На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Если у кого-то есть возможность, то буду рад помощи - нужны копии следующих листов из дела РГАДА, фонд 350, опись 2, д. 3453 Сказки помещичьих крестьян Опольского стана Суздальского уезда 1762г. стр.452 – девицы Анны Степановой дочери Лопухинй с.Давыдовского стр.462 – Марфы Ивановой дочери Нащокиной с. Давыдовского стр.465 – Петра Федотовича Нащокина с.Давыдовского стр.469 – вдовы Анны Яковалевой дочери Киреевской с. Долбина, Давыдовского. То есть страницы с 452 по 469, влючительно. Буду очень благодарен.
Добры вечер форумчане.Читаю книгу Смоленской области "В басейне реки Вихры" Куксина А.Н. Там внизу он приводит данныые из какого фонда взята та или иная информация.Кто нибудь сталкивался с фондом 1353? У Куксина это Смоленская область а когда открываешь фонд по РГАДА то это Ярославский уезд.Кто нибудь знает переименовывали фонды когда и в каком году?
--- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых
Заранее прошу прощения, может, я не совсем верно формулирую запрос.
Занимаюсь историей своих предков - священнослужителей Московской губернии, в основном Третьяковых.
По мужской линии последний на данный момент прослеживаемый Третьяков - поп Иоанн Егоров, в 1740 году 39 лет, в Карачарово (Корочарово, Никольском) Можайского уезда. Но в 1716 году священник в Карачарово еще отец его жены Семион Стефанов, т.е. Иоанн Егоров откуда-то переехал.
Возможно ли найти в РГАДА в одной из первых ревизских сказок информацию, откуда переехал Иоанн Егоров и откуда его отец Егор? Буду чрезвычайно благодарен. Можно писать в личные сообщения или mityan @ yandex.ru
Буду рад приобрести недостающие у меня листы 996.997.998.999.1000.1001 Ф.350 опись 2.дело 2531. по 1 ревизии сельца Дмитиевское. Пишите в личку. С уважением Владимир.
последнее место которое посещал, был Орловский архив.
[/q]
Добрый вечер! Если сами умеете работать в архиве, тем более в Орловском, а сами живёте в Москве, зачем Вам помощник в РГАДА? Запишитесь в читальный зал и поищите в 350 фонде первые ревизии. Там ничего не надо предварительно заказывать, весь фонд оцифрован. Описи есть на сайте РГАДА и там же электронная запись.
--- Находки по Заонежью структурированные!: https://forum.vgd.ru/post/5907/128147/p4034065.htm#pp4034065 !
Ищу Матвеевых Шунгского погоста, Даниловых д.Княжего Починка Пошехонского у., Голицыных с.Молвитино Буйского у. Костром. губ., Байковых и Кижаевых из с. Гумны Ковылкинского р-на
Нужна помощь в поиске информации в РГАДА по первым трем ревизиям, ландратским и писцовым книгам. Прошу имеющих соответствующую возможность написать личное сообщение.