На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, можно ли найти информацию по Пушкарской слободе Богородицка. По переписи 1710 года мой предок, Иван Игнатов сын Аврамов является дьячком Покровской церкви Пушкарской слободы Богородицка. Изучил архивные материалы ф.1209 по селам Воскресенское, Иевлево, Ломовской слободе, но не нашел упоминаний о своем предке. Хотя в Ломовской слободе упоминается Покровская церковь с попом Артемием Ивановым. На просторах интернета сталкивался с информацией, что Покровская церковь Ломовской слободы Богородицка была в дальнейшем приписана к Пушкарской слободе. Так ли это на самом деле?
Северодвинск Сообщений: 176 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 246
Наверх##12 февраля 2022 21:5612 февраля 2022 22:13
Добрый вечер. Подскажите архивный шифр след документа. В фонде 1209 в описе 85 в описе 79 № ед хранения 14732. кадр 343 http://rgada.info/dela/1209/in...ые%20книги И правильно ли я понимаю, что в деле № 14732 находится писцовая книга в которой описана интересующая меня деревня? Спасибо.
--- Ищу сведения о Соболеве В.Н., Песьякове А. М, дер. Есиповская Важский уезд Архангельская губерния, дер. Кощеево Кадниковский уезд, Вологодская губерния.
Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1452
Наверх##12 февраля 2022 22:2312 февраля 2022 22:24
xxxborok, Ф. 1209. Оп. 1. Д. 14732. Переписная книга Вологды и уезда. Насчет деревни - смотрите сами реестр (историческую опись 79, если деревня упомянута, значит, она в деле есть).
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Меня интересует Мценский уезд примерно на 1772г. На 1684-й он в составе г.Ефремова, посоветуйте, пожалуйста, а дальше в каких описях он может быть? Может быть кому-нибудь попадалась д. Вышняя Хмелевая
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Меня интересует Мценский уезд примерно на 1772г. На 1684-й он в составе г.Ефремова, посоветуйте, пожалуйста, а дальше в каких описях он может быть? Может быть кому-нибудь попадалась д. Вышняя Хмелевая
[/q]
Евгения, уточните год, пожалуйста.
В фонде 1209 - 1772 год только в делах молодых лет может быть.
Вы пишете про 1684....
Вас ревизии интересуют?
--- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
[/q]
А дальше это куда? Раньше 1684 года по Ефремову или что?
ВНИМАНИЕ!
"Опись описей фонда 1209" на сайте РГАДА доступна по ссылке: http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0
Алгоритм работы с алфавитами и реестрами смотрите на сайте Дмитрия Евсюкова.