На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
Ну вот же, выделил красным куда смотреть. Написано ч.2 отк.кн.9. А в переводной табличке такого нет. Есть просто "книга 9", без частей. А части 1 и часть 2 согласно таблички есть только у книг номер 1, 3, и 8.
nikita0995, а этот лист я видимо просмотрел в алфавитах. В 129 описи есть ещё дела по Салтыковым, которые я нашел, а Вы нет. Так что стоит ещё смотреть опись.
Я вчера все объяснял как нашел. К сожалению, я не могу тратить так много времени на объяснения. Пробуйте самостоятельно разбираться, используя вчерашние ориентировки. Любую непонятку можно проверить практически очень быстро, заглянув в имеющиеся 4 описи по Вязьме.
В 129 описи есть ещё дела по Салтыковым, которые я нашел, а Вы нет. Так что стоит ещё смотреть опись.
Я вчера все объяснял как нашел. К сожалению, я не могу тратить так много времени на объяснения. Пробуйте самостоятельно разбираться, используя вчерашние ориентировки.
[/q]
Да вот уже второй день разбираюсь, и не могу понять к сожалению( Вы пишите, что нашли в описи 129i других Салтыковых, но я только что просмотрел ее - там нет никаких других Салтыковых (
Shtopor Александр, да конечно подожду, напишите когда сможете. Я тоже не из вредности пристаю к вам с вопросами, просто реально хочется понять не упустил ли я чего-нибудь, и почему я не могу получить из описи такие же номера дел, которые получились у вас.
nikita0995, эти 3 дела из алфавита по 130 описи. Там тоже есть Салтыковы и там я не ошибся. По этим 3 есть внутренние реестры в описи 165, я вчера отправлял номера снимков. Но там оказалось, что все документы по Можайску. Вам они не подходят, так что можете их вычёркивать.
если Вас смущают книги с 10837 по 10842, то там ключевое обозначение по частным номерам - это год (189 год, 722 г.) или название (кн. 1 Сборные ...). В алфавите 129i это чётко видно.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
ВНИМАНИЕ!
"Опись описей фонда 1209" на сайте РГАДА доступна по ссылке: http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0
Алгоритм работы с алфавитами и реестрами смотрите на сайте Дмитрия Евсюкова.