Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тульская губерния, места расселения рода Кретовых

сведения по селениям Тульской губернии, в которых проживали Кретовы, география,жители, архивные источники и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модератор: Юрвен
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18062
https://gpa.eastview.com/crl/i...b---------

GPA Газеты Российской Империи
Obʺi︠a︡vlenii︠a︡ po kazennym i sudebnym delam (Объявления по казенным и судебным делам) 1851.09.03

Купчая каз. крестьян Чернского уезда д. Дьякова Максима Васильева КРЕТОВА и Ивана Иванова КОСОВА

Прикрепленный файл: Купчая каз. крестьян Чернского уезда д. Дьякова  Максима Васильева КРЕТОВА и Ивана Иванова КОСО%C
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
РГАДА
Фонд 210 оп. 7а д. 62

Сметная книга по г. Ефремову: 38) 1702 г. (июнь). Сметная книга (756—863, без конца)

Л. 771

В 1702 году июня в 3 день по Указу Великого Государя Цря и Великого Князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца и по Грамоте из Розряду за приписью дьяка Ивана Уланова стольник и воевода Иван Иванович Арнаутов велел в Ефремове з годовой сметной росписи зделать список какова палона? в Белгороде нынешнего 1702 году а каков Ефремов город и что в казенном погребе пороху и свинцу и всяких припасов и снастей что в 1701 году в остатке налицо в 1702 году в Ефремове Госдаревых дворов и у них строения и что церквей и монастырей и мельниц и начальных людей и дворян и детей боярских и подъячих и всяких чинов жилецких людей и их детей и братьев и всяких свойственников и с каторого году и по какому Великого Гсдря Указу хто у дел подъячие сидят и что им госрва жалования помесного и денежного окладу и то…

Ерофей Тихонов сын КРЕТОВ у него два племянника
Карп в копейщиках Прохор 10 лет Ивановы дети

---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
ЦГА г. Москвы
Фонд 2125 оп. 2 д. 18

МК Богоявленской церкви в Ямской Дорогомиловской слободе за 1912 год

Сн. 124

Часть первая о родившихся

Запись 232. 13/24 июня Сергий
Жених: Тульской губернии Чернскаго уезда Тургеневской волости деревни Дьяковой крестьянин Григорий Ильин КРЕТОВ
и его законная жена Анна Лукина, оба православнаго вероисповедания
Восприемники: Калужской губернии Мещовского уезда деревни Гусевой крестьянин Василий Андреев Пронин и Смоленской губернии Гжатского уезда деревни Алексеевки крестьянка Параскева Стефанова КОРСАКОВА

Священник Алексей Викторов

Прикрепленный файл: сн. 124 Кретов Дьяково с. Сергий.jpg
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

ЦГА г. Москвы
Фонд 203 оп. 782 д. 244

МК Васильевской церкви в Новой Деревне за 1916 год

Сн. 157

Запись 101. 25/27 марта Елизавета
Родители: Тульской губернии Чернского уезда Тургеневской волости деревни Дьяковой крестьянин Иоаким Маркелов КРЕТОВ
и его законная жена Анна Михайлова, оба православного вероисповедания, в д. Бровкина Пасп. кн. № 743 1915г, Новая Деревня ул. д. Дудоровой
Восприемники: крестьянин Тульской губернии Чернского уезда Троицко-Бачуринской волости деревни Давыдовки Матфей Михайлов БАРАНОВ и крестьянская жена того же уезда Тургеневской волости деревни Дьяковой Дария Михайлова КОСОВА

Священник Борис Архангельский

Прикрепленный файл: сн. 157 Кретов Дьяково.jpg
---
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
ЦГА г. Москвы
Фонд 203 оп. 776 д. 450

МК Иоанно-Предтечевской под Бором за 1900 год

Сн. 34

Запись 59. 30 мая/ 2 апреля Георгий
Родители: в доме Мещериных в 5 Городском родильном приюте Тульской губернии Ефремовского уезда Силинской волости сельца Борисова крестьянин Тимофей Михайлов КРЕТОВ
и законная жена его Евдокия Александрова, оба православного вероисповедания
Восприемники: запасной рядовой из крестьян того же сельца Борисова Алексей Иванов ГОРБУНОВ и той же Силинской волости деревни Силина крестьянская жена Екатерина Александрова ЗАГАТИНА

Священник Алексей Суходский

Прикрепленный файл: сн. 34 Кретов с. Борисова с. Георгий.jpg
---
ДНЕВНИК
platonovaei

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 185
Я думаю вы в курсе, но на всякий случай - я встретила Кретовых в дозорной книг новосиля 1615г. Мои востриковы из Новосиля переселились в Ефремов.
---
Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин
Лайк (1)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

platonovaei написал:
[q]
Я думаю вы в курсе, но на всякий случай - я встретила Кретовых в дозорной книг новосиля 1615г.
[/q]

Я не в курсе. Если есть снимок с документа по моей фамилии или выписка, то прошу разместить в этой теме с реквизитами источника или прислать мне.
---
ДНЕВНИК
Nccai7s
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

Юрвен написал:
[q]
ЦГА г. Москвы
Фонд 2125 оп. 2 д. 18

МК Богоявленской церкви в Ямской Дорогомиловской слободе за 1912 год

Сн. 124

Запись 232. 13/24 июня Сергий
Жених: Тульской губернии Чернскаго уезда Тургеневской волости деревни Дьяковой крестьянин Григорий Ильин КРЕТОВ и его законная жена Анна Лукина, оба православнаго вероисповедания
Восприемники: Калужской губернии Мещовского уезда деревни Гусевой крестьянин Василий Андреев ПРОНИН и Смоленской губернии Гжатского уезда деревни Алексеевки крестьянка Параскева Стефанова КОРСАКОВА

Священник Алексей Викторов

[/q]

Восприемник Василий Андреев ПРОНИН - Родственник по линии моего прапрадеда из деревни Гусево Калужской области Мещевского уезда. Предположительно нашёл его место захоронения и его супруги https://forum.vgd.ru/1246/159684/
---
[tree=81092]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модератор: Юрвен
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Юрвен » География расселения рода » Тульская губерния, места расселения рода Кретовых [тема №124094]
Вверх ⇈