На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Путеводитель
Путеводитель по фондам архива Карагандинской области
Добрый день! Планирую приехать в Караганду для поиска сведений в архивах о родителях мужа.. Его отец Атаев Дурды, ссыльный из Ашхабада, работал шахтером на шахте в старом городе долгое время. Мать, Зоя Дмитриевна попала в Караганду во время войны в период эвакуации.. Есть дубликат свидетельства о браке, где ее девичья фамилия с исправлениями, подтерто - то ли Костовская, то ли Кастовская, то ли Полонская.. У них первые двое детей умерли в младенчестве, и еще 5 братьев и 2 сестры, все родились там же, в Караганде. Его убили и похоронили там же где то в январе 1963 или 1964 года.. Хотелось бы узнать хоть какие то сведения о них.... Подскажите адреса архивов, где могут храниться документы.. Хотя бы узнать точно фамилию матери и откуда она попала в Караганду, кем там работала, хоть что то... Если можно, напишите на почту ataeva66@mail.ru Старший их сын помнит, что вроде бы жили они на ул. Рентгеновской, дом 2.. учился там же в школе до 4 класса, после чего они переехали в Ашхабад
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Может кто подсказать, и возможно помочь, с поиском информации в Карагандинском архиве. Интересует поиск личного дела, учителя, период с 1929 года по 1951 год. Есть аттестат от 1940 года на звание учителя средней школы, выдан народным комиссариатом просвещения КССР.
Здравствуйте, уважаемые исследователи! Кому-нибудь доводилось работать с делами спецпереселенцев из Москвы в Карагандинскую область в 1941-1944 годах? И есть ли оцифрованный путеводитель по фондам ГАКО? Буду благодарен за любую информацию.
--- если тоже хотите поддержать сайт oldmikkRU, то пишите в личку
Добрый день! Принимаю заявки на работу в госархиве Карагандинской области
--- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и др.госорганах РК, обжалование.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг - вгд в Казахстане блокируется провайдерами
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1966 от 30 января 2025 12:18
Добрый день! Обратитесь в ЗАГС по месту жительства , если можете доказать родство, через ваш ЗАГС сделайте запросы в Караганду ЗАГС. Получите копию свидетельства о браке, о смерти отца, на братьев и сестер свидетельства о рождении ,все через ЗАГС.
--- Ищу сведения о Кривонос-Кривоносов-Пятигорск,Горячеводск,Енина -Урупская станица.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в данном архиве данные по репрессированным в КарЛаге ? Как мне сообщило ФСБ мой дед умер именно в КарЛаге в 1942 году , но у них никакой информации об этом нет.
Всем мир. Мечтаю узнать ,где родилась моя Бабушка ,Гаркуша Евдокия Павловна 1920 г.р.(первый муж Матвеев Константин. Второй муж Коряковцев Аркадий) Была удостоена звания Мать Героиня и награждена орденом. Десять детей своих и двое приёмных !!! Есть информация ,что она в младенчестве ,в составе своей семьи с родителями были вынуждены уехать со своих родных мест ( мне не известных) предположительно со стороны Краснодарского края ,видимо в годы голодомора. Что знаю : Отец Павел Гаркуша . Был у неё брат Пётр Павлович Гаркуша , вроде бы 1913 года рождения ,ушёл на фронт и не вернулся . Далее мы нашли информацию по Петру Гаркуша Павловичу (либо он,либо полностью фио совпадение) Был призван Ленинским РВК , погиб 10.6. 1942 убит в бою ,старший сержант ,командир башни танка,погибли всем составом..Первичное место захоронения Украинская ССР, Харьковская обл., Шевченковский р-н, д. Ново-Степановка Была у него жена Гаркуша Мария Александровна г.Караганда Б-Михайловск (так написано... но думаю что Большая Михайловка) Средняя улица 35. Такую запись нашли .Всё же надеемся что это брат бабушки. Было бы здорово, узнать о наших предках максимум информации. Сам нахожусь в России, потому пишу здесь. Спросить у старших уже нет возможности, все померли...Пока живы были ,так и мы интересовались совсем другим... и нужды были иные..... P.S. Должны же они были пройти регистрацию по приезду в Караганду ..... кто откуда и куда....