Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Солдат армии Де Голля

Из Мерсина в Марсель! Живая история армянского геноцида 1915 года.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте Виталий! Запрос по эл. почте в архив г. Еревана остался без внимания. Буду писать официалный.Есть ли с кем связатся в г. Саимбейли может сможет чем-то помочь? Ещё одна родственная ветка Грачян в те времена бегства уехали в Бейрут( может через них удастся узнать где же они все родились?)
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
dombaisaglara
Ирина, здравствуйте!

Рад Вас видеть. Запрос в Турцию писать бесполезно. В Турции эта тема - табу, потому что Турция до сих пор отрицает факт геноцида армян. Когда Ваш сын туда поедет, ни в коем случае он не должен говорить туркам, чем занимается, тут же сдадут в жандармерию. А если у него еще армянская внешность, то получит черную визу в Турцию - это как минимум.
Я говорю Вам с полным знанием дела, потому что в свое время делал школьную экспедицию в Турцию на эту тему.Единственные, с кем можно на эту тему в Восточной Турции нормально говорить, это курды.
Всю информацию собирают только армяне.Я вхожу в сообщество выходцев из Гаджина на "Фейсбуке". К сожалению, на мой запрос они не ответили, судя по всему, они вообще не владеют документами. Вся надежда на армянские организации Марселя, которые очень богатые и многолюдные. Странно, что Госархив Армении Вам не ответил, они, вообще, отвечают достаточно четко.
Лайк (1)
dombaisaglara
Хаджин
93909197.jpg
93909199.jpg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9099

dombaisaglara написал:
[q]
родился 10 сентября 1910 года на территории современной Западной Турции. Вместе с родителями бежал во время Геноцида 1915 года из города Мерсин
[/q]

г. Мерсин находится не на западе современной Турции, а на юго-востоке в Киликии - в 1080-1375 гг. там существовало Киликийское армянское царство
Лайк (1)
dombaisaglara
Я ошибся, естественно, я знаю, где Хаджин, просто у меня в голове перепуталось, армяне называют эти земли Западной Арменией, а турки - Киликией или Восточной Турцией. Курды - турецким Курдистаном. Вообще, я был в этих местах.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9099
dombaisaglara
Уточнение для остальных.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈