⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Село Кривка Усманского уезда Место жизни и смерти моего пращура-однодворца Егора Корнеевича Кретова во 2-й половине 18-го и в 1-й половине 19-го веков, история села, география, жители села, РС, МК и др. источники.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед → Модератор: Юрвен |
| vedana-sk Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Вы говорите о невозможном.Моего деда,его брата,его племянника с большими семьями выселили из села Кривка Тамбовской губернии, в1936 году в сибирь.И в истории села их имена не упоминаются.Моя мама,ей было 6 лет,на момент репрессии, и до сих пор не знает,кто был ее дед Аким! и куда исчез.Некто летописец Ролдугин,царстие ему написал историю села,зная,о Складчиковых,не упоминая,что они жили в Кривке.Стерли нас за что? Стёрли род.Целое дерево.Да знаете ли вы люди,сколько было Складчиковых в Кривке,в усманском районе,в тамбовской, воронежской,липецкой областях.В истории села кривка упоминается всего 1-2 человека.Про остальных молчок! |
| Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12697 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18579 | vedana-sk написал: Некто летописец Ролдугин,царстие ему написал историю села,зная,о Складчиковых,не упоминая,что они жили в Кривке.Стерли нас за что? Вы сейчас кому претензии предъявляете? Ролдугину Д.Н. или мне?! По стране много людей репрессировали, в том числе и представителей моего рода. Я думаю, эта участь не обошла стороной ни один ваш или мой род, а много других семей. Поэтому надо не возмущаться на труд умершего летописца села Кривки, который единственный из села написал более менее историческое повествование села, а внести свою лепту в его историю и его жителей. В своем труде Ролдугин упоминает жителей Складчиковых, видимо ваших родственников. Поэтому никто их не стирал из истории и памяти села. Предлагаю разместить историю своего рода в моем дневнике и именно в этой теме. Либо размещайте свою историю семьи на форуме по фамилии Складчиковы, если нет своего Дневника. И делайте это без лишних отрицательных эмоций. Они должны остаться в прошлом. Удачи в поисках своих корней ! |
Лайк (5) |
| vk lipetsk Липецк Сообщений: 732 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 668 | vedana-sk написал: Моего деда,его брата,его племянника с большими семьями выселили из села Кривка Тамбовской губернии, в1936 году в сибирь.И в истории села их имена не упоминаются. Упомянуть всех жителей села и их историю жизни большой труд. У вас есть прекрасная возможность восполнить замеченные вами пробелы в описании истории села и её жителей. Если вам удастся проделать такую работу, думаю многие потомки жителей с.Кривки будут вам благодарны. По селу довольно хорошая сохранность - метрических книг с 1918г и ранее находятся Липецком архиве, есть ревизские сказки за 1858. и 1834г. в Тамбове, - 1-3 ревизские сказки в Москве в РГАДА - в Липецкои архиве есть дела военкомата - доступны дела репрессированных Даже если вы восстановите историю хотя бы своего рода, самостоятельно изучив имеющиеся документы, вы получите несравненно больше и информации, и удовольствия, чем прочитав пару строк из чужих историй. vedana-sk написал: .Моя мама,ей было 6 лет,на момент репрессии, и до сих пор не знает,кто был ее дед Аким! и куда исчез. Для вас поиски и ответ на этот вопрос будет занимательнее любого детектива и сериала.... Здесь главный герой вы и ваши предки |
Лайк (3) |
| Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12697 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18579 | vk lipetsk написал: - метрических книг с 1918г и ранее находятся Липецком архиве, Вика, поправлю, МК по селу имеются с 18-го века, самая ранняя 1754 года. |
| Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12697 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18579 | |
| Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12697 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18579 | |
| Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12697 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18579 | http://www.etomesto.ru/files/1253551.jpg Большая карта Российской Империи 1812 года для Наполеона села Кривки, Дрязги и Телелюй |
| Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12697 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18579 | http://www.etomesto.ru/files/1253555.jpg Генеральная карта части России разделенная на губернии 1799 года. Село Кривки указано как Кривково |
| Юрвен Модератор раздела г. Санкт-Петербург Сообщений: 12697 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18579 | http://www.etomesto.ru/files/1253577.jpg Специальная карта Западной части России Шуберта 1826-1840 годов села Кривка, Дрезги, Телелюй 1832г |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед → Модератор: Юрвен |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » География расселения рода » Село Кривка Усманского уезда [тема №82222] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |