Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Русская культура: традиции, обряды, украшения, одежда и т.п.

Русская культура: язык, традиции, обряды, оружие, доспехи, войны, украшения, одежда, дома, быт, искусство, города, селения и т.п. Прошлое и настоящее!

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Юрвен
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
Сообщений: 12243
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17091
https://zen.yandex.ru/media/id...0c4968c19c

Древнее знамение о судьбе Руси.
10 декабря 2020

Произошло это событие, согласно легенд, во времена насильственного крещения Руси, когда наемная христанская дружина киевского кагана Владимира "огнем и мечом" уничтожала ведических русов, не пожелавших отрекаться от веры своих предков. Недалеко от Смоленска на реке Сож тогда стоял храм Сварога. И был этот храм не совсем обычным.

Кумир Сварога в этом храме имел кроме кольчуги еще и булатный с золотыми разводами чешуйчатый панцырь. В правой руке кумир облаченого в доспехи бога держал обнаженный, хорошо отточенный булатный меч. А в ладони его согнутой левой руки стояла серебряная с золотыми косами, в жемужном кокошнике и в вышитом льяном русском сарафане статуэтка молодой девушки, которая улыбалась и протягивала руки к парящему под куполом храма изображению великого Рода. Эта статуя молодой девушки и олицетворяла собой любимую Сварогом Русь. Именно поэтому явные и тайные враги Руси захотели завладеть этой статуей, чтобы посредством оккультного сатаниского ритуала ее уничтожить.

Вот, что пишет о тех далеких событиях российский путешественик писатель, биолог, антрополог Г.Сидоров в своей книге "Тайная хронология и психофизика русского народа": "Русская ведическая традиция сохранила и донесла до потомков трагические события последнего дня храмового комплекса в вершине реки Сож. А дело было так: после погромов в Смоленске наёмное христианское войско равноапостольного князя Владимира, состоящее в основном из шведов, датчан, моравов и поляков, подошло к храму Сварога-Защитника и потребовало от волхвов и воинов, «хранителей бога», открыть ворота их деревянной крепости.

Естественно, последовал отказ. Тогда воевода христианского воинства, небезы­звестный Путята, приказал начать штурм оплота «язычников». Путята знал, что храмовый комплекс сына великого Рода будут защищать не более 300 воинов-смертников. Конечно, он понимал, что каждый воин бога стоит десяти его дружинников, но это воеводу не очень смущало, так как он подошёл к храму-капищу с 20-тысячным, хорошо вооружённым христианским войском. Каково же было бы его удивление, когда на стены городка поднялись вместе со смертниками более 1000 воинов. По перьям и флажкам на шпилях стальных боевых шлемов Путята определил, что защищать святыню будут воины с залитых кровью непокорных Киева, Полоцка, Смоленска, Новгорода и других русских городов. Там уже побывал с мечом и огнём ставлен­ник иудохристианского Запада киевский князь-узурпатор Владимир.

По преданию, трое суток длился штурм маленькой крепости. К вече­ру третьего дня осаждающие увидели на её стенах сжимающих ру­кояти мечей и секир волхвов в белых чистых праздничных одеждах, а также детей и женщин с оружием в руках. Христиане поняли, что «язычники» идут на смерть, как на праздник, и их воевода, прио­становив штурм, обратился к верховному жрецу Сварога Добросвету.

Путята предложил жрецам выдать ему все кумиры богов из храма, в том числе и облачённого в воинскую справу идола Сварога, а также книги и венчающие храм золотые свастики. Особо требовал княже­ский воевода выдать ему серебряную статуэтку, стоящую на левой ладони Сварога и символизирующую матушку-Русь. Все языческие кумиры и книги кроме серебряного изображения молодой красивой Руси, протянувшей свои лебеди-руки к крылатому духу Рода, хри­стиане собирались после надругательств сжечь, а со статуэткой, символизирующей ведическую Русь, проделать следующее. Под пение христианских молитв снять с неё одежду с солнечной символикой и потом, обнажённую и беззащитную, переплавить на серебряные гривны - символ новой христианской Руси, идущей на пути «про­гресса».

За повиновение и пособничество княжеский воевода обе­щал защитникам крепости-храма прощение за убийства христиан, а также жизнь и свободу. Молча выслушали его предложение волхв и витязи. Потом, опустив со стен лестницы, спустили по ним малень­ких детей и беременных женщин; а когда дети и женщины исчезли в дубраве, раскрылись ворота крепости и из них в центр христианского войска ударил закованный в непроницаемую сталь, прикрытый синими (под цвет неба) щитами, ощетиненный копьями и поющий гимн Сварогу-победителю воинский клин.

На острие этого рассекающего шеренги христианского войска клина, молниеносно работая двумя мечами, шёл сам Добросвет, верховный волхв Сварога. Вечер­нее солнце закатилось за тёмную грозовую тучу, стало совсем темно, но вдруг все семь строений святилища во главе с храмом Бога одно­ временно вспыхнули. Загорелись и башни огораживающей строение крепости. Загремел гром, рассыпались молнии, начался сильный ветер, который раздувал пламя и поднимал его к небу, а потом хлынул ливень. В струях ветра и ливня при свете горящего храма в лагере христиан кипела неистовая битва.

Наёмники князя: и шведы, и датчане, а также моравы - при виде грозных небес пришли в ужас. Многие из них, несмотря на приказы и оклики своих командиров, ища спасения, бросались в лес, где, по преданию, становились жертвами разъярённых, пришедших защитить храм Сварога, волков и медведей. Так это было или нет, неизвестно. Только легенда говорит о том, что к утру христианское войско перестало существовать.

Тогда горстка уцелевших защитников погибшего в огне храма, перевязав и на­поив своих раненных, во главе с волхвами и Добросветом поднялась на сгоревшие руины храма-крепости. Измученные, окровавленные воины, сняв шлемы и опираясь на мечи, поднимались к тому месту, где ещё недавно возвышалось величественное здание храма повелителя небесного огня Сварога. Каково же было их удивление, когда на пепелище они увидели закованную в задымлённую броню статую сурового Сварога-защитника, бережно держащую в руках серебряный символ Руси - красавицу девушку и булатный меч.

Подойдя к потускневшему, но невредимому кумиру Бога, вер­ховный жрец Добросвет низко ему поклонился и, повернувшись к остановившимся поодаль остолбеневшим от удивления жрецам и воинам, дрогнувшим голосом сказал: «Посмотрите, братья, вот она - судьба милой нашему сердцу Руси. Это великое знамение, смотрите и запомните его на времена вечные! Пусть дети ваши расскажут своим детям, что видели отцы-воители, а их дети передадут свои внукам это знамение, и пусть будет так тысячу лет! Смотрите, в пламени будущих веков Святую Русь на своих руках, защищая её и храня, понесёт сам Сварог. Это его небесные силы отведут от Руси меч Чернобога, и после победы Бога Света над Тьмою Русь-матушка вступит на путь справедливости и вечной Прави под его высокой защитой и на его могучих руках».

Жрец закончил свою короткую речь, и над дымящимися развалинами храма несколько раз прогремело и унеслось в небо русское: «Слава Сварогу! Слава! Слава! Слава!». Потом волхвы и воины бережно опустили на землю кумир Бога-воителя, сняли с него боевые доспехи и надели на его изображение походные боевые доспехи. Рядом с ним положили на бричку и серебряную, чудом уцелевшую, закутанную в воинский плащ, статуэ­тку - символ милой любому русскому сердцу Руси. Следом за этим, с почётом предав огню мёртвых и забрав своих раненных, воины, воз­главляемые волхвами, навсегда покинули землю кривичей.

В одном из схоронов на севере европейской Руси до сих пор бок о бок лежат две статуи. Одна, вырезанная из морёного дуба, огромная и могучая, принадлежит богу небес Сварогу. Рядом с ней в масле лежит его вооружение. Вторая, серебряная с золотыми косами, статуэтка символизирующая многострадальную, но непокорную Русь, закутанная в окровавленный плащ, дожидается своего часа. Пока это серебряное изображение Руси-матушки будет находиться на нашей земле и храниться русским народом, нет таких сил, которые бы смогли покорить Россию".

Вот почему слуги сатанинской паразитической системы долгие века пытались уничтожить Русь-Россию и ее народ, но все их преступные планы потерпели крах. Столетиями они охотились и продолжают охотиться за артефактами и письменными источниками Ведической Руси. Но большая часть этих артефактов остается от них сокрытой и хранимой выжившей линией хранитилей-волхвов.

Недалеко уже и время возвращения их в мир, несмотря на все старания явных и тайных сатанистов их уничтожить. Но предначертанное Высшими Силами изменить невозможно, и как и предсказывали многие пророки и ясновидящие, с возрождением Руси, ее солнечной ведической традиции, рухнет и мировая паразитическая сатанинская система, и человечество, наконец, освободится от ига сил тьмы и их приспешников.

Не зря до сих пор на русской земле бытует такое поверье, что придут времена, когда вдруг разверзнется земля и выйдет из нее навстречу солнцу и свету сам Сварог, который будет на своей ладони держать златовласую девушку-Русь. Вот тогда и воцарится на земле русской, да и на всех остальных землях нашей планеты божественная справедливость.


Прикрепленный файл: Знамение Руси.webp
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
Сообщений: 12243
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17091
https://www.FB [запрещен в РФ]/Rustradiznarod/

ЖОСТОВСКАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ РОСПИСЬ.
ЗИМНИЕ СЮЖЕТЫ



Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 78261 байт3.jpg, 59224 байт4.jpg, 79320 байт5.jpg, 77437 байт6.jpg, 80078 байт7.jpg, 64805 байт8.jpg, 88085 байт9.jpg, 91593 байт10.jpg, 53347 байт11.jpg, 59541 байт
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
Сообщений: 12243
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17091
https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/1123998381090902
Валерий Панасенко

Рыбинск. Дом купца Гордеева
какой-то невозможной красоты
Тут полный набор — наличники, кокошники, башенки, шпили, эркеры. Вокруг ходишь с открытым ртом.
Резной теремок в русском стиле родом из самого начала XX века. В советские годы он был под угрозой разрушения — стоял вплотную к проезжей части и потихоньку разваливался.
Спасла дом группа рыбинских художников и реставраторов. Они буквально разобрали избушку и собрали её заново в двух метрах от первоначального места. Всё это на собственные средства. Ну и обустроили потом внутри для себя жилые комнаты и мастерские. Поэтому теперь теремок называется домом художников.


Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 633642 байт3.jpg, 599652 байт4.jpg, 532863 байт5.jpg, 431791 байт6.jpg, 449688 байт
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (2)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
Сообщений: 12243
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17091
https://www.FB [запрещен в РФ]/photo?fbid=5669285123141944&set=gm.1847605125396887

Порховская крепость XIII век.
г. Порхов, Псковская обл.



Прикрепленный файл: Порховская крепость.jpg
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
Сообщений: 12243
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17091

Прикрепленный файл: Велес.jpg
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
weright

weright

Санкт-Петербург
Сообщений: 2494
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16920

Юрвен написал:
[q]
[/q]

Еще немного Порхова . Из личного архива.

Прикрепленный файл: IMG_20210207_205008_760.jpgIMG_20210207_204954_631.jpg, 228072 байт
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
Сообщений: 12243
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17091
ПОЛНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК.

Бабушка [гадала] надвое сказала [то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет].
Бедность – не порок [а вдвое хуже].
Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].
Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].
Гладко было на бумаге [да забыли про овраги, а по ним ходить].
Гол как сокол [а остер как топор].
Голод не тетка [пирожка не поднесет].
Губа не дура [язык не лопата].
Два сапога пара [да оба левые].
Девичий стыд – до порога [переступила и забыла].
Дело мастера боится [а иной мастер дела].
Дорога ложка к обеду [а там хоть под лавку].
Дураку хоть кол теши [он своих два ставит].
За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].
За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь.
Зайца ноги носят [волка зубы кормят, лису хвост бережет].
[И] делу время, [и] потехе час.
Комар лошадь не повалит [пока медведь не подсобит].
Кто старое помянет – тому глаз вон [а кто забудет — тому оба].
Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте].
Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха].
Молодые бранятся – тешатся [а старики бранятся – бесятся].
На чужой каравай рот не разевай [пораньше вставай да свой затевай].
Не все коту масленица [будет и пост].
Не печалится дятел, что петь не может [его и так весь лес слышит].
Новая метла по-новому метёт [а как сломается — под лавкой валяется].
Один в поле не воин [а путник].
От работы кони дохнут [а люди – крепнут].
Палка, о двух концах [туда и сюда бьет].
Повторенье – мать ученья [утешенье дураков].
Повторенье – мать ученья [и прибежище для лентяев].
Пьяному море по колено [а лужа — по уши].
Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена].
Расти большой, [да] не будь лапшой [тянись верстой, да не будь простой].
Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит].
С пчелой поладишь – медку достанешь [с жуком свяжешься – в навозе окажешься].
Семь бед – один ответ [восьмая беда – совсем никуда].
Собака на сене [лежит, сама не ест и скотине не дает].
Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет].
Тише едешь – дальше будешь [от того места, куда едешь].
У страха глаза велики [да ничего не видят].
Ума палата [да ключ потерян].
Хлеб на стол – и стол престол [а хлеба ни куска – и стол доска].
Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда].
Шито-крыто [а узелок-то тут].
Язык мой – враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет].


Прикрепленный файл: Скриншот 25-02-2021 115211.png
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (2)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
Сообщений: 12243
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17091
https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/468343540486842/?multi_permalinks=749982882322905%2C749982145656312%2C749981802323013%2C749980812323112%2C749980155656511&notif_id=1614239599852362&notif_t=group_activity&ref=notif

Язычество без перерыва.

Здесь я хотел бы сказать о том, что вижу сомнения в размышлениях многих язычников. Не то, что бы это были сомнения, но уверенность в том, что язычество, как вера славян, возрождается только сейчас, после тысячи лет забвения. Многие реально считают, что язычество было обрублено топором христианских миссионеров тысячу лет назад, полностью и беспрекословно уничтожено. Будто бы на протяжении этой тысячи лет не существовало даже упоминаний о вере предков, и было начисто стёрто из памяти славян. На самом деле это далеко и далеко не так. Современное язычество развивается и возрождается вовсе не из каких-то археологических раскопок, обрывков исторических данных, поучений против язычества и т.п. Скорее всего, это лишь дополнение, помогающее нам составить наиболее полное представление о верованиях наших предков. Вообще, это размышление я хотел бы назвать: Язычество было тысячу лет назад, язычество было на протяжении последней тысячи лет, язычество остаётся непобеждённым и сейчас.
Язычество как было, так и остаётся на Руси, и этому есть тысячи доказательств, основанных на исторических Фактах! Некоторые из них мы рассмотрим далее. Стоит только сказать: всю эту долгую тысячу лет, после того, как христианство поселило на просторах нашей Родины нового Бога, люди живут по языческим традициям. Многие из нас соблюдают и даже строго соблюдают языческие обычаи, даже того не ведая. Сама церковь боролась с язычеством не только в девятом, десятом и одиннадцатых веках, как это принято считать. Реальные источники прямо говорят о том, что церковники выступали и боролись против язычников и в XV и в XVII веках и продолжают это делать до сих пор. Это были не какие-то полуязыческие, двоеверческие проявления, которые христиане хотели искоренить, а настоящие языческие общины, собрания и целые поселения. Что уж тут и говорить о праздниках, которые в большинстве своём несут именно древнеславянскую обрядность. Христианство лишь припорошило языческий образ жизни славян своим библейским напылением. Они заменили имена Богов, сохранив, тем не менее, сами образы языческих Богов, перенесли праздники на другие даты и т.д. Таким образом, людям было произведено внушение, что старого больше нет и никогда не вернётся. Однако ничего из этого у них не вышло и, по правде говоря, никогда и не выходило.
Во время уничтожения древней Веры не обошлось и без обмана, при помощи которого людям хотели преподнести забугорную религию. В каком-то смысле он подействовал. На протяжении тысячи лет умы масс всё же сместились в сторону церкви, но душой каждый из нас так и продолжил оставаться язычником и жить по верованиям своих предков. Полная неправда, что люди в 988 году шли креститься с радостью. Многие источники утаивают тот факт, что людей загоняли силой, а часть Новгорода вообще ушла в леса, не соглашаясь принять новую забаву князя Владимира. Полная неправда, что люди сразу отвергли своих Богов, снесли сами капища и пошли в храмы христиан. Язычники долго и очень долго, активно на протяжении первых трёх столетий, а потом более тихо, но всё же не переставая, боролись против насаждения нового. Эта борьба сопровождалась не поучениями и наставлениями, как думают многие, а казнями и расправами, кровопролитными боями и настоящими революциями, какие были в Муроме, Новгороде, Киеве, Ростове и т.д. Чуры с капищ уносились домой и прятались. Их находили вплоть до XIII века и сами христианские летописи напрямую говорят о том, что люди продолжали верить в своих Богов, приносить жертвы в овинах, устраивать пиры для своих умерших предков. Люди последней тысячи лет сделали невозможное. Они пронесли языческую веру в своих руках, как неугасимое пламя в ладонях и с гордостью вручили его нам - своим потомкам.
Чего только стоят языческие праздники солнцеворота. Что только не предпринимали христиане, что бы уничтожить эти праздники, переименовывали, переносили на другие даты, ставили строгие посты на эти дни и всё без толку. Видимо, крепка языческая жилка в каждом из нас, так как до сих пор Масленица, Купала, Коляда и другие празднуются во всю силу и мощь, сохраняя тысячелетние традиции. В 1505 году против купальских праздников, которых называли бесовскими, выступал игумен Елеазарова монастыря Памфил. Согласно летописям, термин "Болван" (чур или идол) было в обращении в XII-XIII веках. В приведённых описаниях можно читать о способе изготовления идолов того времени. То есть языческие идолы ставятся на капищах не только в наше время и ставились в дохристианскую эпоху, но вплоть до XIII века и дальше.
В 1165-1185 годах новгородский владыка Илья-Иоанн писал о том, что славяне до сих пор совершают браки по языческим законам и даже не думают идти в церковь для свадьбы и венчания, и это спустя двести лет после христианизации! Митрополит Фотия в 1410 году писал, что многие люди до сих пор живут вместе, не венчаясь, а некоторые имели по несколько жён, совсем как в старые времена. В 1501 году митрополит Симон говорит о том, что в Чудской, Ижорской, Корельской и других уездах до сих пор живут язычники. Начиная с 1534 года туда стали засылать миссионеров с проповедями, люди, конечно, кивали головами, но продолжали жить по-своему. Другие летописи говорят о том, что в Сибири и в XVII веке продолжали существовать языческие верования, а их носители даже слыхом не слыхивали ни о каком таком христианстве. Кроме того, в христианском Стоглаве прямо говорится о том, что в том же XVI веке церковь обличала остатки древнего язычества, которые даже спустя более полутысячелетия никуда не уходили, а жили своей жизнью параллельно с христианством.
В 1534 году новгородский архиепископ Макарий писал Ивану Грозному о том, что: "во многих русских местах до сего времени обычая держахуся от древних прародителей... Суть же скверные мольбища их лес и камение, и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды, и озера и просто рещи - всей твари поклоняхуся, ако богу". И это XVI век, который по идее должен был быть полностью пронизан и пропитан церковным христианством!
Из всего этого мы можем сделать вывод, что язычество вовсе не возродилось из пепла спустя тысячелетие, а существовало всё это время "подпольно" и имело своих последователей. Русское же христианство, которое имеет форму двоеверия, и наполовину состоит из славянского язычества, очень быстро идёт на нет и люди, понимая, где чистая и правильная вера, а где мешанина и кривда, охотно идут в языческие общины и принимают веру своих предков с радостью человека, который нашёл то, что очень давно искал.
© Денис Блинцов




Прикрепленный файл: 151594679_266404878191828_5956299842288480143_n.jpg
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
Сообщений: 12243
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17091

Прикрепленный файл: 151594679_266404878191828_5956299842288480143_n.jpg152365580_267045274794455_5793902150018883087_n.jpg, 177638 байт152373006_267045321461117_3310266332133119916_n.jpg, 161632 байт152493542_267045181461131_851150745795439065_n.jpg, 183784 байт152530764_267045064794476_4787867328636037436_n.jpg, 148038 байт152709555_267044928127823_1434428207420992676_n.jpg, 127509 байт153149318_267045111461138_5927754668201316621_n.jpg, 132555 байт153181802_267044888127827_14680524027793578_n.jpg, 117678 байт153231761_267045031461146_2911568351297386431_n.jpg, 124464 байт153291868_267044974794485_4699759238716506081_n.jpg, 172131 байт153755265_267045234794459_5224583693856246873_n.jpg, 142239 байт
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
Сообщений: 12243
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17091
http://www.vostlit.info/Texts/...tml?id=995

Карты Руси 16-го века.


Прикрепленный файл: 7.JPG8.JPG, 232534 байт11.JPG, 285408 байт12.JPG, 248566 байт23 Карта Московии по Герберштейну..JPG, 190527 байт
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Юрвен
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » <Разное> » Русская культура: традиции, обряды, украшения, одежда и т.п. [тема №117680]
Вверх ⇈