Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Озеровы и Пфунт

Озеровы - единственная ветка моей семьи, чья родословная известна чуть ли не до 11 века. Но это, увы, заслуга не моя, а господина Сиверса. Спасибо вам, господин Сиверс!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: lalafa
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32198
Государственный архив Смоленской области (ГАСО)
Фонд 10. Смоленская казённая палата.

ГАСО. Ф. 10. Оп. 1. Д. 234
Ревизские сказки дворовых людей и крестьян селений Слобода и Варварщина Смоленского уезда, принадлежащих малолетней Марии Петровне Озеровой за 1816 год
Крайние даты: 1816 г.
Количество листов в деле: 3
---
Знания - сила
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 311

Klim2018 написал:
[q]
Государственный архив Смоленской области (ГАСО)
Фонд 10. Смоленская казённая палата.

ГАСО. Ф. 10. Оп. 1. Д. 234
Ревизские сказки дворовых людей и крестьян селений Слобода и Варварщина Смоленского уезда, принадлежащих малолетней Марии Петровне Озеровой за 1816 год
Крайние даты: 1816 г.
Количество листов в деле: 3
[/q]

Спасибо. Мои в Юхновском уезде обитали.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Онлайн-доступ в архив - великое дело! Сколько бы я еще разыскивала разные упоминания Пфунтов, если бы только в архиве сидела. А так можно хоть картами пользоваться и церкви вычислять. Я все-таки вычислила приход этого злосчастного Лядца. Это церковь села Бывалки. Правда, сохранность МК по Ельнинскому уезду очень плохая. Есть только за 1838 год и дальше, начиная с 1871. А нужных мне сороковых-пятидесятых-шестидесятых - увы... Но вот что интересно. В МК 1838 года у деревни Лядца целых три владельца. Мой КА, Авдотья Свечина (тетка Елены) и еще какой-то помещик Булычев. Кста, воспреемницей его новорожденной дочери была Надежда, сестра Елены. В общем, все эти реалии недвижимости 19-го века мне непонятны. Как, кому и почему переходило внутри семьи это злосчастное Лядцо. И что вообще осталось девочкам Пфунт после смерти родителей?
А у Захарьевского (их, кстати, два было - Большое и Малое, рядом с деревней Полиной) приход был в Щекино. Там сохранность примерно такая же как Бывалках.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
PedigreeResearcher
Так просто, россыпью.
Озеровы, Свечины, смоленская шляхта.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 467068 байт
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Так просто, россыпью.
Озеровы, Свечины, смоленская шляхта.
[/q]

Спасибо. Но моих среди них нет.
---
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Поездка в Калужский архив, на которую я (что уж там скрывать) возлагала довольно много, оказалась совершенно бессмысленной. В том числе и из-за позиции руководства архива. Там процветает система странных НЕразрешений, которая способствует местечковому протекционизму. Если в двух словах, то записаться можно только на один день, повторная запись возможна лишь после первого посещения. Но дела нужно заказывать минимум за три дня. Так что посмотреть и записаться на завтра не получится ни при каком раскладе! Калужане спокойно это переживут, записавшись в архив на следующую, допустим, неделю. Из Москвы тоже можно приезжать на один день на электричке, хотя это и не очень удобно. А те, кому ехать дольше, вынуждены ограничиться одним днем работы в архиве. Только есть ли смысл пр таких условиях ехать за тридевять земель? И ведь не сказала бы, что у них там аншлаг! В день, когда я была, работали три человека, включая меня. Кроме того, ограничен объем выдаваемых дел. Хотя это как раз понятно и практикуется во многих архивах. Но в Калуге выдали мне ровно половину заказанного, не спросив, что мне нужнее. Я бы выбрала другие дела. И да, при этом за платную допвыдачу взяли почти полторы тысячи... Ну да бог с ними! Пусть процветают как могут!
Теперь о сути. Суть заключается в том, что рождения девочек Пфунт я не нашла в МК. Хотя два года точно совпадали. Более того, в церкви Бетова есть записи только о крестьянах деревни Медведской и ни одной о сотрудниках Калужских казенных засек! Первая мысль - у них была какая-то специально выделенная церковь. Но это, скорее всего, полная ерунда, потому что Бетово совсем рядом. Вторая мысль - Елена Петровна ездила рожать к родителям и там же девочек крестили. Тут все упирается в невозможность найти имения Кашталинских в Мосальском уезде. Просмотрела на сайте РГАДА все ПГМ по уезду. Нет их там среди владельцев сел и деревень! И вообще с Кашталинскими, несмотря на их редкую фамилию, как-то печально. Они и в Смоленской пока не находятся. Похоже, генеалогические боги от меня отвернулись. Надеюсь, что временно sad.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: lalafa
Вверх ⇈