Яковлевы
Очень симпатичное семейство, на мой взгляд.
lalafaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
15 февраля 2017 20:57 Какая-то ерунда выходит. Просмотрела весь 1896 год - нет в почетных гражданах Григория Яковлева. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
lalafaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
21 февраля 2017 17:51 Дело в РГИА о почетном гражданине Яковлеве за подходящий период, к сожалению, не имеет ко мне никакого отношения. Там речь о каком-то Семене. И чтобы этим архивариусам не писать название дела с именем! Видимо, надо копать этого жиздринского Григория. Не повезло. Калужский архив - это черная дыра. Запросы проваливаются туда и исчезают. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
Vitaly22991 Новичок
5 октября 2024 10:58 lalafa написал: [q] Дело в РГИА о почетном гражданине Яковлеве за подходящий период, к сожалению, не имеет ко мне никакого отношения. Там речь о каком-то Семене. И чтобы этим архивариусам не писать название дела с именем! Видимо, надо копать этого жиздринского Григория. Не повезло. Калужский архив - это черная дыра. Запросы проваливаются туда и исчезают.[/q]
Здравствуйте, а можете сказать номер дела и фонда, где написано о Семене Яковлеве? | | |
5 октября 2024 19:23 Vitaly22991 написал: [q] lalafa написал:
[q] Дело в РГИА о почетном гражданине Яковлеве за подходящий период, к сожалению, не имеет ко мне никакого отношения. Там речь о каком-то Семене. И чтобы этим архивариусам не писать название дела с именем! Видимо, надо копать этого жиздринского Григория. Не повезло. Калужский архив - это черная дыра. Запросы проваливаются туда и исчезают.
[/q]
Здравствуйте, а можете сказать номер дела и фонда, где написано о Семене Яковлеве?
[/q]
Боюсь, что не сохранила. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
Vitaly22991 Новичок
6 октября 2024 10:42 lalafa написал: [q] Vitaly22991 написал:
[q]
lalafa написал:
[q]
Дело в РГИА о почетном гражданине Яковлеве за подходящий период, к сожалению, не имеет ко мне никакого отношения. Там речь о каком-то Семене. И чтобы этим архивариусам не писать название дела с именем! Видимо, надо копать этого жиздринского Григория. Не повезло. Калужский архив - это черная дыра. Запросы проваливаются туда и исчезают.
[/q]
Здравствуйте, а можете сказать номер дела и фонда, где написано о Семене Яковлеве?
[/q]
Боюсь, что не сохранила.
[/q]
Ладно | | |
KotikiS Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | lalafa написал: [q] Если с девочками Яковлевыми все понятно - они все вышли замуж, многих их детей и внуков я знаю лично, то с их братьями неясно ничего. бабушка почти ничего не рассказывала о них. Хотя один из братьев, по слухам, уехал в Москву. Но это ничуть не облегчает задачу, да и не буду я их пока искать. Мы пойдем на север в глубь веков.[/q]
Добрый день, я правнучка от Яковлева Константина Яковлевича 1911-1942. Родился (?) в д. Иваново Издешковского р-на (Смоленская область). Погиб в бою. Вроде бы говорили, что он единственный ребенок в семье был. Грамотный. Ближайшая цель -- установить его родителей. Только-только начинаю свой путь | | |
28 апреля 9:25 6 мая 10:15 >> Ответ на сообщение пользователя KotikiS от 28 апреля 2025 7:02 Добрый день! Увы, но ваш Константин никак не связан с моими Яковлевыми. Мои, по крайней мере, с середины 19 века обитали в Смоленске. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
|