Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село КРИВКА Усманского уезда

Место жизни моего пращура-однодворца во 2-й половине 18-го и 1-й половине 19-го веков, история села, география, жители села, РС, МК и др. источники. В данной теме можно размещать истории семей села Кривки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Юрвен
vedana-sk
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Вы говорите о невозможном.Моего деда,его брата,его племянника с большими семьями выселили из села Кривка Тамбовской губернии, в1936 году в сибирь.И в истории села их имена не упоминаются.Моя мама,ей было 6 лет,на момент репрессии, и до сих пор не знает,кто был ее дед Аким! и куда исчез.Некто летописец Ролдугин,царстие ему написал историю села,зная,о Складчиковых,не упоминая,что они жили в Кривке.Стерли нас за что?

Стёрли род.Целое дерево.Да знаете ли вы люди,сколько было Складчиковых в Кривке,в усманском районе,в тамбовской, воронежской,липецкой областях.В истории села кривка упоминается всего 1-2 человека.Про остальных молчок!
---
svs
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17644

vedana-sk написал:
[q]
Некто летописец Ролдугин,царстие ему написал историю села,зная,о Складчиковых,не упоминая,что они жили в Кривке.Стерли нас за что?
[/q]

Вы сейчас кому претензии предъявляете? Ролдугину Д.Н. или мне?! По стране много людей репрессировали, в том числе и представителей моего рода. Я думаю, эта участь не обошла стороной ни один ваш или мой род, а много других семей. Поэтому надо не возмущаться на труд умершего летописца села Кривки, который единственный из села написал более менее историческое повествование села, а внести свою лепту в его историю и его жителей. В своем труде Ролдугин упоминает жителей Складчиковых, видимо ваших родственников. Поэтому никто их не стирал из истории и памяти села.
Предлагаю разместить историю своего рода в моем дневнике и именно в этой теме. Либо размещайте свою историю семьи на форуме по фамилии Складчиковы, если нет своего Дневника. И делайте это без лишних отрицательных эмоций. Они должны остаться в прошлом. Удачи в поисках своих корней !
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (2)
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 644

vedana-sk написал:
[q]
Моего деда,его брата,его племянника с большими семьями выселили из села Кривка Тамбовской губернии, в1936 году в сибирь.И в истории села их имена не упоминаются.
[/q]

Упомянуть всех жителей села и их историю жизни большой труд. 101.gif

У вас есть прекрасная возможность восполнить замеченные вами пробелы в описании истории села и её жителей.
Если вам удастся проделать такую работу, думаю многие потомки жителей с.Кривки будут вам благодарны.

По селу довольно хорошая сохранность
- метрических книг с 1918г и ранее находятся Липецком архиве,
есть ревизские сказки за 1858. и 1834г. в Тамбове,
- 1-3 ревизские сказки в Москве в РГАДА
- в Липецкои архиве есть дела военкомата
- доступны дела репрессированных

Даже если вы восстановите историю хотя бы своего рода, самостоятельно изучив имеющиеся документы, вы получите несравненно больше и информации, и удовольствия, чем прочитав пару строк из чужих историй.

vedana-sk написал:
[q]
.Моя мама,ей было 6 лет,на момент репрессии, и до сих пор не знает,кто был ее дед Аким! и куда исчез.
[/q]

Для вас поиски и ответ на этот вопрос будет занимательнее любого детектива и сериала....
Здесь главный герой вы и ваши предки 101.gif

---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Лайк (2)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

vk lipetsk написал:
[q]
- метрических книг с 1918г и ранее находятся Липецком архиве,
[/q]

Вика, поправлю, МК по селу имеются с 18-го века, самая ранняя 1754 года.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
http://etomesto.com/tut304646/

Карта 1989г сел Кривки, Дрязги, Октябрьское

Прикрепленный файл: 1253540.jpg
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
http://www.etomesto.ru/tut304646/#

Карта 1989г с. Верхний Телелюй и Телелюй

Прикрепленный файл: Телелюй и Верхний Телюлюй 1989г.jpg
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
http://www.etomesto.ru/files/1253548.jpg

Карта Стрельбицкого 1871г. Села Кривка, Дрязги, Телелюй

Прикрепленный файл: Карта Стрельбицкого Кривка Дрязги Телелюй.jpg
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
http://www.etomesto.ru/files/1253551.jpg

Большая карта Российской Империи 1812 года для Наполеона
села Кривки, Дрязги и Телелюй

Прикрепленный файл: Карта 1812г для Наполеона села Кривка, Дрязги, Телелюй.jpg
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
http://www.etomesto.ru/files/1253555.jpg

Генеральная карта части России разделенная на губернии 1799 года.
Село Кривки указано как Кривково

Прикрепленный файл: 1799г Кривково.jpg
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
http://www.etomesto.ru/files/1253577.jpg

Специальная карта Западной части России Шуберта 1826-1840 годов
села Кривка, Дрезги, Телелюй 1832г

Прикрепленный файл: Карта Шуберта 1832г  села Кривка, Дрязги, Телелюй.jpg
---
ДНЕВНИК
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Юрвен
Вверх ⇈