Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (9)
Харитон
Новичок

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ответы из РГАДЫ приходят так долго? А не подскажите сколько стоит копия 1 двора (1 семьи) в РГАДЕ? И можно ли им написать такой запрос: " Найдите пож. сведения из ПК -1710 года такого-то села, такого-то уезда, допустим Ивана Семенова, которому тогда должно было быть лет 8-11, ну и естественно оплату гарантирую"
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1069
Харитон
Да, ответы приходят нескоро. В последний раз я получил счет через 7 месяцев после написания запроса, а собственно ответ еще через 6. Т.е. на все ушло 13 месяцев. Однако, хочу сказать, что ответ стоил моих ожиданий. Прейскурант есть на их странице. Я за выписки из трех ревизий на 5 листах, заполненных с обеих сторон, заплатил 3000р. Хотя, говорят, что заказы на копирование, они исполняют быстрее.
Написать так можно. Но во-первых, уверены ли Вы, что эта писцовая книга в РГАДА? Во-вторых, мне на мои запросы они всегда присылали полные списки жителей интересующего меня села, хотя я просил только однофамильцев.
Харитон
Новичок

Самара
На сайте с 2009 г.
В том, что эта книга есть я уверен, но вот не понимаю, если прежде я написал в РГАДУ по ПК-1715 (месяца 4 назад), всего о 4 семьях большого села, где по РС-1762 было - 148 дворов (хотя знаю бывает и больше), они, что пришлют мне все село целиком? И я буду обязан оплатить каждый лист этого села, каждый двор? И вот еще вопрос, вы оплатили 3000 р. за сколько дворов (семей)? Так меня по 1 селу в источниках ранее 1762 интересует - 22 семьи, а интересующих меня сел - 12, если бы я заказал все бы сразу, думаю пришлось бы заплатить немало... Кто-то даже говорит, проще самому туда съездить, было бы время давно сьздил бы, все-таки 13 месяцев это много...
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Харитон
Ну, если 148 дворов, не думаю, что они выпишут все 101.gif За 3000 рублей они прислали мне выписку из третьей ревизии (1дело, 14 семей), выписку из второй ревизии (одно дело, 7 семей), выписку из первой ревизии (2 дела, 5 семей) и сообщение о том, что просмотрены еще два дела ландратской переписи 1717 года по моему уезду, где нет нужной мне информации. Но это выписки, фотокопии я не заказывал и не знаю, во что они обойдутся и как быстро их Вам сделают.
Если есть возможность, то лучше, мне кажется, съездить. В прейскуранте указано, что 1 фото на свой фотоаппарат дел до 1725 года - 70 рублей.
Харитон
Новичок

Самара
На сайте с 2009 г.
Фотокопии мне не обязательны, согласился бы на обычную выписку.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Анатолий Большаков
Здравствуйте! Мы обладатели одной фамилии.Может мы родственники?
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Инесса Юрьевна
Здравствуйте!
Если Ваши предки из Кич-Городецкого района Вологодской области, то мы, возможно, родственники. А вообще нас очень много. В рейтинге русских фамилий мы на 84 месте 101.gif
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Анатолий Большаков
Я еще не знаю своих предков-только начала этим заниматься.С уважением, Инесса
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Помогите, пожалуйста, разобраться "чайнику".
Нашла на сайте РГАДА Справочник по архиву. В нем написано: фондообразователь Чухломская воеводская канцелярия, ф. 604, объем 781 ед.хр, крайние даты 1728-1779, справочный аппарат Оп. Затем следует аннотация, в которой среди прочего я нашла нужный мне документ за 1772 г. Теперь мне что делать: я хотела бы заказать ксерокопию. Но, насколько я понимаю, только одного номера фонда для подачи запроса на копирование не достаточно? могут ли работники архива отыкать его, документ, и скопировать или лучше, все-таки, самой все уточнить? меня до конца года не будет в Москве, а документ хачу-ни-магу!
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
kristi123
Лучше конечно уточнить, но думаю, что вполне можно и указать номер фонда и название документа, который Вам нужен, процитировав при этом соответствующее место из путеводителя. Фонд 604 не самый большой, а специалисты в РГАДА очень грамотные, думаю, что им хватит и этой информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈