На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые знатоки! Может, кто-нибудь поможет найти оригинал документа (местонахождение или даже скан). Тут возник вопрос: тот самый Балко, о котором говорится в документе, основал село, соседнее с нашим. В то же время, было основано и наше село, но у нас был другой основатель, возможно из сотоварищи этого Балк. Но где найти конкретно указание на него? Вроде бы, товарища звали чуваш Ихтеряков... Села раньше назвались Большие и Малые Сызранские вершины... на современной территории Барышского района Ульяновской области
Заказал в РГАДА копии из Переписной книги г. Ельца и Елецкого уезда переписи В.И. Сухотина и А. Острикова. Я в этом фонде не очень уверенно ориентируюсь :-)
Сформулировал вот так "1209 дело №8830 села Никольского Вязово тож а в нем церковь Николая Чудотворца (по описи с 1629 по 1654) То есть хотел бы иметь скан-копии всех страниц по этому селу. Само дело не смотрел, только историческую опись 44i."
Хотел получить списки с именами по каждому двору, а получил ту же опись, только в оригинальном написании 17 века: "За Ефремом Семеновым Сыном Солоповым. За тем-то". А что за ним конкретно - ноль. Скажите в этой переписной книге действительно просто список дворов с номерами или я неправильно сформулировал запрос и мне прислали не то? Во вложении.
Хотел получить списки с именами по каждому двору, а получил ту же опись, только в оригинальном написании 17 века: "За Ефремом Семеновым Сыном Солоповым. За тем-то". А что за ним конкретно - ноль. Скажите в этой переписной книге действительно просто список дворов с номерами или я неправильно сформулировал запрос и мне прислали не то?
[/q]
Это переписная книга 1678 года? Если так, то никакой информации о служилых людях в ней не найдете (только то, что и так есть в реестрах). В этих книгах переписывались крестьянские семьи. А за помещиками этого села крестьян действительно "конкретно - ноль". Так и написано, "а крестьян и бобылей за ними нет".
ВНИМАНИЕ!
"Опись описей фонда 1209" на сайте РГАДА доступна по ссылке: http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0
Алгоритм работы с алфавитами и реестрами смотрите на сайте Дмитрия Евсюкова.