На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##19 февраля 2023 18:2019 февраля 2023 18:23
Максим Викторович написал:
[q]
Eleno, что значит "что дальше"? Вы уже нашли нужное вам дело, его номер 6523, а 119 - это номер записи в этой книге.
[/q]
Поясню. Я хотела узнать о чем речь в этом деле кн1№119. Потому как по алфавитам это дело относится и к Нарышкиной У.Л. и к Гагарину Матв.Петр., собственно я предполагаю что это может быть дело о передаче вотчин Саранского уезда от Нарышкиной к Гагарину, тк. по переписям 1710г. мои села Саранского у. принадлежали Нарышкиной, а в 1717 уже Гагарину., т.е. в этот период и происходила продажа имений, я так понимаю. Поэтому как узнать теперь о чем речь в данном деле?
--- Пензенская губерния: Краснослободский уезд - Старое Синдрово, Колопино; Инсарский уезд - Исса, Симанки.
Тула Сообщений: 2111 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1418
Наверх##19 февраля 2023 18:2319 февраля 2023 18:23
Eleno, если реестр не сохранился, то узнать содержание можно только ознакомившись с самим делом либо с выпиской, которую уже сделал кто-нибудь из пользователей. То есть вам нужен реестр для этого дела. Смотрите по "описи описей", есть ли реестры для этого диапазона дел.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Наверх##19 февраля 2023 18:2419 февраля 2023 18:25
Максим Викторович написал:
[q]
Eleno, если реестр не сохранился, то узнать содержание можно только ознакомившись с самим делом либо с выпиской, которую уже сделал кто-нибудь из пользователей. То есть вам нужен реестр для этого дела. Смотрите по "описи описей", есть ли реестры для этого диапазона дел.
[/q]
В том-то и дело что реестров таки нет..., ну я по крайней мере не нашла, обыскав по-моему все описи..
--- Пензенская губерния: Краснослободский уезд - Старое Синдрово, Колопино; Инсарский уезд - Исса, Симанки.
Список с микрофильмированными делами по фонду 1209 выложен на главной странице РГАДА отдельным файлом. Пока это тоже промежуточный вариант. Выставили, чтобы было удобнее пользователям.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
ВНИМАНИЕ!
"Опись описей фонда 1209" на сайте РГАДА доступна по ссылке: http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0
Алгоритм работы с алфавитами и реестрами смотрите на сайте Дмитрия Евсюкова.