На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Нужен скан деревни Полуянова(возможно Полуякова) Вревского уезда за 1709 год из дела: РГАДА ф.1209 оп.1 ч.2 д.8505(Переписная книга дворцовых крестьян Псковских пригородов) За денюжку. Или могу помочь в РГИА.
Здравствуйте! Очень нужна помощь в копировании документа (фото) из РГАДА на платной основе. Ф. 1276. Полянские Оп. 1 д. 204 "Письма управляющему Козыреву от разных лиц. Приложено 1 письмо А.А. Полянскому от Образцовой». В деле 30 листов. Интересует из дела именно письмо Образцовой – это 1-2 листа максимум. Не могу заказать копии, т.к. листы в деле не пронумерованы, и сотрудники отдела копирования искать не берутся.
Пишите в ЛС.
--- Ищу сведения о Покровских, Полянских, Образцовых, Эмировых, Шехмаметевых, Орешиных. Пензенская губерния Саранский уезд, Саранск, Полянщина, Чуфарово, Ремезенки, Пенза
Здравствуйте. Кто может сказать какие документы находятся в Ф. 1209. Оп. 2. Казань. Д. 6489. Мне надо узнать есть ли отказная грамота по деревням Аленино и Казнеево за март 1682 г по Пензенскому уезду.
А что нужно сделать, чтобы их пронумеровали? Почему-то думал, что это выбывшие дела в старых описях
[/q]
Я о другом - есть дела, у которых листы не пронумерованы.
Если по номерам (шифрам) дел говорить, может что-то и есть в закромах РГАДА, но точно недоступно будет в ближайшие 100 лет... Ну, может 50. Если с оптимизмом смотреть
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Если какое-то дело не нумеровано, пишется заявление на нумерацию по этому делу и дело ставится в очередь. Какая сейчас очередь не знаю, раньше в течение месяца-двух нумеровали