Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 555 556 557 558 559 * 560 561 562 563 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 937
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (9)
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2424
Добрый день. Подскажите, кто работает в РГАДА?

Интересует:
РГАДА. Ф.140 оп.1 д.36
1718 года
Присяги разных малороссийских полков старшины и козаков бывших в походе в верности наследнику царевичу Петру Петровичу

Л.11 Нежинский полк.

Напишите, пожалуйста, в лс.
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204
Помогите, пожалуйста, разобраться с деньгами. У меня не сходятся копейки:

однодворческого окладу с оного двора двадцать пять алтын а по переписи 718 году заскудостью сложено пять алтын платит дватцать алтын полонных две денги за рыбные ловли шесть денег на жалованья лантратом и протчим провианту ржи полчетверика овса тож число положенных (л.552) в киевской губернии на почтовые станы десять денег приказным людем две денги итого дватцать шесть алтын две денги (л.552 об.). (РГАДА. Ф. 350. Оп.1. Д. 20. Л. 514, 552–552 об.).
Мои расчёты: 75 коп - 15 = 60 коп. - это сложено. Теперь добавляем: 60+ 1+3+5+1 = 70 коп.
А в тексте итого: 26 алтын 2 денги = 26*3+1=79 коп.

---
Ирина
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

Шапошникова Ирина написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, разобраться с деньгами. У меня не сходятся копейки:
[/q]

Вопрос очень сложный! Без перевода на банковский счет практически нерешаемый.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2148

Шапошникова Ирина написал:
[q]
У меня не сходятся копейки:
[/q]

Да, 3 алтына разница. Может "ржи полчетверика овса тож " в деньги перевели?
Лайк (1)
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204

diza написал:
[q]

Да, 3 алтына разница. Может "ржи полчетверика овса тож " в деньги перевели?
[/q]

Наверное, да. Если бы это была единственная запись, можно было бы предположить, что исполнитель допустил неточность при переписывании. Но это системные несостыковки копеек в нескольких разных документах

---
Ирина
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10071
Все правильно,платили 25,за скудостью сложено 5,остается 20.
считаем деньги,2,6,10,2,всего 20,это 6 алтын 2 деньги,получается 26 алтын 2 деньги.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (2)
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

blus-sun написал:
[q]
Добрый день!
Помогите супер-чайнику
Знаю что мой прапрапра.....Малинин Иван Иванов родился в 1691 году.
В вотчине Спасо-Прилуцкого монастыря - Авнежской волости: в ней село на Великой реке с церковью Воскресения Христова
[/q]

Немного поясните как "супер-чайнику' удалось дойти в поисках до 1691 г.
В каких архивах Вы работали? Или какими базами данных и книгами пользовались? Как удалось без РГАДА объять XVIII век?
---
Елена

Лайк (2)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2148

вологжанка написал:
[q]
считаем деньги,2,6,10,2,всего 20,это 6 алтын 2 деньги,
[/q]

Как? В алтыне 6 денег.
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3664

blus-sun написал:
[q]
Добрый день!
Помогите супер-чайнику
Знаю что мой прапрапра.....Малинин Иван Иванов родился в 1691 году.
В вотчине Спасо-Прилуцкого монастыря - Авнежской волости: в ней село на Великой реке с церковью Воскресения Христова
Хотелось бы копнуть поглубже.
Как я поняла документы ранних веков хранятся в РГАДА. И все! Дальше стопор!
Подскажите как опытные исследователи с чего начать? как? и в каких источниках? искать сведения о предках моего прапрапра..... . Узнать, всегда жили они на вологодской стороне или глубокие предки переселились с других мест.
Буду благодарна любому совету!
[/q]

Может, Вы и "супер-чайник" (я сама супер-чайник), но на форуме-то Вы 5 лет, то есть уже не новичок.
Почему же Вы в вопросе забыли привести:
1) источник сведений;
2) сословие Вашего прапрапра....

И желающим Вам помочь приходится задавать Вам наводящие вопросы или искать эти сведения....
У меня есть некоторые выписки из документов РГАДА, и если Вам никто не ответит, посмотрю попозже, когда будет время, нет ли в них чего-нибудь и о священнослужителях.
Но мои были крестьяне... так что, скорее всего, нет.

Лайк (3)
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3664

markusha написал:
[q]

Немного поясните как "супер-чайнику' удалось дойти в поисках до 1691 г.
В каких архивах Вы работали? Или какими базами данных и книгами пользовались?
[/q]

По-моему, всё очень просто.

blus-sun не единственная, кто занимается родом Малининых.
Возможно, она взяла эту информацию из темы "Шамаховы, Баженовы, Малинины,Старостины, Нуромские" дневника Crotik49

[q]
Род Малининых .
Предполагаемое родство, истоки ведут к Воскресенской Великорецкой церкви.
Дьячок Иван Иванов Малинин , 1691 г.р.,женат. У него два сына : 1. Гаврила Иванов, 1725 г.р. и 2. Андрей Иванов, 1729 г.р.
У Гаврилы Ивановича две жены Ефросинья Иванова, 1735 г.р.и Параскева Гаврилова, 1745 г.р.
От Ефросиньи сын Василий Гаврилович, 1758 г.р.,в 1789 г.определен во дьячка к Николаевской Бурдуковской церкви, жена Маремьяна Алексеевна, диаконская дочь и сын Самуил, 1764 г.р.который в 1786 г.определен во священника к Великорецкой церкви.
Другой сын Гаврилы Ивановича- Петр Гаврилович, 1753 г.р.- мой предок, к Бурдуковской церкви определен в 1777 г., видимо поэтому он в ревизских сказках Воскресенской Великорецкой церкви за 1782 г. не указан.( Раздел" Ревизские сказки" стр.28).
[/q]

[q]
Как удалось без РГАДА объять XVIII век?
[/q]

В ГАВО сохранились исповедки с 1720-х годов по многим церквям, и в них присутствуют люди, родившиеся в конце XVIII века.
Возраста в этих ранних исповедках не указаны (по крайней мере в тех, которые я смотрела).

Поэтому удивительно, что год рождения Ивана Иванова указан с такой точностью.
Если Иван Иванов дожил до тех лет, когда в исповедках стали писать возраст, и если год вычислен по ним, то вряд ли он точен, и, наверное, надо написать "около 1691 года"

О церковнослужителях, может быть, есть и другие документы...

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 555 556 557 558 559 * 560 561 562 563 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈