| pry-andrej Новичок
11 мая 2025 18:14 11 мая 2025 18:26 Всем мир. Мечтаю узнать ,где родилась моя Бабушка ,Гаркуша Евдокия Павловна 1920 г.р.(первый муж Матвеев Константин. Второй муж Коряковцев Аркадий) Была удостоена звания Мать Героиня и награждена орденом. Десять детей своих и двое приёмных !!! Есть информация ,что она в младенчестве ,в составе своей семьи с родителями были вынуждены уехать со своих родных мест ( мне не известных) предположительно со стороны Краснодарского края ,видимо в годы голодомора. Что знаю : Отец Павел Гаркуша . Был у неё брат Пётр Павлович Гаркуша , вроде бы 1913 года рождения ,ушёл на фронт и не вернулся . Далее мы нашли информацию по Петру Гаркуша Павловичу (либо он,либо полностью фио совпадение) Был призван Ленинским РВК , погиб 10.6. 1942 убит в бою ,старший сержант ,командир башни танка,погибли всем составом..Первичное место захоронения Украинская ССР, Харьковская обл., Шевченковский р-н, д. Ново-Степановка Была у него жена Гаркуша Мария Александровна г.Караганда Б-Михайловск (так написано... но думаю что Большая Михайловка) Средняя улица 35. Такую запись нашли .Всё же надеемся что это брат бабушки. Было бы здорово, узнать о наших предках максимум информации. Сам нахожусь в России, потому пишу здесь. Спросить у старших уже нет возможности, все померли...Пока живы были ,так и мы интересовались совсем другим... и нужды были иные..... P.S. Должны же они были пройти регистрацию по приезду в Караганду ..... кто откуда и куда.... |