Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яковлевы

Очень симпатичное семейство, на мой взгляд.

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: lalafa
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294
Какая-то ерунда выходит. Просмотрела весь 1896 год - нет в почетных гражданах Григория Яковлева. sad.gif
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Дело в РГИА о почетном гражданине Яковлеве за подходящий период, к сожалению, не имеет ко мне никакого отношения. Там речь о каком-то Семене. И чтобы этим архивариусам не писать название дела с именем!
Видимо, надо копать этого жиздринского Григория. Не повезло. Калужский архив - это черная дыра. Запросы проваливаются туда и исчезают.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Vitaly22991
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

lalafa написал:
[q]
Дело в РГИА о почетном гражданине Яковлеве за подходящий период, к сожалению, не имеет ко мне никакого отношения. Там речь о каком-то Семене. И чтобы этим архивариусам не писать название дела с именем!
Видимо, надо копать этого жиздринского Григория. Не повезло. Калужский архив - это черная дыра. Запросы проваливаются туда и исчезают.
[/q]

Здравствуйте, а можете сказать номер дела и фонда, где написано о Семене Яковлеве?

lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Vitaly22991 написал:
[q]

lalafa написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, а можете сказать номер дела и фонда, где написано о Семене Яковлеве?

[/q]

Боюсь, что не сохранила.
---
Vitaly22991
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

lalafa написал:
[q]

Vitaly22991 написал:
[q]

lalafa написал:

[q]

[/q]

[/q]

Боюсь, что не сохранила.
[/q]

Ладно
KotikiS
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

lalafa написал:
[q]
Если с девочками Яковлевыми все понятно - они все вышли замуж, многих их детей и внуков я знаю лично, то с их братьями неясно ничего. бабушка почти ничего не рассказывала о них. Хотя один из братьев, по слухам, уехал в Москву. Но это ничуть не облегчает задачу, да и не буду я их пока искать. Мы пойдем на север в глубь веков.
[/q]

Добрый день, я правнучка от Яковлева Константина Яковлевича 1911-1942. Родился (?) в д. Иваново Издешковского р-на (Смоленская область). Погиб в бою. Вроде бы говорили, что он единственный ребенок в семье был. Грамотный.

Ближайшая цель -- установить его родителей. Только-только начинаю свой путь 101.gif
lalafa
Модератор раздела

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KotikiS от 28 апреля 2025 7:02
Добрый день! Увы, но ваш Константин никак не связан с моими Яковлевыми. Мои, по крайней мере, с середины 19 века обитали в Смоленске.

---
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: lalafa
Вверх ⇈