На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Здравствуйте! Помогите во фондам РГАДА. Воронежская губерния Бобровский уезд, Коршево. Ищу однодворцев Торопцевых. Может подскажет кто номера, где смотреть и искать.
У Вас уже отработаны все ревизии вплоть до четвертой ? Есть зацепки на середину 1760-х годов ?
[/q]
У меня из последней найденной записи по искомой фамилии, это ревизия однодворцев за 1816г Воронежской губернии Бобровского уезда село Коршево. Там фигурирует Ефим Артёмов Тарапцов, ему на этот год 47 лет. Путём грубого подсчета, мне нужен Артём, рождённый около 1752г. Вся восходящая ко мне мужская линия выстроена. На этом стопор. По логике мне искать с 1ой по 3ю ревизии?
Здравствуйте! Помогите во фондам РГАДА. Воронежская губерния Бобровский уезд, Коршево. Ищу однодворцев Торопцевых. Может подскажет кто номера, где смотреть и искать.
С 15 по 18 июня в силу распоряжения правительства Москвы объявлены нерабочими. Читальные залы будут закрыты. Просим прощения за доставленные неудобства
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
В переписной книге 1678 года есть запись: Во дворе бобыль Васка Осипов. У него братья Максимко, Федорко, Ивашко, Гришка 8 лет. Да у него же брат Федорко Васильев. У Васки детей Федка 6 лет, Сенка 4 лет, Илюшка 2 лет. У Максимка сын Гришка 10 недель. У Федки сын Васка году. (разбитие на строки - мое)
Какого Федки сын Васка - Осипова или Васильева? И что означает "брат" Федорко Васильев? - двоюродный, единоутробный, седьмая вода на киселе?
В этой переписи этой вотчины слово "двоюродный" или еще какие-либо указания на специфику родства не используются. Обычно пишется просто "брат" и далее указание отчества брата, которое иногда совпадает с отчеством первого брата, а иногда нет. Например: Во дворе крестьянин Оска Степанов з братьями с Максимом да Степкою Степановыми. или Во дворе бобыль Парамонко Дмитреев з братом Феоктистком Ивановым.
B еще вопрос: "бобылка Афроска Васкина жена Иванова" значит, что бобылку зовут Ефросинья Ивановна, жена Василия?
Комментарий модератора: Вы задали вопрос не в тему. Напишите в региональной теме. Данная тема посвящена ТОЛЬКО работе в РГАДА (заказ дел, уточнение шифров и т.д.)
Уважаемые знатоки!!!Вопрос такой - в" ПЛАТЕЖНОЙ КНИГЕ -1" по Рязанскому краю за -1610-20 гг, упоминается Алпеевское селище в Пехлецком стане на Прудищах за 1594-97 год,источник:" Писцовые книги Рязанского края 16 века (ПКРК выпуск 1, стр. 12-16) Современный адрес : Милославский р-н, д. Мякишево ( бывшее селище Алпеевское) Где можно почерпнуть информацию о жителях Алпеевского селища?
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)