Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нижний Катмис, Водолейка

Поселения Нижний Катмис, Водолейка и др. Городищенского уезда Пензенской губернии (Сосновоборский район Пензенской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: KRdasa
KRdasa
Модератор раздела

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598
В теме представлены мордовские поселения Пичилейской волости Городищенского уезда Пензенской губернии. Ранее - Засурский стан. Ныне это Сосновоборский район Пензенской области.

Список описанных населенных пунктов:
1. Нижний Катмис
2. Водолейка

Прикрепленный файл: Н.Катмис, Водолейка . 1156225.jpg
Begaev1963
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15

KRdasa написал:
[q]

Begaev1963 написал:
[q]

Здравствуйте.В своих исследованиях пришло к выводу что мои предки периселились в Сибирь во 2половине 18 века из Нижнего Катмиса или близ лежащих деревень.Бегаевы.Знаю года рождения нужна помощь в просмотре метрических книг.
[/q]

Фамилия мне не встречалась. Метрических книг нет в свободном доступе - только либо через запрос в архив, либо через через частный поиск в архиве.

Куда в Сибири переселились ваши из Н.Катмиса?
[/q]

Здравствуйте.Периселились в деревню Лазорево Тюхтецкой волости Томской губернии.Нашел метрическую запись рождения предположительно родного брата моего прадеда за 1884 год.Там написано кр.Пензенской губернии Городищенского уезда Печелейской волости д.Водолей.Совпадает все но фамилия не Быгаев а Догаев.В 1887 году запись рождения ещё одного брата уже как крестьяне д.Лазорево но фамилия Быгаев.

zvg55
Новичок

УФА
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здраствуйте, мой дед Чапаев Иван Егорович участник великой отечественной войны уроженец дата рождения 10.10.1914г с.Нижний Катмисс, Сосновоборский район, Пензенская область или Пензенская обл., Латвинский р-н, д. Нижний Котлис (Шовинский р-н) , буду рад любой информации о моих родственниках проживавших в пензенской области.

https://1418museum.ru/heroes/70909205/?SEARCH=Y

Прикрепленный файл: 93de9439c826b6635283d3031ce0c364_crop.jpg
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19295

zvg55 написал:
[q]
мой дед Чапаев Иван Егорович участник великой отечественной войны
[/q]

Это Вы, конечно, видели, но на всякий случай:

https://pamyat-naroda.ru/heroe...guk3081920
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
zvg55
Новичок

УФА
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Да спасибо этот сайт видел и другие, фото с этого сайта, хотел узнать где точно проживали Чапаевы и как долго в с.Нижний Катмисс потому что еще до ВОВ моих родных раскулачили и они переселились в Башкирию в с. Улу-Теляк. по рассказам бабушки.
Begaev1963
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте.Сохранились или нет исповедки церкви Николая Чудотворца села Нижний катмис?
DariaYagudina
Начинающий

Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Метрических книг за 1904 год Нижнего Катмиса и Дигилевки в ГАПО нет. Где их искать? Может кто-то знает.
---
Пензенская область. Писать на почту, указанную в профиле.
AlexEfimov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию по материнской линии. Мне известно о моем прадеде следующее:
Гришин Филипп Федорович родился 15 апреля 1897 году Нижний Катмис, Водолейка и др. Городищенского уезда Пензенской губернии (Сосновоборский район Пензенской области) – умер 1 мая 1950 года. Его братья Федор, Степан. Воевал, является Георгиевским кавалером. У них была мельница, раскулачены.
Его супруга Дарья Терентьевна родилась 31.03.1897г., умерла 11.10.1989г.
Буду признателен за любую информацию
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: KRdasa
Вверх ⇈