На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер, возможно у кого-то есть в наличии копии переписных или писцовых книг Порховского уезда (Шелонской пятины, Зарусской половины, погост Карачуницы, д. Сопша/Сопищи). Последнее, что у меня есть, это Ландратская перепись, а дальше не знаю как.
--- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань)
Уважаемые форумчане! Кто нибудь работал с переписной книгой г. Тотьмы с посадом и уездом письма и меры б.г. Засецкого 1676-1679гг (ргада поместный приказ ф.1209, оп. 85, д.15050 (кн. 15050), интересует волость Толшма? С уважением брызгалов
Наверх##19 февраля 2023 15:5419 февраля 2023 16:45
Всем здравствуйте! Знающие люди, подскажите в чем проблема...что не так... 1709-1712 гг. – Отказные и другие книги Алатырского, Арзамасского, Кадомского, Казанского, Курмышского, Нижегородского, Муромского, Пензенского, Самарского, Саранского, Свияжского, Симбирского и Темниковского уездов (687 стр.). РГАДА, Поместный приказ ф. 1209, опись 2 – Отказные книги № п/п 419, № общий 6523; № частный 1; № описи н/о
Где в описях РГАДА найти ОТКАЗНЫЕ КНИГИ. ОПИСИ для 6523-6544 Конкретно за № 257 . Нашла по алфавитам № 257 нужное мне дело кн.1№ 119 , а дальше? Есть описи до 6522 и после с 6545 , а где серединка?
--- Пензенская губерния: Краснослободский уезд - Старое Синдрово, Колопино; Инсарский уезд - Исса, Симанки.
Наверх##19 февраля 2023 18:2019 февраля 2023 18:23
Максим Викторович написал:
[q]
Eleno, что значит "что дальше"? Вы уже нашли нужное вам дело, его номер 6523, а 119 - это номер записи в этой книге.
[/q]
Поясню. Я хотела узнать о чем речь в этом деле кн1№119. Потому как по алфавитам это дело относится и к Нарышкиной У.Л. и к Гагарину Матв.Петр., собственно я предполагаю что это может быть дело о передаче вотчин Саранского уезда от Нарышкиной к Гагарину, тк. по переписям 1710г. мои села Саранского у. принадлежали Нарышкиной, а в 1717 уже Гагарину., т.е. в этот период и происходила продажа имений, я так понимаю. Поэтому как узнать теперь о чем речь в данном деле?
--- Пензенская губерния: Краснослободский уезд - Старое Синдрово, Колопино; Инсарский уезд - Исса, Симанки.
ВНИМАНИЕ!
"Опись описей фонда 1209" на сайте РГАДА доступна по ссылке: http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0
Алгоритм работы с алфавитами и реестрами смотрите на сайте Дмитрия Евсюкова.