Тульская губерния, места расселения рода Кретовых
сведения по селениям Тульской губернии, в которых проживали Кретовы, география,жители, архивные источники и т.п.
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18073 | Наверх ##
16 октября 2021 18:58 20 октября 2021 16:12 РГАДА Фонд 210 оп. 12 ед.хр. 1592
1697г. Сказки о службе, семейном составе и имущественном положении, поданные в Ефремове на съезжем дворе стольнику Як. Ив. Беклемишеву ефремовцами…
Л. 174
СS (206) году марта дня по Указу Великого Государя и Царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя России Самодержец и по наказу из Розряду в Ефремове на Съезжем дворе перед стольником Яковом Ивановичем Беклемишевым Лукьян Тихонов сын КРЕТОВ сказал по свете непорочной Евангельской заповеди Господни ее в правду, служу я по Ефремову по городу, у меня два сына Автомон 13 Понкрат 12 лет, да пасынок Остафей в возрасте не в службе, поместья за мною в Ефремовском уезде в Городцком стану пятдесят чети, а иных поместей и жилых и вотчиных и никаких свойственников, и крестьян, и бобылей, и оброчных статей нет, а будет я в сей сказке сказал ложно и хто известит и за ту мою вину указал бы Великий Государь поместье мое и всякими заводы отписать на свое Великого Государя и отдал изветчику и хто про ту мою утайку известит.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18073 | Наверх ##
20 октября 2021 16:09 20 октября 2021 16:11 РГАДА Фонд 210 оп.12 д. 1122
1675год. Сказки Ефремовцев
Л. 84
РПГ(183) марта в 6 день в Ефремове на Съезжем дворе Думному Дворянину Семену Ивановичу Заборовскому да дьяку Федору Посникову ей ефремовцы рейтарского строю Свирид Мартинов сын Шумской Евтифей Емельянов сын Чюрилов Антон Тихонов сын КРЕТОВ сказали по свете непорочной евангельской заповеди Господни еже ей Государевым жалованем помесным окладом верстаны по сту по пятидесяти чети денег по шти рублев , а поместье заказу в Ефремовском уезду в Городцком стану за мною Свиридом отцовские с племянником Степаном сто чети, а отец мой стар, а племянник Стенка 20 лет, да дворовой человек болезный, у меня Евтихья поместья з братом пятдесят чети, брат Фрол 20 лет, у меня Онтона з братеми пятдесят же чети, брат Васка 20 лет, Лунка 19 лет хром, а мельничных строениев и всяких угодев нет, а службе Великого Государя з боярином и воеводаю со князем Григорием Григорьевичем Ромадановским с товарищи …были то моя и скаска, а скаску писал ефремовец Максимка Шумской.
Л. 98
РПГ(183) марта в 6 день в Ефремове на Съезжем дворе Думному Дворянину Семену Ивановичу Заборовскому да дьяку Федору Посникову ефремовец городовой службы Агей Тихонов сын КРЕТОВ сказал по свете непорочной евангельской заповеди Господни еже ей Государевым жалованем помесным окладом верстан по сто пятидесят чети, а поместье за мною нет, да брат Арист 17 лет да Гаврила 15 лет, а детей и племянников и крестьян и крестьянских дворов и людей и никаких угодей нет, то моя скаска, а скаску писал … Якушка Уваров
Л. 353
РПГ (183) марта в 4 день в Ефремове на Съезжем дворе Думному Дворянину Семену Ивановичу Заборовскому да дьяку Федору Посникову ефремовец рейтарского строю Иван Довыдов сын КРЕТОВ сказал по свете непорочной евангельской заповеди Господни еже ей Государевым жалованем помесной оклад мне сто пятдесят четвертей, а поместья за мною в Ефремовском уезду в Городцком стану дватцать пят четвертей, а детей два сынишка, а крестьян и бобылей и мельничного строения и иных никаких зоводав нет, да племянник у меня Ерофей, а на службе Великого в прошлом во РПВ и во нонешнем в РПГ годех з боярином и воеводаю со князем с Григоревичем Ромадановским с товарыщи в малороссийских городех с приезду и да с отпуску были, то моя и сказка, а сказку писал Федка Сахарав.
М.П. РПГ- 183 год-7183-1674год. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
24 ноября 2021 13:25 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
1 января 2022 16:59 22 марта 2022 9:44 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
14 марта 2022 8:42 14 марта 2022 9:22 http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-tula-1895Приходы и церкви Тульской епархии : извлечение из церковно-приходских летописей. - Тула, 1895.Ефремовский уезд , село ПОЖИЛИНО, в приход церкви которого входила деревня ЯСЕНОВАЯ и др.
   --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
14 марта 2022 9:29 http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-tula-1895Приходы и церкви Тульской епархии : извлечение из церковно-приходских летописей. - Тула, 1895. Чернский уезд , село СИНДЕЕВО-НИКОЛЬСКОЕ, в приход церкви которого входила деревня ДЬЯКОВА, КРЕТЫ ближние и дальние и др. В справочнике КреТы ближние дальние напечатаны как КреСты, что исторически неверно. А также неправильно указана фамилия помещика КреПов вместо КреТов.
ДНЕВНИК | | |
2 апреля 2022 8:40 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
13 октября 2022 5:57 РГАДА, Фонд 350 опись 2 дело 1898,
1721 год Доношения о прописных и утаенных помещичьих крестьянах (лл. 1 - 24, 36 - 107); книга переписная прописных и утаенных церковнослужителей, разночинцев и однодворцев (лл. 25 - 35) г. Мценска, Большого Городского, Меньшого Городского, Чернского, Сатыевского, Поленского, Яченского станов Мценского уезда, на 107 листах
Л. 29об
деревни Дьяковой
Фетис Григорьев сын КРЕТОВ семидесят лет ... --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
9 ноября 2022 14:53 10 ноября 2022 7:01 https://gpa.eastview.com/crl/i...b--------- GPA Газеты Российской Империи Obʺi︠a︡vlenii︠a︡ po kazennym i sudebnym delam (Объявления по казенным и судебным делам) 1835.02.01Купчая однодворцу Григорию Львову КРЕТОВУ на землю в деревни Ясиновой Ефремовского уезда
ДНЕВНИК | | |
19 ноября 2022 19:57 https://gpa.eastview.com/crl/i...b--------- GPA Газеты Российской Империи Obʺi︠a︡vlenii︠a︡ po kazennym i sudebnym delam (Объявления по казенным и судебным делам) 1851.09.03Купчая каз. крестьян Чернского уезда д. Дьякова Максима Васильева КРЕТОВА и Ивана Иванова КОСОВА
ДНЕВНИК | | |
|