⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ямская слобода, города Воронежа История и формирование слободы, изучение генеалогии фамилий, людей проживавших в ней, размещение любой информации связанной с данной слободой.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модератор: Filonov |
Filonov Модератор раздела Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | Брачный обыск Покровская церковь 1916 год Крестьянин сл. Ямской Дмитрий Иванович Теслин 39 лет и крестьянка с. Бабякова Екатерина Васильевна Дрожжина 39 лет Крестьянин сл. Ямской Петр Ильич Родных 31 года и крестьянка Усманского уезда девица Мария Никитична Боровских 20 лет |
Filonov Модератор раздела Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | ЖИТЕЛИ СЛОБОДЫ ЯМСКОЙ, УЧАСТНИКИ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ Астапов Иван Иванович Болен, Место рождения: Воронежская губ., Воронежский уезд, Чижовская вол., сл. Ямская, Ст. унтер-офицер Данные из лазарета Павлов Яков Васильевич Ранен/контужен, Место рождения: Воронежская губ., Воронежский уезд, Чижовская вол., н.п. Ямская, Место службы: 699-й пехотный Саровский полк, Ст. унтер-офицер Данные из лазарета Родных Николай Иванович Болен, Место рождения: Воронежская губ., Воронежский уезд, Чижовская вол., н.п. Слоб. Ямская, Новобранец Данные из лазарета Дунаев Илья Степанович Место рождения: Воронежская губ., Воронежский уезд, Чижовская вол., н.п. Ямская, Ст. унтер-офицер Данные из лазарета Еремин Федор Валерианович Ранен/контужен, Выбыл: 24.07.1915, Место рождения: Воронежская губ., Воронежский уезд, Чижовская вол., сл. Ямская, Место службы: 226-й пехотный Землянский полк, Рядовой Данные из лазарета |
obsvg Новичок Ярославль Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Добрый день. На фото отрисован план части города Воронеж. Подскажите пожалуйста где в современном Воронеже находится этот участок. |
Filonov Модератор раздела Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | obsvg написал: Добрый день. На фото отрисован план части города Воронеж. Подскажите пожалуйста где в современном Воронеже находится этот участок. Доброго времени сток, современный адрес усадьбы это ул. Цурюпы дом 30, хотя могу ошибиться на пару домов, т.к. строение не сохранилось. Дореволюционное адрес ул. Петропавловская. зайдите на яндекс карту, можно посмотреть интерактивный обзор по улице, и еще вызывает вопрос дом под номером 26. Вы можете рассказать больше об этом доме и людях? |
Filonov Модератор раздела Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | obsvg написал: Добрый день. На фото отрисован план части города Воронеж. Подскажите пожалуйста где в современном Воронеже находится этот участок. И вот вам бонус)) карта 1910 года, можете найти ул. Петропаловскую и сравнить сами с планом. |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12884 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6948 | obsvg, Filonov Можно обратиться к краеведу Воронежа - Ольге Рудевой Группа в "ВК", которую она ведёт Расскажет про интересующую часть города ![]() |
obsvg Новичок Ярославль Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Добрый день. По поводу дома могу сказать следующее. В этом доме жили мои предки Кутепов Петр Семенович- настоятель Петропавловской(Крестовоздвиженской ) церкви, его сын Семен Петрович. ссылка на статью https://sobory.ru/article/?object=35341 После смерти Петра Семеновича дом в наследство достался его сыну, но сожалению Семен Петрович Кутепов умер через год после смерти своего отца. Все свое имущество в своем завещании он оставил своему сыну Митрофану. На момент смерти своего отца Митрофану было 4 года. В своем завещании Семен Петрович назначил опекунов для своего сына, которым наказывал сделать все, чтобы его сын получил достойное образование. Дальнейшая судьба Митрофана Семеновича такова. Он получил военное образование, участвовал в подавлении польского мятежа.Был политсмейстером в Болгарии в городе Рущук, заканчивал воинскую службу в Воронеже в чине полковника в дисциплинарном батальоне- заведовал грамотностью. По окончании службы служил в охотничей команде при императорском дворце. По выходу на пенсию переехал в г.Ярославль к сыну Глебу Митрофановичу который к тому времени служил в 11 Фанагорийском полку. Данный план который я выложил на сайт является частью прошения вдовы Семена Петровича на перестройку каменного строения. Хочу сказать большое спасибо за информацию которую Вы мне предоставили. P.S. в1989-1991 году я проходил срочную службу в г.Воронеж в отдельном батальоне сопровождения воинских грузов. Так что ваш город для меня практически родной. |
Filonov Модератор раздела Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | |
obsvg Новичок Ярославль Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Спасибо большое. Обычно вопросы возникают по мере погружения в тему)))). Очень заинтересовал дом №26 на современной карте. Попробую по совету Елены "Лёны" обратиться к Ольге Рудевой. Может быть она подскажет что-нибудь об этом доме. Если будут какие-то новости, то обязательно напишу в эту тему. Еще раз Всем большое спасибо!!!!!! |
Filonov Модератор раздела Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | obsvg написал: Спасибо большое. Обычно вопросы возникают по мере погружения в тему)))). Очень заинтересовал дом №26 на современной карте. Попробую по совету Елены "Лёны" обратиться к Ольге Рудевой. Может быть она подскажет что-нибудь об этом доме. Если будут какие-то новости, то обязательно напишу в эту тему. Еще раз Всем большое спасибо!!!!!! Есть у меня пару идей,попробую если получится, напишу, а вы знаете ваших предков более глубже, смотрели ревизии по Кутепову? Но у меня предположение, что усадьба бала на месте дома 30. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модератор: Filonov |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Filonovа » Краеведение » Ямская слобода, города Воронежа [тема №87218] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |