Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 618 619 620 621 622 * 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (8)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515
smuglyanka

системно - нет, не сохранились
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
ierRoman
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Может быть кто-то знает, из каких источников, ранее Писцовой книги 1588 года, можно узнать о населённых пунктах Холховского стана?
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11095

smuglyanka написал:
[q]
Здравствуйте. В переписной книге населения, за 1749 год, есть отсылка на указы. Хотелось бы узнать, сохранились ли они?
[/q]

Ищите в РГАДА по вашей губернии, провинции, дистрикту т.н. Столпы указов за 1744 год соответственно губернской, провинциальной и управительской канцелярий. Там, в одной из них, м.б., найдете прошение имярека о заведении нового селения и указ о дозволении ему завести оное новое "жило"
:-)

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515
ierRoman

Если по крестьянам, то с вероятностью близкой к нулю.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
ierRoman
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

BORISBEL написал:
[q]
ierRoman

Если по крестьянам, то с вероятностью близкой к нулю.
[/q]

Интересует время появления села Калугино Холховского стана или более ранее (чем 1588 год) упоминание о нем
Naughty_wave

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 118
Добрый день!

В ревизской сказке населения Колыванской губернии по 5-й ревизии, Бобровская слобода, ныне Усть-Каменогорск за 1782 год (ГААК 169-1-819) имеется запись о моем предке Тимофее Яковлеве Бабушкином и о брате его Ермолае:

Тобольской губернии Ишимского дистрикта Викуловой слободы деревни Калининой крестьянина Якова Семенова сына Бабушкина отданного в рекруты назад тому лет с восемь уволенный с прежнего жительства для пропитания с матерью и дядей родному крестьянину Никифору Рашеву рожденный после ревизии Ермолай Яковлев сын Бабушкин 16 (1765 г.р.), брат Тимофей 14 (1767 г.р.)

В ревизской сказке о крестьянах слобод Бергамакской, Таклыкской, Аевской и Орловской за 1782 год (ГБУТО И154-8-31) я нашла огромное количество Бабушкиных, включая Якова Семенова Бабушкина (1748 г.р.) – отца моего Тимофея с подписью:

Вызван в рекруты 772 году

Никакого упоминания о его жене и детях – нет.
Для сравнения, несколько других их дальних родственниках записаны в ревизии выбывшими – переселившимися в Усть-Каменогорскую крепость.

Метрические книги за 1748-1779 по д. Калининой в ГБУТО я не нашла, к сожалению. Метрические книги в ИАОО начинаются с 1780 года.

Далее я изучила переписную книгу государственных крестьян слобод Усламинской, Коркиной, Абацкой, Орлова Городища с деревнями Ишимского дистрикта, д. Калининой за 1747 год (РГАДА 350-2-3572), где обнаружила Семена Михаилова Бабушкина (1720 г.р.) и его братьев:

Алексей Михайлов Бабушкин 53 (1694 г.р.)
братья его: Антон 31 (1716 г.р.)
Козма 28 (1719 г.р.)
Семен 27 (1720 г.р.)
Алексея дети: Василий 25 (1722 г.р.)
Лаврентий 16 (1731 г.р.)
Яков 13 (1734 г.р.)
Семен 10 (1737 г.р.)
Устин 6 (1741 г.р.)
Денис 5 (1742 г.р.)
Василья дети: Антон 3 (1744 г.р.)
Захар ½ (1746,5 г.р.)
Антона дети: Григорий 6 (1741 г.р.)
Ефрем 2 (1745 г.р.)
Иван 1 (1746 г.р.)

В переписной книге Тобольского уезда переписи Тобольского дворянина Алексея Струнина: Дворцовые Орлово Городище, Абацкая, Коркина, Усть-Лайминская, Куларовская слободы Адбашский острог за 1710 г. (РГАДА 214-1-1493) так же имеется информация о д. Калининой, но моих предков там нет.

Обращаюсь к Вам за помощью:

* в установлении членов семьи Якова Семенова Бабушкина.

* а также в поиске его предков, в частности семьи его деда Михаила Бабушкина – установлении факта переселения в д. Калининой из другого населенного пункта.

Буду благодарна за развернутые советы, рекомендации, наставления, за любые подсказки.
---
Ба(б)ушкины - Змеиногорский уезд: с. Шемонаиха, с. Большая Речка; Тарский уезд: д. Калинина
Игнатовы, Курносенковы - Змеиногорский уезд: с. Тарханка, с. Глубокое; Кромский уезд: с. Шахово
Кузнецовы - Наровчатсий уезд: с. Мелюшовка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 618 619 620 621 622 * 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈