На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В таких делах обычно отражена "история" некоторой земельной собственности. В реестрах и алфавитах могут быть ошибки и пропуски. Из бонусов - могут выявляться родственные отношения, которые по другим источникам не выявить.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
А в этом деле 6549 надо указывать 31 номер, где упомянуты нужные мне люди? И что может быть в этом деле еще, ведь здесь уже упомянуты владельцы?
[/q]
№31 - эта тетрадь, подшитая в это дело. Дело №31 - это дело Ишеевых и Карамышевых. Все остальные там упомянуты поскольку постольку.
[/q]
Странно, при чем тут Карарышевы и Ишевы, я не понял, ведь на следующей страницы владельцами указаны жители нашей деревни, некоторые из которых и переехали из указанного в документа Мам-зино. Видимо надо на обычную кириллицу перевести и прочесть заново о чем там идет речь. Спасибо за информацию!
--- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам
А в этом деле 6549 надо указывать 31 номер, где упомянуты нужные мне люди? И что может быть в этом деле еще, ведь здесь уже упомянуты владельцы?
[/q]
№31 - эта тетрадь, подшитая в это дело. Дело №31 - это дело Ишеевых и Карамышевых. Все остальные там упомянуты поскольку постольку.
[/q]
Скажите пожалуйста, "постольку поскольку" это из-за того что они прежние владельцы? А дело может включать грамоты владений прежних владельцев? Тем более, половина указанных в деле это жители этой же деревни, которые впоследствии вместе переселились.
--- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам
Скажите пожалуйста, "постольку поскольку" это из-за того что они прежние владельцы? А дело может включать грамоты владений прежних владельцев?
[/q]
Выписки из Писцовых книг, верстанных грамот, отказных актов - всё, что касается сути конкретного дела. Это не обязательно прежние владельцы, могут быть соседи или соседние владения. Просто они попали в "контекст".
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Ищу в электронном / экранном виде: Переписная книга г.Балахны и Балахнинского уезда, переписи Н.Т. Нармацкого и И.Б. Камынина. 1646-1647 гг. В подлиннике - РГАДА, ф.1209 оп.1 ч.1 д.12
РГАДА ф. 1209 оп.170i л.169об.-170 и л. 203об.-204 письмо от 2 апреля РГАДА ф.1209 оп. 170i л266об.-267 и л. 267об.-268
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ПЕРЕВОДОМ ТЕКСТОВ НА СОВРЕМЕННЫЙ ЯЗЫК И ПОИСКОМ НОВЫХ УПОМИНАНИЙ.
У МЕНЯ ТАКЖЕ ВОТ ЭТОТ ОБРЫВОК С ВОТ ТАКИМ СТРАННЫМ ШИФРОМ. ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ ТЕПЕРЬ(
РГАДА 1209.2.9010 1 об 15 об (по Муравскому шляху)
В Новосильском уезде никольском стане под Судбищенской лес с урочищами в деревню Домны на пустошь Дикое поле .. на речке на Любовше верх Карытина (?) колодезя на лесенку (?) к речке Переволочинке вниз по речке Переволочинке на гору по Ореву да на гору по речке Вязовке да на Оревский лесок по Муравский шлях
--- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
ВНИМАНИЕ!
"Опись описей фонда 1209" на сайте РГАДА доступна по ссылке: http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0
Алгоритм работы с алфавитами и реестрами смотрите на сайте Дмитрия Евсюкова.