⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

села Ниж. Дрезгалово, Рождество, Яблоново,

Краснинский район Липецкой области, село Яблоново, село Нижнее Дрезгалово, с. Рождество, д. Кретова, починок Долматов, в которых проживали потомки елецкого сына боярского Семена Игнатьевича Кретова, их родственники, история селений, жителей, архивные ис

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Юрвен
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19269

Kretova1962 написал:
[q]
Доброе утро, Юрий!
(Как я понимаю мы близки по возрасту, могу я Вас называть по имени?)
[/q]

Конечно, можете.

Kretova1962 написал:
[q]
Вы очень интересно мне все описали, мне интересно знать и про Ваших родных.
[/q]

Про моих близких и родственников описано все у меня в Дневнике в темах: Бузулукский уезд-родина предков, Кретовы Самарской, Оренбургской.. , Метрические книги села Байгорова , село Кривка и в других.

Kretova1962 написал:
[q]
пробабки Марины, она вторая жена Семена Гавриловича (скорее всего моложе его лет на 10), она сослана в 1941г. на поселение в КОМИ, там и похоронена.
[/q]

А как первая фамилия пробабки Марии?

Kretova1962 написал:
[q]
Следующая задача отыскать старшего брата моего деде Филиппа Семеновича, по рассказам он сбежал после деда, т.ев 30 годах в Сибирь. Никаких следов по "военным материалам" на него нет.
[/q]

Я тоже смотрел военные сайты. Информации не обнаружил по нему. Надо искать другие источники. А год рождения его известен?

Kretova1962 написал:
[q]
А насчет поминальника, жду мая, отвезу отца и заберу его, он очень красиво переплетен, Ирина Семеновна привезла его в 1957 году из Инты. Ее жизнь протекала в одиночестве, замуж она не вышла. Жила нашими проблемами, летом мы ей всегда помогали с дровами, с картошкой, она так и не вступила в колхоз, работала в Елецкой артели кружевницей (плела кружева на каклюшках. Прожила так же как дед 91 год, и это несмотря на 10 лет лагеря и 6 лет поселения.
[/q]

Посмотрю еще репрессированных по Республике Коми. Должна же быть по ней информация. А также надо посмотреть источники по артели Ельца, если такие имеются. Хорошая у нее генетика оказалась и самое главное добрая душа и характер. Без этих качеств она бы долго не прожила с такими лишениями в жизни.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Kretova1962
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Юрий, мне очень стыдно признаться, но когда я была молодая я не так въедливо все расспрашивала Ирину Семеновну, а она очень мало рассказывала о родственниках. Пробабушка точно Марина, и для сельской местности редкое имя. Фамилии девичьей я не знаю. Попытаюсь узнать что-то у своего дяди (брата отца). Я рассчитываю на метрические книги.Год рождения где-то 1880-1885.
---
Ищу сведения о Кретовых Липецкая обл., Краснинский район, село Яблоново
Kretova1962
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Филиппа Семеновича год рождения примерно 1908-1910
---
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Kretova1962 написал:
[q]
Пробабушка точно Марина, и для сельской местности редкое имя. Фамилии девичьей я не знаю. Попытаюсь узнать что-то у своего дяди (брата отца).
[/q]

Марина, пока не поздно подробно опросите дядю по родственникам и запишите все подробности воспоминаний. Насчет редкого имени Марины в сельской местности не совсем с Вами согласен. Имя встречается в Метриках не редко, особенно в 19-м веке.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Марина, вот одни из наших предков запомещики в 17-м веке по селу Яблоново Бруслановского стана Елецкого уезда, которое по Екатерининской реформе в 18-м веке отошло к Задонскому уезду Воронежской губернии , а в 20-веке входило уже в Краснинский район Орловской, а затем Липецкой
областей.

https://forum.vgd.ru/2168/58431/

РГАДА. Фонд 1209 Опись 44i.
Реестр писцовых и межевых книг по Ельцу
и Ефремову 1628-1678 гг.

КНИГА 8830 (7186 г. = 1677-1678 гг.) (стр. 70).

Елецкий уезд. Бруслановский стан. 1677-1678 гг.

Запомещики (землевладельцы).
...
Село Рожественское.
…
1459. За Арефеем Ивановым сыном Кретовым.
1460. За Потапом Гавриловым сыном Кретовым.

...
Село Никольское Яблоново тож (церковь Николая Чудотворца).

1319. За Михаилом Миловановым сыном Кретовым.
1338. За Василием Игнатом и Иваном Фёдоровыми детьми, и Степаном Павловым сыном Кретовыми (и в деревне Кретова)
…

Комментарий модератора:
В селе Яблонове указанные лица являются между собой двоюродными братьями. Их отцы: Милован, Федор и Павел Семеновичи КРЕТОВЫ

---
ДНЕВНИК
Kretova1962
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Юрий, здравствуйте! Большое Вам спасибо за помощь. Ничего нового от дяди я не узнала.
Надо попытаться посмотреть архив лагеря в Инте. Попробую. Если Вам не трудно, расскажите, можно ли через Интернет заказать метрические книги из Липецка?Делать запрос надо на сайте архива? Или их можно заказать только лично, приехав в Липецк?
---
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Kretova1962 написал:
[q]
Если Вам не трудно, расскажите, можно ли через Интернет заказать метрические книги из Липецка?Делать запрос надо на сайте архива? Или их можно заказать только лично, приехав в Липецк?
[/q]

Марина, напишите на электронный адрес архива письмо с просьбой сканировать Метрическую книгу по селу Яблоново Задонского уезда за конкретный год или годы и прислать Вам сканы, при этом укажите точные реквизиты дела. Я их написал выше. . Пишите, что оплату гарантируете. А если это накладно для Вас, то просите провести поиск метрических записей по КРетовым также за конкретный год или годы.

Адрес Липецкого архива:
ОКУ «ГАЛО»
Областное казенное учреждение «Государственный архив Липецкой области»
398024, г.Липецк, ул.Папина 2Б
e-mail: galo@admlr.lipetsk.ru
Директор: Астафурова Елена Анатольевна

ссылка на архив: http://госархив48.рф/%d0%ba%d0...%b8%d1%8f/

Почитайте вот раздел про Платные услуги архива: http://госархив48.рф/%d0%bf%d0...%b3%d0%b8/

http://госархив48.рф/%d0%b1%d0...%b3%d0%b8/
Бесплатные услуги в том числе и о раскулачивании и конфискации имущества

Прейскурант цен на услуги архива: http://госархив48.рф/wp-conten...%D1%82.pdf

---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Еще раз продублирую ссылку на скачивание электронных описей Метрических книг по Задонскому уезду.

http://госархив48.рф/%d1%8d%d0...%81%d0%b8/

Ф.272 Метрические книги церквей Задонского и Землянского уездов Воронежской губернии
Опись № 1 дел постоянного хранения за 1840-1841, 1843, 1845-1923гг. — 602 ед. хр.(скачать)
---
ДНЕВНИК
Kretova1962
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Юрий, большое Вам спасибо за помощь
. Как только получу нужные документы, напишу Вам.
---
Melek777
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте.подскажите как можно найти сведения о прапрадеде Рассохин Василий Захарович 1885года,родился Елецкий район,село нижнее дрезгалово.Возможно у него были братья,сестры,была первая жена и дети.я знаю только о его второй жене,моей прабабушке.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Юрвен
Вверх ⇈