Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кто ищет, тот всегда найдет

Невероятное приключение на 70 лет назад,начавшееся "за упокой" и окончившееся "за здравие".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Filonov
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3291
Спасибо за интересный и увлекательный рассказ!!!!! С интересом прочту о дальнейших исследованиях! 101.gif
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Filonov
Модератор раздела

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200
И теперь наверно самое интересное, я увеличил свое древо в ширь, но к сожалению не смог углубить его, все что я смог узнать, это то, что мой прадед Дедов Митрофан бы зажиточный крестьянин, по подворью их звали Платовы( если кто то может объяснить мне, что значит по подворью, буду благодарен) возможно работал шахтером под Новомосковском, имел буйный и неспокойных характер, гонял своих детей и жену, мог катятся на тройке по деревне, угощать всех встречных, играл в карты, его уважали и боялись местные мужики, первым в деревни построил себе каменный дом в 1917 году (дом сохранился до сих пор) умер он предположительно в 1928-33 году в возрасте лет 45 вроде как в Орловке(клиника для душевнобольных) под Воронежем. У нас в городе до сих пор существует выражения, " живем как в Орловке" то есть как в сумасшедшем доме или "орловашный" применительно к человеку то есть "дурной, сумасшедший". Супругу его звали Наталья, удалось еще узнать о сестре Митрофана - Анастасии. К сожалению это все что я смог узнать о Митрофане. конечно не много, но с другой стороны, до этого я не знал вообще не чего.

Так что, ищите и находите, а главное обращаете внимания на детали, в качестве трофея я увез вот эту фотографию на ней Никанор, со своей семьей, самая маленькая на руках это Людмила, чуть больше Александра, крайняя слева Нина, а самая взрослая Валентина, супруга Наталья Леонтьевна, а за ними сам дом построенный Митрофаном в 1917 году, фото середины 50-х годов.

Пользуясь моментом, прошу помочь по поводу поиска данной деревни Федоровка-Мансурово, я не силен в архивах Липецкой и Тамбовской области, может быть кто то уже вел свои поиски по Усманскому району или уезду, буду благодарен за помощь.

Прикрепленный файл: 1111 - копия.jpeg
---
Filonov
Модератор раздела

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Этот дом сейчас выгладит вот так. Спасибо всем за внимание, надеюсь было интересно))

Прикрепленный файл: 2015-08-04 16.44.23.jpg
---
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Очень интересно.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9515

Filonov написал:
[q]
надеюсь было интересно))
[/q]

Еще как yahoo.gif
Читая такие истории в дневниках форумчан, искренне сопереживаешь, как будто сам снова идешь по своим лабиринтам.

Спасибо за доставленные минуты волнений и переживаний за благополучный исход путешествия в прошлое. 101.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077

chuvelela написал:
[q]
подворью их звали Платовы( если кто то может объяснить мне, что значит по подворью,
[/q]

Уличная фамилия a_003.gif
Спасибо за рассказ,очень увлекательное повествование,вам очень повезло,что не запоздали с приездом yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Tatyanka
Участник

Тимашевский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Спасибо за такой увлекательный рассказ 101.gif
---
Интересуют фамилии Нерез, Диденко, Борисенко, Коновалов (Краснодарский край), Пелых, Корячко, Гриценко (Полтавская обл., Решетиловский район), Демин (Донецкая обл.)
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1015
Увлекательно написано, не оторваться rose.gif

И да, Вы правы, часто чувствуешь себя Шерлоком Холмсом biggrin1.gif
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13935
Вчера до 2 ночи ждала продолжения, сегодня дождалась!
История Ваших поисков лучше многих романов. shariki.gif
Filonov
Модератор раздела

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Спасибо вам всем за такие лестные отзывы, мне очень приятно, что мой рассказ вам понравился.
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Filonov
Вверх ⇈