На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добры вечер форумчане.Читаю книгу Смоленской области "В басейне реки Вихры" Куксина А.Н. Там внизу он приводит данныые из какого фонда взята та или иная информация.Кто нибудь сталкивался с фондом 1353? У Куксина это Смоленская область а когда открываешь фонд по РГАДА то это Ярославский уезд.Кто нибудь знает переименовывали фонды когда и в каком году?
--- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых
Заранее прошу прощения, может, я не совсем верно формулирую запрос.
Занимаюсь историей своих предков - священнослужителей Московской губернии, в основном Третьяковых.
По мужской линии последний на данный момент прослеживаемый Третьяков - поп Иоанн Егоров, в 1740 году 39 лет, в Карачарово (Корочарово, Никольском) Можайского уезда. Но в 1716 году священник в Карачарово еще отец его жены Семион Стефанов, т.е. Иоанн Егоров откуда-то переехал.
Возможно ли найти в РГАДА в одной из первых ревизских сказок информацию, откуда переехал Иоанн Егоров и откуда его отец Егор? Буду чрезвычайно благодарен. Можно писать в личные сообщения или mityan @ yandex.ru
Буду рад приобрести недостающие у меня листы 996.997.998.999.1000.1001 Ф.350 опись 2.дело 2531. по 1 ревизии сельца Дмитиевское. Пишите в личку. С уважением Владимир.
последнее место которое посещал, был Орловский архив.
[/q]
Добрый вечер! Если сами умеете работать в архиве, тем более в Орловском, а сами живёте в Москве, зачем Вам помощник в РГАДА? Запишитесь в читальный зал и поищите в 350 фонде первые ревизии. Там ничего не надо предварительно заказывать, весь фонд оцифрован. Описи есть на сайте РГАДА и там же электронная запись.
--- Находки по Заонежью структурированные!: https://forum.vgd.ru/post/5907/128147/p4034065.htm#pp4034065 !
Ищу Матвеевых Шунгского погоста, Даниловых д.Княжего Починка Пошехонского у., Голицыных с.Молвитино Буйского у. Костром. губ., Байковых и Кижаевых из с. Гумны Ковылкинского р-на
Нужна помощь в поиске информации в РГАДА по первым трем ревизиям, ландратским и писцовым книгам. Прошу имеющих соответствующую возможность написать личное сообщение.