Село КРИВКА Усманского уезда
Место жизни моего пращура-однодворца во 2-й половине 18-го и 1-й половине 19-го веков, история села, география, жители села, РС, МК и др. источники. В данной теме можно размещать истории семей села Кривки
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12538 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17733 | Наверх ##
15 мая 2021 11:23 https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1921)Складчиков Семен Николаевич (1921) Дата рождения: 25 декабря 1921 г. Место рождения: с.1-я Кривка Дрязгинский район Воронежская область Пол: мужчина Национальность: русский Гражданство (подданство): рф Дата смерти: 3 августа 2010 г. Место смерти: г.Чапаевск Самарская область Место захоронения: г.Чапаевск Самарская область Где и кем арестован: НКВД Воронежская область Дата ареста: 1936 г. Приговор: спецпоселение Место отбывания: с.Коновалово Усть-Удинский район Иркутская область Источники данных: загс г.Усмань Липецкая область архивы рф
 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12538 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17733 | Наверх ##
15 мая 2021 11:25 https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%B0_(1926)Складчикова Анна Николаевна (1926)Складчикова Анна Николаевна Складчикова Мария Николаевна Дата рождения: 1926 г. Место рождения: с.1-я Кривка Дрязгинский район Воронежская область Пол: женщина Национальность: русская Гражданство (подданство): рф Дата смерти: 2016 г. Место смерти: п.Залари Усть-Удинский район Иркутская область Место захоронения: п.Балаганск Усть-Удинский район Иркутская область Дата ареста: 1936 г. Приговор: спецпоселение Место отбывания: с.Коновалово Усть-Удинский район Иркутская область Источники данных: загс г.Усмань Липецкая область архив
 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
15 мая 2021 11:31 https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%B0_(1930) Складчикова Мария Николаевна (1930) Дата рождения: 11 июня 1930 г. Варианты ФИО: Складчикова Мария Николаевна Место рождения: с.1-я Кривка Дрязгинский район Воронежской области Пол: женщина Возраст: 87 Национальность: русская Гражданство (подданство): рф Осуждение: 1936 г. Приговор: спецпоселение Место отбывания: с.Коновалово Усть-Удинский район Иркутская область Источники данных: загс г.Усмань Липецкой области, ИЦ УМВД России по Липецкой области
ДНЕВНИК | | |
15 мая 2021 11:45 https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1885)Ролдугин Александр Голактионович (1885) Дата рождения: 1885 г. Место рождения: Центрально-Черноземная обл., Дрязгинский р-н, д. 1-я Кривка Пол: мужчина Профессия / место работы: единоличник Место проживания: Центрально-Черноземная обл., Дрязгинский р-н, д. 1-я Кривка Обвинение: ст.58-10 Статья: 58, п. 10 Приговор: высылка в Северный край на 5 л. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Липецкой обл. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
15 мая 2021 11:46 https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1882)Ролдугин Алексей Акимович (1882) Дата рождения: 1882 г. Место рождения: Воронежская обл., Дрязгинский р-н, с. 1-я Кривка Пол: мужчина Профессия / место работы: колхозник колхоза им. Криницкого Место проживания: Воронежская обл., Дрязгинский р-н, пос. Мсщерка Обвинение: ст.58-10-1 Статья: 58, п. 10-1 Приговор: 5 л. л. с. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Липецкой обл. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
15 мая 2021 11:50 https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1874)Ролдугин Василий Трофимович (1874) Дата рождения: 1874 г. Место рождения: Центрально-Черноземная обл., Дрязгинский р-н, д. 1-я Кривка Пол: мужчина Профессия / место работы: единоличник Место проживания: Центрально-Черноземная обл., Дрязгинский р-н, д. 1-я Кривка Обвинение: ст.58-10 Статья: 58, п. 10 Приговор: 5 л. л. с. условно. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Липецкой обл. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
15 мая 2021 11:51 https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1895)Ролдугин Матвей Егорович (1895) Дата рождения: 1895 г. Место рождения: Воронежская обл., Дрязгинский р-н, с. 1-я Кривка Пол: мужчина Профессия / место работы: единоличник Место проживания: п. кр., Дрязгинский р-н, Звезда, Воронежская обл. Обвинение: ст.58-10 Статья: 58, п. 10 Приговор: 5 л. л. с. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Липецкой обл. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
15 мая 2021 11:58 https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1908)Ростовцев Василий Егорович (1908) Дата рождения: 1908 г. Место рождения: Воронежская обл., Аннинский р-н, с. 1-я Кривка Пол: мужчина Приговор: спецпоселение Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Воронежской обл. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
| lady495 Сообщений: 910 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 856
| Наверх ##
17 мая 2021 12:32 Юрвен написал: [q] 30. Герасима Ксенофонтова сына Морозова (место выхода не определено)[/q]
Здравствуйте, Юрий! С Вашей же помощью определилось место, откуда пришли Морозовы в с. Кривка. Герасим Ксенофонтов сын Морозов был сыном Селифона Трофимова сына Морозова из детей боярских Лебедяни. То, что эти Морозовы - лебедянские, я догадалась, изучая брачные связи первых поселенцев Кривки и Княжей Байгоры. Но не было документального подтверждения. Ксенофонт Морозов нигде не находился. Оказалось, искать надо было не Ксенофонта, а Селифона. Имя Селифон - происходит от греческого [xsenofon] - говорящий на иностранном языке. И нашёлся Юрвен написал: [q] Селифон Трофимов сын Морозов[/q]
в РГАДА Ф.210 оп.6д д.121 1682-83 г.г. Годовая сметная книга городов, ведавших Белгородским столом…г. Лебедянь. Спасибо Вам! --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | Лайк (1) |
21 мая 2021 17:15 30 мая 2021 7:45 lady495 написал: [q] Здравствуйте, Юрий! С Вашей же помощью определилось место, откуда пришли Морозовы в с. Кривка. Герасим Ксенофонтов сын Морозов был сыном Селифона Трофимова сына Морозова из детей боярских Лебедяни.
[/q]
Я рад, что еще один источник пригодился в поиске ваших родственников. lady495 написал: [q] Оказалось, искать надо было не Ксенофонта, а Селифона. Имя Селифон - происходит от греческого [xsenofon] - говорящий на иностранном языке. И нашёлся [/q]
Да имена похожие. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
|