Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблема доступа в архивы бывш.СССР.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 Вперед →
Semionoff Vitaly
Вот помрут все - и общество точно будет готово. Как и с пропавшими без вести на войне, немцы своих искали на гос. уровне с 1958 года (*первая немецкая книга памяти)а наш погиб за родину? Задачу выполнил! Можешь гнить в болоте! А все почему? Общество было не готов! Вот померли все эти "Как кринки несли нам усталые женщины",- и все, стало готово.

Татьяна, убейте в себе Пудалова. Репрессии - это преступления, преступления боятся правды.
Общество не готово" - нельзя такую хрень говорить, это грех! Общество само репрессировало, так пусть будет готово, ниче, не помрет, общество-то.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

anto написал:
[q]
Но есть еще более страшная вещь – медицинская тайна, сведения о предках с наследственными заболеваниями. Уверены ли наши с Вами читатели, что они на самом деле хотят это знать?
[/q]
Ну все правильно - голову в песок и положиться на волю божью. А генетика - это вообще лженаука и вражеские происки.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7807
Semionoff Vitaly Согласна, что репресси преступления. Но увы, они слишком близки по времени и видела людей, которые готовы мстить тем родным , кто продал его родных. Нельзя эту ненависть разжигать.
Мы не вправе пока судить то время. Никто не знает, как бы мы повели себя тогда.
Рассказывать , да надо. Памятные адреса ставить, да надо. Но отдатьь на расстеразание потомков тех кто совершал те злодеяния- нельзя.
Где гарантия того, что эти потомки подлецы. как предки?
То что нужно сдлеать все, чтобы этого недопустить снова,это да.
anto насчет моего отношения, да Антон, скорее всего Вы правы, я как-то для себя отделила репрессии 37 года от тех безаконий, что были до 1917 года.
Увы и ах.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ole68 Кибернетика тоже shariki.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
А вообще второй наезд за месяц -это круто.
особенно круто вот это
".....- И что, сильно помогло прибалтам массированное выкладывание в Сеть генеалогических источников в деле сохранения исторической памяти? А полякам сильно помогло обилие родословных обществ в познании родной истории, не столько славной, сколько трагической? Посмотрите на этот разгул национализма, охвативший Прибалтику и Польшу, на эту оголтелую ненависть к соседям – ненависть совершенно иррациональную, испепеляющую, жертвами которой пока становятся памятники, а дальше? С какого момента общедоступные в Сети документы станут основой «селекции», в духе «родословных традиций» Третьего рейха?....
---
_______

Semionoff Vitaly
Этот Пудаловский бред серьезно анализировать невозможно.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509

TatianaLGNN написал:
[q]
nmash Перекачки за рубеж? Интересно как ? Пока перекачка получается должна идти полностью наоборот из-зарубежа в Россию
[/q]

Именно!
Угнали за рубеж и теперь думай, как вернуть все это обратно, в открытый доступ.
Чтобы метриками пользовались бы не только мормоны (по милости руководства ГАТО), но и все остальные российские граждане.

Мои комментарии здесь.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
microArt История оказывается начиналась только с 1979 года.
До этого года ее не было вообще
---
_______

Semionoff Vitaly
За что уволили директора Архангельского архива Ананьина: из Архангельска передают.
Действительно, может быть мы так часто "долбали" Ананьина, что упустили его шефа - Репневского, Репневский дюже любит ездить по международным конференциям, а вот свою сферу поднять не может, по видимому, это достало даже Ананьина, которому доставались все шишки.
Ну и потом, не стоит забывать, что политику закрывания фондов начал не Ананьин, а вполне себе историк, автор "Архангельского родословца" Шумилов, который считал, что одним (ему) можно, а другим - нельзя.
Вообще, когда на архивном посту находится историк, это совсем не панацея, вон, Нижегородское архивное возглавляет Б.М.Пудалов, который в интервью гонит такую ахинею, что диву даёшься. А, между прочим, дипломированный историк!
Мнение из Архангельска.
Уволили его за то, что обратился в областную администрацию за
финансовой помощью по ремонту или изданию трудов минуя агентство по архивам. Руководству агентства заметили - зачем вы тогда нужны, если директора напрямую
обращаются к губернатору? Вот его и уволили, чтоб знал свое место.
Историков на место директора, когда его назначали, не нашлось. А
Ананьин не историк, не гуманитарий... просто руководитель. Хороший. Он архив в материальном плане привел в порядок. Но не архивист и не
историк. Это ему не дано. У каждого есть свои недостатки...
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3779

TatianaLGNN написал:
[q]
И что, сильно помогло прибалтам массированное выкладывание в Сеть генеалогических источников в деле сохранения исторической памяти? А полякам сильно помогло обилие родословных обществ в познании родной истории, не столько славной, сколько трагической? Посмотрите на этот разгул национализма, охвативший Прибалтику и Польшу, на эту оголтелую ненависть к соседям – ненависть совершенно иррациональную, испепеляющую, жертвами которой пока становятся памятники, а дальше? С какого момента общедоступные в Сети документы станут основой «селекции», в духе «родословных традиций» Третьего рейха?....
[/q]

Мощная аналитика, рамки архивного дела мешают полностью раскрыться чиновнику, здесь еще не раскрыта тема подлинного патриотизма.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Проблема доступа в архивы бывш.СССР. [тема №31601]
Вверх ⇈