. Ну и потом, не стоит забывать, что политику закрывания фондов начал не Ананьин, а вполне себе историк, автор "Архангельского родословца" Шумилов, который считал, что одним (ему) можно, а другим - нельзя. Вообще, когда на архивном посту находится историк, это совсем не панацея, вон, Нижегородское архивное возглавляет Б.М.Пудалов, который в интервью гонит такую ахинею, что диву даёшься. А, между прочим, дипломированный историк! Мнение из Архангельска. Уволили его за то, что обратился в областную администрацию за финансовой помощью по ремонту или изданию трудов минуя агентство по архивам. Руководству агентства заметили - зачем вы тогда нужны, если директора напрямую обращаются к губернатору? Вот его и уволили, чтоб знал свое место. Историков на место директора, когда его назначали, не нашлось. А Ананьин не историк, не гуманитарий... просто руководитель. Хороший. Он архив в материальном плане привел в порядок. Но не архивист и не историк. Это ему не дано. У каждого есть свои недостатки... | | |
vam Москва Сообщений: 29110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
15 марта 2016 7:41 TatianaLGNN написал: [q] И что, сильно помогло прибалтам массированное выкладывание в Сеть генеалогических источников в деле сохранения исторической памяти? А полякам сильно помогло обилие родословных обществ в познании родной истории, не столько славной, сколько трагической? Посмотрите на этот разгул национализма, охвативший Прибалтику и Польшу, на эту оголтелую ненависть к соседям – ненависть совершенно иррациональную, испепеляющую, жертвами которой пока становятся памятники, а дальше? С какого момента общедоступные в Сети документы станут основой «селекции», в духе «родословных традиций» Третьего рейха?....[/q]
Мощная аналитика, рамки архивного дела мешают полностью раскрыться чиновнику, здесь еще не раскрыта тема подлинного патриотизма. | | |
15 марта 2016 8:17 У Моисевича такой талант гнать пургу, что я на его месте пошёл бы в политику. Правда, харизма подкачала, но в региональной политике это значения не имеет. | | |
15 марта 2016 8:24 | | |
15 марта 2016 14:15 Иркутск! Завтра на моей лекции в Молчановке (16 03 в 15.00) начнется и 17 и 18 марта продолжится акция по подписи письма на имя Левченко С.Г. по поводу выделения средств Госархиву Иркутской области на приведения в порядок выделенного имя нового здания- недостроя. Иркутский облархив, как никакой другой в Сибири, нуждается в новом помещении и в нормальных условиях работы. Без привлечения внимания к этой проблеме мы никогда не добьемся улучшения ситуации, ведь, в остальных сибирских городах (Красноярск, Омск, Якутск) ситуация с помещением решена или решается. Письмо можно будет подписать завтра 16.03. с 15 до 16.30 в "Молчановке" или 17.03 с 11 до 15.00 в Архиве по адресу ул. Байкальская дом 79 | | |
15 марта 2016 14:21 В последнее время серьезно осложнилась ситуация с Курасовым, мне кажется, что кроме общего письма, которое касается целого ряда проблем архива было бы крайне важно добиться ситуации, когда Военная прокуратура ВС РФ получила бы несколько обращений с жалобами на товарища Курасова. Курасов не выдает дела совершенно безсистемно, точнее система есть: он не выдает их никому, и выдает чуть больше тем, кого боится. Ко мне постоянно обращаются люди, которым что-то не выдал КУрасов, и каждый раз я советую писать в прокуратуру. По-моему, так не сделал ещё никто, потому что, если его припугнуть, пойти к начальству Архива или сказать, что будешь писать в Прокуратуру, он выдает половину дел (собственно, система так и работает, без нажима он не выдает ничего, с нажимом - половину). Руководство Архива никак на ситуацию повлиять не может, потому что ...почему не знаю, в общем, может, он само руководство ЦАМО достал уже. Если у него пытаться узнать причину, он говорит всякий бред о "законе о персональных данных"(чьего номера он даже не знает) или о "том, что там на других людей много что написано". Причем под такие документы где "много что написано" попадают банальные алфавитки, книги учёта и т.д. т.е. то, что другие отделы выдают без проблем. Мне лично важно, чтобы люди обращались в Прокуратуру. Пусть даже сама Прокуратура пришлет отписку. Расчет прост, нужно, чтобы в Прокуратуру пришло 3-4 жалобы от разных лиц и руководства ЦАМО реально ЗАДОЛБАЛОСЬ бы отвечать и отписывать и получать по голове за Курасова и они с ним что-нибудь уже и сделали бы. В Главную Военную Прокуратуру ВС РФ 119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14 Прошу вас провести проверку по фактам действий начальника хранения архивных документов Военных училищ и школ времён ВОВ ЦАМО РФ Курасова. На протяжении несколько лет своей работы г-н Курасов, пользуясь собственной властью и надуманными предлогами не выдаёт расскреченные, доступные для исследователя архивные дела военных училищ СССР за 1941-1945 гг. Своё решение он объясняет соблюдением "закона о персональных данных" и " конфиденциальности". При этом не выдаются не только дела, которые содержат характеристики, но также и дела, которые содержат списки личного состава, списки отправленных на фронт команд и т.д. Такие дела, давно рассекреченные, без ограничений выдаются в других отделах ЦАМО - для того, чтобы увидеть это, достаточно просмотреть и сравнить статистику дел не выданных в подотчетном Курасову отделе и сравнить их процентаж с любым другим отделом ЦАМО. Обращение к руководству ЦАМО РФ успеха не имели. Своими действиями Курасов наносит огромный вред научной, исследовательской, поисковой работе, затормаживает увековечение памяти героев, погибших в годы ВОВ. В частности, в моем случае... дальше указываете, что, когда Вам Курасов не выдал, лучше приложить зачеркнутый им бланк заказа. Отправлять письмо по адресу, указанному выше, или через Интернет-приёмную: http://gvp.gov.ru/recept/ | | |
|