На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вот и сухой остаток: Козлов 1636 - 1652 гг. Всего 16 писцовых и переписных книг по каталогу ОДиБ МАМЮ.
Разбросано по разным томам, смотрите поиском: Описание_документов_и_бумаг,_х...содержание
[/q]
Это какой том простите? У меня не открывается. В первом томе по Козлову 12 дел с 989 по 1001 - все входят в 198 и 199 книги. Алфавит к ним это же не заменяет.
Нет, не это. Это не помогает понять, по каким алфавитам проверять Козлов и уезд.
[/q]
Значит Вы невнимательно прочли советы Дм.Евсюкова и воспользовались ссылкой на исторические описи фонда 1209 ("Опись описей").
[q]
Писцовые, переписные и др., в том числе отказные книги (оп. 1) 1-21а 95-102 Сплошные алфавиты (с ФИО) к кн. с 1 по 583 (за искл. некоторых №№); реестры также к кн. до 1111 (выборочно) 22-94 103-151 Поуездные алфавиты и реестры
[/q]
Описи исторические 95-102 - общие для всех уездов!!!
Раз в уездных списках Вашего уезда нет, то соседние может проверить.
Реестр можно и без алфавита просмотреть (оно уже есть). Алфавиты к ним прямо по номерам дел и смотрите, в таблице все дано. Наличие реестров и алфавитов - не 100%.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Косинус, вам уже разъяснили - поиск по странице сайте с описями даст вам необходимую выборку реестров с алфавитами.
[/q]
Контекстный поиск по названию в описи описей на сайте РГАДА дает только два реестра по Козлову. В названиях алфавитных указателей Козлов и уезд не присутствуют - нужен «Алфавитный список (по городам) книг и столбцов».
Контекстный поиск по названию в описи описей на сайте РГАДА дает только два реестра по Козлову. В названиях алфавитных указателей Козлов и уезд не присутствуют - нужен «Алфавитный список (по городам) книг и столбцов».
[/q]
В экселе от Максим Викторович - это он и есть. В указателе на 527 страниц больше и не поместить. Там содержание длиннее, чем алфавит городов.
Значит Вы невнимательно прочли советы Дм.Евсюкова и воспользовались ссылкой на исторические описи фонда 1209 ("Опись описей").
[/q]
Не понимаю, в чем проявилась моя невнимательность. Не улавливаю суть.
[q]
Раз в уездных списках если уезда нет, то соседние может проверить.
[/q]
Вот здесь например вы про какие уездные списки говорите?
[q]
Описи исторические 95-102 - общие для всех уездов!!!
[/q]
Я в курсе. Их первым делом проверил. Несколько раз даже.
[q]
Реестр можно и без алфавита просмотреть (оно уже есть). Алфавиты к ним прямо по номерам дел и смотрите, в таблице все дано. Наличие реестров и алфавитов - не 100%.
[/q]
К реестру 67 алфавит имеется - проверил как раз по номерам дел. А к 77 - отсутствует. Видимо, действительно уже проще реестр просмотреть без алфавита, раз такая сложность с доступностью алфавитного списка по городам книг и столбцов. А как смотреть реестр без алфавита? Прямо все записи на искомую букву проверять от корки до корки?
А как смотреть реестр без алфавита? Прямо все записи на искомую букву проверять от корки до корки?
[/q]
Вспомогательно на полях даются заглавные буквы фамилий и н.п.
Косинус написал:
[q]
Я в курсе. Их первым делом проверил. Несколько раз даже.
[/q]
Если нет, то шансы близки к нулю. Других писателей указателей в РГАДА нет.
Косинус написал:
[q]
Вот здесь например вы про какие уездные списки говорите?
[/q]
Третья колонка слева. "Уезды". Ваша фамилия может быть в Данковском или Шацком уезде, например, по отказным книгам и прочее. Но Козловского уезда внутри других уездов не будет. Остаются ещё записи типа "Разные уезды".
Вспомогательно на полях даются заглавные буквы фамилий и н.п.
[/q]
Ну да, я это и имел ввиду. Что ж, просмотреть один реестр полностью - не такая уж и сложная задача в принципе.
[q]
Третья колонка слева. "Уезды". Ваша фамилия может быть в Данковском или Шацком уезде, например, по отказным книгам и прочее. Но Козловского уезда внутри других уездов не будет. Остаются ещё записи типа "Разные уезды".
[/q]
Ага, попробую еще по Данковскому и по разным посмотреть.
Коллеги, нужна подсказка. Есть алфавит к неоклеенным столбцам Владимирского уезда http://rgada.info/dela/1209/in...%90-%D0%AF Меня интересуют Цыбановские, третья и четвертая строчки. Представлены две системы шифров - сначала года и номера столбцов, здесь все легко ищется, а потом - книги и номера дел. При этом реестры к столбцам пронумерованы по году, и перевода в другую систему нумерации в них нет. http://rgada.info/dela/1209/in...1%86%D1%8B Нужные мне столбцы просто не сохранились или есть какая-то неизвестная премудрость?
--- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Коллеги, нужна подсказка. Есть алфавит к неоклеенным столбцам Владимирского уезда http://rgada.info/dela/1209/in...%90-%D0%AF Меня интересуют Цыбановские, третья и четвертая строчки. Представлены две системы шифров - сначала года и номера столбцов, здесь все легко ищется, а потом - книги и номера дел. При этом реестры к столбцам пронумерованы по году, и перевода в другую систему нумерации в них нет. http://rgada.info/dela/1209/in...1%86%D1%8B Нужные мне столбцы просто не сохранились или есть какая-то неизвестная премудрость?
ВНИМАНИЕ!
"Опись описей фонда 1209" на сайте РГАДА доступна по ссылке: http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0
Алгоритм работы с алфавитами и реестрами смотрите на сайте Дмитрия Евсюкова.