Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путеводитель

Путеводитель по фондам архива Карагандинской области

Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: Светлана СИ
Yuliya1966
Новичок

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Планирую приехать в Караганду для поиска сведений в архивах о родителях мужа..
Его отец Атаев Дурды, ссыльный из Ашхабада, работал шахтером на шахте в старом городе долгое время. Мать, Зоя Дмитриевна попала в Караганду во время войны в период эвакуации.. Есть дубликат свидетельства о браке, где ее девичья фамилия с исправлениями, подтерто - то ли Костовская, то ли Кастовская, то ли Полонская.. У них первые двое детей умерли в младенчестве, и еще 5 братьев и 2 сестры, все родились там же, в Караганде. Его убили и похоронили там же где то в январе 1963 или 1964 года.. Хотелось бы узнать хоть какие то сведения о них.... Подскажите адреса архивов, где могут храниться документы.. Хотя бы узнать точно фамилию матери и откуда она попала в Караганду, кем там работала, хоть что то... Если можно, напишите на почту ataeva66@mail.ru
Старший их сын помнит, что вроде бы жили они на ул. Рентгеновской, дом 2.. учился там же в школе до 4 класса, после чего они переехали в Ашхабад
---
Ищу информацию о Полонской
gins
Начинающий

gins

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Может кто подсказать, и возможно помочь, с поиском информации в Карагандинском архиве. Интересует поиск личного дела, учителя, период с 1929 года по 1951 год. Есть аттестат от 1940 года на звание учителя средней школы, выдан народным комиссариатом просвещения КССР.
---
зная прошлое, познаешь будущее
Лайк (1)
babaycev
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, уважаемые исследователи! Кому-нибудь доводилось работать с делами спецпереселенцев из Москвы в Карагандинскую область в 1941-1944 годах? И есть ли оцифрованный путеводитель по фондам ГАКО? Буду благодарен за любую информацию.
---
если тоже хотите поддержать сайт oldmikkRU, то пишите в личку
Лайк (1)
MarinaKolesnik
Участник
+7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм)

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
Добрый день! Принимаю заявки на работу в госархиве Карагандинской области
---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и др.госорганах РК, обжалование.

Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг - вгд в Казахстане блокируется провайдерами
arinaivanova
Новичок

Казахстан, г.Караганда
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 83
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1966 от 30 января 2025 12:18

Добрый день! Обратитесь в ЗАГС по месту жительства , если можете доказать родство, через ваш ЗАГС сделайте запросы в Караганду ЗАГС. Получите копию свидетельства о браке, о смерти отца, на братьев и сестер свидетельства о рождении ,все через ЗАГС.
---
Ищу сведения о Кривонос-Кривоносов-Пятигорск,Горячеводск,Енина -Урупская станица.
sp1d3r1
Новичок

Химки
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в данном архиве данные по репрессированным в КарЛаге ?
Как мне сообщило ФСБ мой дед умер именно в КарЛаге в 1942 году , но у них никакой информации об этом нет.
pry-andrej
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Всем мир.
Мечтаю узнать ,где родилась моя Бабушка ,Гаркуша Евдокия Павловна 1920 г.р.(первый муж Матвеев Константин. Второй муж Коряковцев Аркадий) Была удостоена звания Мать Героиня и награждена орденом. Десять детей своих и двое приёмных !!!
Есть информация ,что она в младенчестве ,в составе своей семьи с родителями были вынуждены уехать со своих родных мест ( мне не известных) предположительно со стороны Краснодарского края ,видимо в годы голодомора. Что знаю : Отец Павел Гаркуша . Был у неё брат Пётр Павлович Гаркуша , вроде бы 1913 года рождения ,ушёл на фронт и не вернулся . Далее мы нашли информацию по Петру Гаркуша Павловичу (либо он,либо полностью фио совпадение) Был призван Ленинским РВК , погиб 10.6. 1942 убит в бою ,старший сержант ,командир башни танка,погибли всем составом..Первичное место захоронения Украинская ССР, Харьковская обл., Шевченковский р-н, д. Ново-Степановка
Была у него жена Гаркуша Мария Александровна г.Караганда Б-Михайловск (так написано... но думаю что Большая Михайловка) Средняя улица 35. Такую запись нашли .Всё же надеемся что это брат бабушки. Было бы здорово, узнать о наших предках максимум информации. Сам нахожусь в России, потому пишу здесь. Спросить у старших уже нет возможности, все померли...Пока живы были ,так и мы интересовались совсем другим... и нужды были иные.....
P.S.
Должны же они были пройти регистрацию по приезду в Караганду ..... кто откуда и куда....
    Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: Светлана СИ
Вверх ⇈