На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ищу перепись 1646-1648гг. по Вологодскому уезду Тошинская волость Верховская треть деревня Дубиново, может быть кто-нибудь знает фонд, опись и номер дела? Заранее благодарю!
фонд 1209 опись 1 книги 14731, 14732. И посмотрите соседние номера по описи 1 фонда 1209 на сайте РГАДА. На сайте РГАДА есть реестр к этим книгам ф.1209 о.79i, поищите свою деревню там (начиная со скана 299).
Добрый день. Прошу помочь сориентироваться. Меня интересуют дела 12655 (лсл), 12693, 12701 (дмл), 33738, 33761, 33876, 33877 (столбцы). Все дела по Владимиру. 1. Как определить номера описей для этих дел для заполнения стандартного бланка требования. Или эту информацию указывать не обязательно. 2. Если известно, микрофильмированы ли эти дела.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нашёл в описи 1408 Черкасского Михаила Яковлевича, который владел интересующим меня селом Виняево Арзамасского уезда. Рядом с его именем были цифры: 93 №79; 94 № 16 и т.д. Подскажите, что означают эти числа и где дальше искать информацию?
Алгоритм поиска по фонду 1209 я смотрел, только не очень разобрался
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Рядом с его именем были цифры: 93 №79; 94 № 16 и т.д. Подскажите, что означают эти числа и где дальше искать информацию?
[/q]
Впрочем, попробую так ответить. Вам скорее всего нужна опись 1309i. В ней нужно искать столп 93 запись под №79 и столп 94 запись под №16. У меня интернет сейчас плохо работает, попробуйте поискать сами. Вот, для примера начало этой описи, там сверху написано "по новой прописи 1 столп", далее современный номер единицы хранения 18391. Вам, соответственно, нужно найти "93 столп" и поискать в нем запись №79 и т.д.
ВНИМАНИЕ!
"Опись описей фонда 1209" на сайте РГАДА доступна по ссылке: http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0
Алгоритм работы с алфавитами и реестрами смотрите на сайте Дмитрия Евсюкова.