На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Олег, добрый день! Благодарю Вас за помощь. Подскажите, не попадался ли в этих записях Иван Титов сын Жекулин, владел землялми в Курском и Орловском уездах
В ДСЛ и ДМЛ, делах старых и молодых лет, хотя это век 18-й, но там бывают названы бывшие владельцы с родственными связями прямо в описях, даже не просматривая дел.
Вам стоит тогда и по Орлу посмотреть, высветив с помощью функции Ctrl+F !
gospodin_ilich, смотрите, что есть по Ельцу, а это места из Орловских:
"Елецкие служилые люди 17 века В этой теме только выписки из книги "Елецкий уезд в начале XVII века: Елецкие десятни и платежные книги"
"Жекулин"
"1604/05 (7113) г. - Десятня верстания и денежной раздачи на Ливнах елецким детям боярским верстания и раздачи окольничего и воеводы Петра Никитича Шереметева«с товарищи» и дьяка Михаила Унковского
Елчане ж дети боярские, в розрядном списке написаны по смотру стряпчева Степана Волынского в естях, и государево им жалованья велено дати, а в осаде они же написаны, а но смотру и но розбору околничево и воевод Петра Никитича Шереметева с товарыщи да дьяка Ми||(Л. 72об.)хаила Унковского собою добры и в службу пригодятца, а елчане дети боярские всем городом сказали, что они с ними всякие службы служат с Елца и въперед им служити мочно и государевым денежным жалованьем верстаны, а денги им до указу не даны ж.
(Л. 84об.) Васка Софонов сын Жекулин
Нетчики ж, по розрядному списку у смотру стряпчему Степану Волынскому не объявились, а елчане дети боярские про них сказали, что оне, верстався, на Елне не служат, а живут по иным городом, а ныне у денежные роздачи елчаня ж дети боярские всем городом про них сказали, что || (Л. 87об.) оне в розрядном списке написаны в нетех, а иные в осадных, а иные написаны вдвое, а про иных сказали, что оне с ними не служат и их не знают же.
(Л. 91об.) Васка Софонов сын Жекулин .
1614/15 (123) г. - Платежные книги с дозорных книг Елецкого у. 1614/15 г. дозора Андрея Змеева и подьячих Петра Трифонова и Михаила Бороздинцева
1240. За Иваном за Нечаевым сыном Жекулина в гой же деревне Илемской || (Л. 207), что была поместьем за Филипом Шеталовым, на ево жеребей пашни паханые полосмины с четвериком.
1621/22 (7130) г. - Десятня разборная елецких детей боярских и атаманов, есаулов и казаков, испомещеннмх в Елецком уезде, разбора на Ельце воеводы Семена Ивановича Волынского
Иван Егупов сын Жекулин. Сказали про нево окладчики и всем городам: збежал, де, тот Иван сь Елца безвесно в прошлом в 129-м году. Помесья за ним было в дачах пустоши ди- ково поля 5(1 чети, и то || (Л. 349об.) поместья пустапорозжо, не отдано никому."
Нетчики ж, по розрядному списку у смотру стряпчему Степану Волынскому не объявились, а елчане дети боярские про них сказали, что оне верстався, на Елце не служат, а живут по иным городом, а ныне у денежные роздачи елчаня ж дети боярские всем городом про них сказали, что оне в розрядном списку написаны в нетех, а иные в осадных, а иные написаны вдвое, а про иных сказали, что оне с ними не служат и их не знают же.
Л. 91 об. Васка Софонов сын Жекулин
Десятня разборная 1621/22 г.
Дети боярские елчане ж, окладчики про них сказали, что их нет без вести
Городовые
200 чети
Л. 349. Иван Егупов сын Жекулин. Сказали про нево окладчики и всем городам: збежал де тот Иван с Ельца безвесно в прошлом в 129м году. Помеся за ним было в дачах пустоши диково поля 50 чети, и то (Л. 349 об.) поместья пустапорозжо, не отдано никому.
Платежные книги с дозорных книг Елецкого уезда 1614/15 г.
(Дрв) Илемская на берегу реки Чернавки под Илемским лесом
Л. 206 об. 1240. За Иваном за Нечаевым сыном Жекулина в той же деревне Илемской (Л. 207) что была поместьем за Филипом Шеталовым на ево жеребей пашни паханые полосмины с четвериком."