Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

обсуждения по фонду 1209

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 257
Добрый день!
Может быть у кого -нибудь есть географический указатель к ф.1209 оп.1 ч.1-3?

Комментарий модератора:
ВНИМАНИЕ!
"Опись описей фонда 1209" на сайте РГАДА доступна по ссылке: http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0
Алгоритм работы с алфавитами и реестрами смотрите на сайте Дмитрия Евсюкова.

Лайк (2)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
LtColonel

Спасибо большое! Придется ждать, когда появятся.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5847
irinalilp, если Вы посещаете РГАДА, попробуйте посмотреть описи в компьютерах читального зала. Там выложено больше, чем на сайте.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
LtColonel

Спасибо, но пока к моему большому сожалению, не могу пойти в РГАДА. А Вы не знаете случайно, где искать ДСЛ,ДМЛ, столбцы.... по г. Севску? В Белгорооде, Путивле, Рыльске? Спасибо. И.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
irinalilp, я Севском не занимаюсь. Если верить путеводителю по РГАДА, по Севску нет ДСЛ, ДМЛ и столбцов. Вы можете посмотреть в 1 томе путеводителя в приложении 4 (спасибо Dim ev за подсказку) количество дел по городам в ф.1209.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427

irinalilp написал:
[q]
Спасибо, но пока к моему большому сожалению, не могу пойти в РГАДА. А Вы не знаете случайно, где искать ДСЛ,ДМЛ, столбцы.... по г. Севску? В Белгорооде, Путивле, Рыльске? Спасибо. И.
[/q]

Поищите в Путивле и Рыльске (они обычно в паре). Во всяком случае писцовые и переписные по Севску вроде вместе с Путивлем/Рыльском. Но может и такое быть, что их нет... бывают такие уезды, например, Верхососенский.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
LtColonel
Dim ev

Спасибо за подсказки!
---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640

irinalilp написал:
[q]
по г. Севску
[/q]

Севск можно посмотреть в ф210
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183
подскажите по Пермским землям как найти номера дел?
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1948
Уважаемые коллеги!

Почитал я инструкции, как пользоваться алфавитами и реестрами, т.е. историческими описями (здесь и здесь).

Воткнулся в следующую проблему.

Есть алфавит по делам молодых лет по г. Кашире (1209 опись 1080i, здесь). Сказано, что охватывает №№ 9559-9606. Здесь все понятно, и реестры к ним - это:

- 797i, №№ 9559-9575;

- 798i, №№ 9576-9587;

- 799i, №№ 9581-9606;

Но есть еще и алфавит делам старых лет по той же Кашире, это опись 1077i (вот). Указано, что он охватывает №№ 9477-9558.

Есть еще две реестра по Кашире:

- 795i, №№ 9525-9544;

- 796i, №№ 9545-9558;

предыдущие и следующие по порядковым номерам исторические описи содержат другие города!

Соответственно, вопрос - где находятся реестры дел старых лет по г. Кашире с № 9477 по № 9524???

Заранее спасибо!
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
von_nachtigall, скорее всего их просто нет. Я уже встречал такое. В РГАДА разводят руками и говорят "бывает".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Вверх ⇈