Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов , чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Без оценки
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Без оценки
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Ваш голос учтен!
Отправить
Обсуждения по фонду 210
Разрядный приказ
fatih Наверх ##
2 октября 2021 17:14 2 октября 2021 17:14 Добрый день! вот здесь упоминается алфавит есть ли к нему ссылка ,что-то я ее нашел --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам
BORISBEL Сообщений: 10118
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11518
Наверх ##
2 октября 2021 18:09 2 октября 2021 18:17 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
newpetrov Воронеж Сообщений: 505 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2663
Наверх ##
2 октября 2021 18:53 BORISBEL написал:
[q]
fatih написал: Указатель 71 к фонду 210.http://rgada.info/poisk/index.php [/q]
В книге 61 двойная нумерация. Фамилии в указателе даны по старой (буквенной) нумерации. Список городов - по новой.
Лайк (4)
fatih Наверх ##
2 октября 2021 22:52 2 октября 2021 22:55 newpetrov написал:
[q]
BORISBEL написал:[q]
В книге 61 двойная нумерация. Фамилии в указателе даны по старой (буквенной) нумерации. Список городов - по новой.[/q]
спасибо, я в 61 ой книге нашел эту фамилию, а есть опись к этому указателю? --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
fatih Наверх ##
2 октября 2021 23:50 2 октября 2021 23:52 newpetrov написал:
[q]
BORISBEL написал:[q]
В книге 61 двойная нумерация. Фамилии в указателе даны по старой (буквенной) нумерации. Список городов - по новой.[/q]
Скажите пожалуйста, я правильно понял, что эта книга 61 это и есть опись к указателю 71 210ого фонда? А где можно посмотреть саму опись, древнюю, раз в указателе есть имена, значит и в описи они упоминаются? Или вы все это переписали прямо в РГАДА? Меня эти татары свияжские очень интересуют ) --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
На сайте с 2012 г.
Наверх ##
2 октября 2021 23:54 2 октября 2021 23:56 fatih Наоборот, алфавит по сути является описью к книге (делу, единице хранения) 61. Т.е. это сам подлинник, аутентичный документ. Уважаемый newpetrov как раз это дело просматривал и составил свою опись.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
fatih Наверх ##
3 октября 2021 0:13 3 октября 2021 0:14 BORISBEL написал:
[q]
fatih Наоборот, алфавит по сути является описью к книге (делу, единице хранения) 61. Т.е. это сам подлинник, аутентичный документ. Уважаемый newpetrov как раз это дело просматривал и составил свою опись.[/q]
А я понял, что есть Дело, к нему есть Опись и есть Алфавит или Указатель имен из этой описи.
Например, в алфавите к
Комиссарским делам я нашел имя и по указанной там книге и номеру указанного в описи имени, нашел его в описи
Комиссарских дел --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
fatih Наверх ##
3 октября 2021 0:23 BORISBEL написал:
[q]
fatih Наоборот, алфавит по сути является описью к книге (делу, единице хранения) 61. Т.е. это сам подлинник, аутентичный документ. Уважаемый newpetrov как раз это дело просматривал и составил свою опись.[/q]
И я надеялся, что для списка уважаемаго newpetrov будет подобная
книга и будет намного больше информации ))
На сайте с 2012 г.
Наверх ##
3 октября 2021 1:43 3 октября 2021 1:44 fatih Да, и эту книгу можно посмотреть в читальном зале. Но тут две проблемы: 1. Не все могут позволить себе посещение ч.з. 2. Читать скоропись сходу не получится. Впервые раз - это как "китайская грамота".
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
fatih Наверх ##
3 октября 2021 2:18 BORISBEL написал:
[q]
fatih Да, и эту книгу можно посмотреть в читальном зале. Но тут две проблемы: 1. Не все могут позволить себе посещение ч.з. 2. Читать скоропись сходу не получится. Впервые раз - это как "китайская грамота".[/q]
Может еще и выложат оригинал описи, по многим же есть, очень подробно и много фамилий, ну или кого-нибудь придется попросить сходить )
А может уважаемый
newpetrov переписал не только основные тезисы, но и фамилии, а может и скопировал, спросить надо будет
--- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,