Село КРИВКА Усманского уезда
Место жизни моего пращура-однодворца во 2-й половине 18-го и 1-й половине 19-го веков, история села, география, жители села, РС, МК и др. источники. В данной теме можно размещать истории семей села Кривки
| vedana-sk Новичок
15 января 2019 9:39 17 декабря 2019 9:32 Вы говорите о невозможном.Моего деда,его брата,его племянника с большими семьями выселили из села Кривка Тамбовской губернии, в1936 году в сибирь.И в истории села их имена не упоминаются.Моя мама,ей было 6 лет,на момент репрессии, и до сих пор не знает,кто был ее дед Аким! и куда исчез.Некто летописец Ролдугин,царстие ему написал историю села,зная,о Складчиковых,не упоминая,что они жили в Кривке.Стерли нас за что?
Стёрли род.Целое дерево.Да знаете ли вы люди,сколько было Складчиковых в Кривке,в усманском районе,в тамбовской, воронежской,липецкой областях.В истории села кривка упоминается всего 1-2 человека.Про остальных молчок! --- svs | | |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12509 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17644 | Наверх ##
15 января 2019 10:12 16 января 2019 10:03 vedana-sk написал: [q] Некто летописец Ролдугин,царстие ему написал историю села,зная,о Складчиковых,не упоминая,что они жили в Кривке.Стерли нас за что? [/q]
Вы сейчас кому претензии предъявляете? Ролдугину Д.Н. или мне?! По стране много людей репрессировали, в том числе и представителей моего рода. Я думаю, эта участь не обошла стороной ни один ваш или мой род, а много других семей. Поэтому надо не возмущаться на труд умершего летописца села Кривки, который единственный из села написал более менее историческое повествование села, а внести свою лепту в его историю и его жителей. В своем труде Ролдугин упоминает жителей Складчиковых, видимо ваших родственников. Поэтому никто их не стирал из истории и памяти села. Предлагаю разместить историю своего рода в моем дневнике и именно в этой теме. Либо размещайте свою историю семьи на форуме по фамилии Складчиковы, если нет своего Дневника. И делайте это без лишних отрицательных эмоций. Они должны остаться в прошлом. Удачи в поисках своих корней ! --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
| vk lipetsk Липецк Сообщений: 725 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
16 января 2019 9:33 16 января 2019 9:34 vedana-sk написал: [q] Моего деда,его брата,его племянника с большими семьями выселили из села Кривка Тамбовской губернии, в1936 году в сибирь.И в истории села их имена не упоминаются.[/q]
Упомянуть всех жителей села и их историю жизни большой труд.  У вас есть прекрасная возможность восполнить замеченные вами пробелы в описании истории села и её жителей. Если вам удастся проделать такую работу, думаю многие потомки жителей с.Кривки будут вам благодарны. По селу довольно хорошая сохранность - метрических книг с 1918г и ранее находятся Липецком архиве, есть ревизские сказки за 1858. и 1834г. в Тамбове, - 1-3 ревизские сказки в Москве в РГАДА - в Липецкои архиве есть дела военкомата - доступны дела репрессированных Даже если вы восстановите историю хотя бы своего рода, самостоятельно изучив имеющиеся документы, вы получите несравненно больше и информации, и удовольствия, чем прочитав пару строк из чужих историй. vedana-sk написал: [q] .Моя мама,ей было 6 лет,на момент репрессии, и до сих пор не знает,кто был ее дед Аким! и куда исчез.[/q]
Для вас поиски и ответ на этот вопрос будет занимательнее любого детектива и сериала.... Здесь главный герой вы и ваши предки --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | Лайк (2) |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12509 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17644 | Наверх ##
16 января 2019 10:02 17 января 2019 17:21 vk lipetsk написал: [q] - метрических книг с 1918г и ранее находятся Липецком архиве, [/q]
Вика, поправлю, МК по селу имеются с 18-го века, самая ранняя 1754 года. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
12 июня 2019 18:33 12 июня 2019 18:45
 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
12 июня 2019 18:37 12 июня 2019 18:45
 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
12 июня 2019 18:43 12 июня 2019 18:45
ДНЕВНИК | | |
12 июня 2019 18:53
ДНЕВНИК | | |
12 июня 2019 19:09
ДНЕВНИК | | |
12 июня 2019 20:15
ДНЕВНИК | | |
|