На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с копированием оригиналов писцовых книг. Если найдется нужное поместье, можно самостоятельно перефотографировать? Или нужно делать официальный заказ копий и ждать год? (или сколько сейчас времени занимает копирование?)
[/q]
Сроков не знаю, звонить спрашивать в архив, но не думаю что сроки изменились, это очень долгая песня Вам уже есть что копировать, нашли искомое дело?
Пока нет, но я хочу понять перспективу, если найдется Я уверена, что дело найдется, вопрос в том, будет ли в нем искомое поместье... Это, скорей, фифти-фифти...
Добрый день. Помогите,пожалуйста, найти внутреннюю опись 1. Ф. 350 оп. 1 д. 114. 2. Ф. 350 оп. 2 д. 955, д. 956
Интересует Бруслановский стан Елецкого уезда церковнослужители Никольского храма с. Никольское , Семенек тож, и церковнослужители Симеоновского храма с. Семеновское. Храмы стоят рядом.
Может у кого то есть уже отсканированные дело? Спасибо.
>> Ответ на сообщение пользователя Oskar112 от 26 января 2023 9:33 Очень полезный сайт-сервис! Помогает найти жителей деревни уехавших из неё и живших "на стороне". На сайте хороший поиск, можно искать не только по фамилии и деревне, но и по своей волости. Спасибо за новую возможность! Сам сайт не даёт нормально скопировать целиком увеличенное изображение документа. Если кому надо сохранить полноразмерное изображеине (5720х4637) нужного документа для последующего самостоятельного изучения, то действуем по инструкции по данной ссылке: https://pdf-editor.su/3-sposoba-skachat-kartinki-s-saita.php в пункте - "Как сохранить изображения с помощью консоли разработчика".
--- Тверская губ. Старицкий уезд, Холохоленская волость, Берновская волость.
Ширяев (дер. Кожевниково), Полковников (дер. Сенчуково), Михеев (дер. Малинники), Кузнецов (дер. Неверово)
Безвозмездно делюсь копиями матералов на сайте НашиПредки.
Добровольное Поисковое Общество "Момент Истины"
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)