На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
и читаю, что вроде бы запись "Кн.8" должна соответствовать номеру дела 10832. Однако вы не написали дело с таким номером по Салтыковым, почему? Я где-то не так смотрю?
BORISBEL Да я с радостью посмотрю хоть что-нибудь, хоть обыкновенные, хоть исторические, если мне на пальцах объяснят куда тыкать мышкой)))) Пока что я не могу этого понять)))
по вашей ссылке вижу запись: Вяземский уезд и номера : 77, 252-272, 274, 951, 1003, 1013, 1107, 1167 и 1238. Что это за номера? Номера дел? или номера описей? Где посмотреть описания этих дел?
BORISBEL Да я с радостью посмотрю хоть что-нибудь, хоть обыкновенные, хоть исторические, если мне на пальцах объяснят куда тыкать мышкой)))) Пока что я не могу этого понять)))
[/q]
129 историческая - это опись 1
164 историческая - это опись 2.
Т.е. Вы смотрите разные разделы.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
по вашей ссылке вижу запись: Вяземский уезд и номера : 77, 252-272, 274, 961, 1003, 1013, 1107, 1167 и 1238. Что это за номера? Номера дел? или номера описей? Где посмотреть описания этих дел?
[/q]
из гипер-сслыки виден номер описи: 1209-opis_2-1
открываете:
[q]
1209. Поместный приказ, Вотчинная коллегия и Вотчинный департамент (объединение фондов). 2. Ч. 1 Отказные книги 1578 - 1758
Об этом деле мне известно только вот такая информация:
«25.03.7200 (1691) год - Список отказных книг Федора Петровича Салтыкова, что ему в том же «200»-м году (1691г.) отказано пожалованное ему из дворцовой Сычевской волости верхней трети погост Хотьковский Вяземском уезде деревня Пашетиха Ивашутиха тож, деревня Ладыгино Володимерово тож
Понял, спасибо! Значит из этой "обычной" описи приходим к тем же самым делам №№252-272, то есть номера 10822-10833: http://rgada.info/opisi/1209-opis_2-1/0034.jpg Получается что у этих дел нет описаний? Непонятно какого конкретно года каждое дело, какие помещики там указаны и какие села и деревни им отписаны, ничего не понятно, так получается?
Но тогда выходит, что выгоднее смотреть хотя бы те другие (исторические?) описи, ведь в них хотя бы есть фамилии помещиков, так?
А не могли вы бы так же на пальцах пояснить как искать по историческим описям?
ВНИМАНИЕ!
"Опись описей фонда 1209" на сайте РГАДА доступна по ссылке: http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0
Алгоритм работы с алфавитами и реестрами смотрите на сайте Дмитрия Евсюкова.