Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кто ищет, тот всегда найдет

Невероятное приключение на 70 лет назад,начавшееся "за упокой" и окончившееся "за здравие".

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Filonov
Гармония

Новочеркасск
Сообщений: 250
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 544
Продолжайте, пожалуйста!! Люблю такие истории)))
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
Filonov
Модератор раздела

Filonov

Воронеж
Сообщений: 378
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200
Так вот, спустя 10 минут я на 2-ой космической скорости влетел в Грачёвку и нарушив сельский размеренный быт, помчался на местное кладбище, что бы, как я тогда думал поставит жирную точку в своих поисках. У вас может возникнуть резонный вопрос, почему меня постоянно тянуло на кладбище? Отвечу так, я рассуждал. что если мне очень повезет то я смогу найти могилу дедова брата, Дедова Никанора Митрофановича, ну или возможно кого то из его уже умерших детей, так как отчество Никанорович достаточно редкое, и я смогу таким образом хоть за что то зацепиться, возможно это была полная авантюра, но я все же надеялся на удачу.
Так вот потратив еще несколько часов на тщетные поиски на погосте, и не найдя не одного Дедова и Жданова на мемориале в центре села, я уяснил для себя одну вещь
1. Мой Дедовы и Ждановы не какого отношения к Грачевке не имеют.
2. Так же они не имеют отношения и к Завальному
3. Моя бабушка была не права, утверждая что они были родом с Грачевки
Еще раз, подтверждениям моим мыслям был разговор с местной бабулькой 1928 г.р. (дай Бог ей здоровья) на все мои расспросы, она мне ответила, что за все свою жизнь в Грачевке, она не когда не встречала и не знала людей с такими фамилиями, в подтверждению своим словам она позвала соседку которая так же подтвердила это.
Время было уже обеденное, а я прибывал в некоторой растерянности от того что же делать дальше, ехать в Воронеж "не солоно нахлебавшись" или все таки попытается найти хоть что то, но что и как? И тут я принял наверное единственное правильное решение объехать все близлежащий деревни и исследовать все мемориальные доски павшим односельчанам, так как на них по идеи должен был быть мой погибший прадед. Сказано сделано. следующий мой пунктом была Березняговка, что в 7 км. от Грачевки, там Дедовых и Ждановых тоже не обнаружилось, далее Ольховка еще 7 км. результат отрицательный, далее Нижняя Матренка еще 10км. результат тот же, отъехав уже на 30 км. от Грачевки я понял, что это направления уже точно не правильное и решил вернутся обратно через Грачевку в Усмань, по пути заскочив в В. и Н. Мосоловки результат был тот же. стоит сказать что супруга моя родом из В. Луговатки это село на границе Воронежской и Липецкой области, и будучи в Верхней Мосоловки я был всего в 10 км. если ехать через поле от деревни где находилась моя супруга, хотя я и не нашел своих,но зато на этих мемориалах удалось обнаружить много родни со стороны жены, Кутищевых, Золотаревых, Черниковых, Колядины, в последствии эта информация мне очень пригодилась. На обратной дороги меня догнала жесточайшая гроза, и уже въезжая в Усмань было где то 16-30, но на улице из за дождя стало уже немного темнеть,приближались сумерки. К тому моменту, я уже подустал от своих поисков, но решил все таки не возвращается в Воронеж , а отработать еще одно направление и поехал через Усмань в сторону села Сторожевого. Продолжение следует...

---
Marcella

Новосибирск->Австралия
Сообщений: 297
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 138
слушаем, затаив дыхание...
---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
Filonov
Модератор раздела

Filonov

Воронеж
Сообщений: 378
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200
Ну на конец то уложил спать свою уже полуторогодовалую дочку, я думаю сегодня, полностью расскажу свою историю.
Ну так вот, я поехал в Сторожевое до которого от Усмани было всего мене 5 км. И вот здесь, меня, я извиняюсь за выражение "торкнуло". А теперь уважаемые форумчане, я хочу направить ваше внимание к своему второму сообщению, и сейчас позвольте мне поиграть немного в Шерлока Холмса, моя бабуля рассказывала, что в 1947 году она однажды ездила со своей матерью в деревню, в гости к брату отца Никанору Митрофановичу, но это не главное, а главное то что, что она сказала, что добравшись до Усмани из Воронежа на автобусе она 2 ЧАСА ШЛА ПЕШКОМ ДО ДЕРЕВНИ, а теперь. уважаемые мои, давайте рассуждать логически. Сколько могла пройти 10 летняя девочка в 1947 году пешком за два часа? Максимум 10-12 км. То есть, не да какой Грачевки ,до которой было около 20 км. от Усмани она дойти в свои 10 лет ФИЗИЧЕСКИ НЕ СМОГЛА БЫ, ЗА 2 ЧАСА Ведь даже, я здоровый русский мужик, в свои 30 лет достаточно не плохо сохранившееся, проплававший 7 лет в бассейне. и откатав 3.5 года в велоспорте - шоссейником, скорее всего не одолел бы 20 км. пешком, причем в 10 лет по пересеченной местности. Логично? И вот я направился в Сторожевое,в ожидании найти своих предков, первым делом я нашел мемориал, а далее, из лирического повествования, перевожу свой рассказ на рельсы фактов, подтверждая свои россказни еще и фотографиями:

Прикрепленный файл: 2015-07-28 17.52.32.jpg
---
Filonov
Модератор раздела

Filonov

Воронеж
Сообщений: 378
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200
Ждановы

Прикрепленный файл: 2015-07-28 17.52.53.jpg
---
Filonov
Модератор раздела

Filonov

Воронеж
Сообщений: 378
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200
еще

Прикрепленный файл: 2015-07-28 17.53.00.jpg
---
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
Сообщений: 778
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Filonov
С нетерпением ждем продолжения 101.gif
Кстати, нюанс: 10-12 км за 2 часа пройдет не 10-летняя девочка, а как раз взрослый человек ростом под 1,8 метра спокойным шагом (я, например); 10 минут пешего хода - это 1 км; а маленькая девочка ростом в два раза меньше способна пройти как раз 5-7.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Filonov
Модератор раздела

Filonov

Воронеж
Сообщений: 378
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200
и ещё

Прикрепленный файл: 2015-07-28 17.53.12.jpg
---
Filonov
Модератор раздела

Filonov

Воронеж
Сообщений: 378
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200
Спасибо мои уважаемые форумчане, мне крайне приятно что Вам интересен мой рассказ.

Так вот увидев данный мемориал, с таким количеством Ждановых, я мягко говоря прибывал в шоке, наконец то после практически уже 10 часов поисков, а время уже было чуть более за 17-00 я набрел на реальное упоминание моей фамилии,но опять "двадцать пять" где же мои Дедовы? ведь при таком количестве Ждановых , Дедовых было не то что бы с "гулькин хрен" а вообще ноль целых ноль десятых. Ну ,как вы думаете куда, я поехал опять? Правильно, на кладбище ( вот пищу, а сам думаю, здоровый ли у меня интерес к кладбищам. ведь они часто мелькают в моих других темах. кому интересно,можете почитать, скоро появится моя новая тема о старых и заброшенных кладбищах в Воронеже и области, только моих фото и личное посещение) ну так вот, Дедовых я нашел всего несколько человек на огромном погосте. но это было уже что то, я понял что и Сторожевое не то место которое я ищу, но оно меня приблизило к точек поиска. на часах был уже седьмой час. и я решил выехать в новое место поиска Сторожевые Хутора, которые находились в 10 км. от Сторожевого. Кому будет интересно то мой маршрут можно посмотреть на Яндекс карте. отчет от города Усмань. Липецкая область, смотреть на север и севера-восток. Продолжение следует, прямо сейчас...))
---
Filonov
Модератор раздела

Filonov

Воронеж
Сообщений: 378
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200
Начинало смеркаться, я проехал все Ст. Хутора на сквозь но не нашел мемориал,развернулся и поехал обратно, и вот на повороте который я раньше не заметил увидел небольшой обелиск с именами павших героев,и о чудо,не веря своим глазам, вижу фамилию Дедов П.М. я человек не сказать что бы сильно сентиментальный, но в тихаря смахнул скупую мужскую слезу. поняв что на конец то нашел своего прадеда. точнее место где он жил и откуда он ушел защищать нашу землю, сложно передать эти чувства сейчас, да и наверное не к чему.

Прикрепленный файл: 2015-07-28 18.13.57.jpg
---
← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Filonov
Вверх ⇈