Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 418 419 420 421  422 423 424 425 426 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 919
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (8)
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1051

Shtopor написал:
[q]

Кстати, а почему перепись 1710 осталась неохваченной? Она вроде бы есть по Костроме.
[/q]

Осталась охваченной, но, увы, перепись села Федорово с деревнями в этом деле (Ф. 350. Оп. 1. Д. 204) по какой-то причине отсутствуют. Вообще Чижев стан в этом деле идет какими-то россыпями.
Перепись 1710 года Медениково Сущева стана имеется (Ф. 350. Оп. 1. Д. 205) - во владении Г.А. Племянникова.
А переписи 1709 и 1715 года по Чижеву стану вообще не сохранились. Опять же есть перепись 1715 года по Медениково Сущева стана (по владении А.Ф. Лопухина): Ф. 350. Оп. 1. Д. 208.
Федорово с деревнями и Медениково - населенные пункты одних и тех же владельцев на большую часть XVII-XVIII вв.

Кстати, Shtopor, помните, я д. Татариново Андроникова стана Костромского уезда искала, Вы мне ее в Межевых книгах 136 года нашли?
Так вот, далее она была, видимо, пустошью у тех же Красовских:
1678 г. №43. Отказано Андрею Григорьеву сыну Красовскаму матери его Аграфенино поместье Григорьевой жены Красовскаго в Костромском уезде в сельце Федоровском в деревнях Обросьеве, Жилине, Ломкове, Микулине, в пустоши Татаринове, на 7 листах
(Ф.1209. Оп.2. Д. 11113).
Если пустошь, значит, точно там никто не живет?
И, имеет ли смысл смотреть также эту отказную книгу, если есть перепись 1678 года?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11000
Eleanor, если пустошь, то там крестьян не будет. Но с большой долей вероятности эта пустошь позже была заселена крестьянами из соседних сел и деревень в общей вотчине. Так часто бывало и я бы там искал в первую очередь. Я считаю что имеет смысл смотреть отказную за 1688 год т.к. этот документ сохранился за интересующий Вас период. Там где пустошь Татаринова за 1678 год - не обязательно.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Shtopor Спасибо! Меня интересуют и Татариново, и Медениково, и Федорово с деревнями. Татариново буду пробовать искать в РС 1748 Андроникова стана, если его там не будет, то, видимо, тупик, так как предыдущая сохранившаяся ревизия - 1811 года.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Eleanor, что-то на мой взгляд как-то сумбурно у Вас идёт поиск. Вы ещё ресурс 350 фонда полностью не освоили, а уже так детально работаете с фондом 1209. На мой взгляд пока весь ресурс 350 фонда не выработан заниматься Поместным приказом не нужно вообще. Прежде чем залезать в Поместный приказ Вы должны найти своих в ландратской в вотчине какого-то помещика, если она сохранилась. Если Вы там "плаваете", то в фонде 1209 будете "тонуть" неминуемо.
---
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Shtopor Поиск стараюсь четко выстраивать. Татариново недавно всплыло, когда я обнаружила, что человек, которому я заказывала поиск, ошибся и не ту семью в моих предков записал ((
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Eleanor, понятно, тогда вопросов нет.
Мой совет: работайте не по Татаринову, а комплексно по вотчине помещиков. Вотчина - это набор сел/деревень и пустошей. Я так стараюсь делать всегда и при таком подходе поиск бывает более успешным, чем когда сосредотачиваешься на одной деревне.
---
Alli555
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчане! Помогите мне найти волонтёра готового на возмездной основе провести поиск по ф.350 в читальном зале РГАДА (исходные подробные данные по делам у меня имеются) ,т. к. я иногородний и не имею возможности провести поиск лично.Заранее буду благодарен всем ,кто откликнется. worthy.gif
asnkzn
Участник

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Добрый день. Подскажите, какие расценки за расшифровку страницы ревизии из РГАДА.
Eleanor

На сайте с 2014 г.
У меня вопрос по Костромскому уезду. Нужна писцовая книга 1627-1631 гг. поместий по Чижеву стану.

В РГАДА есть писцовая книга по вотчинным землям Чижева стана (Ф.1209. Оп.1. Д. 10965).
В исторических описях писцовых, переписных и межевых книг Костромского уезда (опись 57i) нет записей о поместьях Чижова стана.

Есть записи из межевых книг, что искомые населенные пункты искомого владельца того существовали, например (Ф.1209. Оп.1. Д. 10972, Межевые книги 1630 г.):
№349. Отмежевал Судиславский городовой прикащик Игнатий Ратков Лаврентьеву землю Красовского от разных помещиков пустошь Мезрина, в сельцах Ондракова, Клигиборкова, Федоровское, деревня Обросьева в пустошах Ломков, Головина, Подкова, в деревнях Овсяникова, Обросьева, деревня, что было сельцо Борисовское, сельцо Деревенек, деревня Илеева, село Самышево
№350. Межевал Судиславской городовой прикащик Игнатий Ратков Лаврентьеву Петрова сына Красовского поместною землю к сельцу Федорову к пожне Ферогулине? в деревнях Литвинова, Тиморева, село Ряполово, деревня Овсяникова.

В исторической описи дела Д. 10965 нет искомых населенных пунктов искомого владельца.

Не подскажите, где искать перепись поместий Чижева стана 1627-1631 гг.?

Может ли перепись поместий Чижева стана быть в деле Ф.1209. Оп.1. Ч.2. Д.10996. 1628-1629 гг. - Писцовая книга поместных и вотчинных земель Андомского, Сущева и Чижова станов, Сидоровской волости и Никольской слободки. Письма В.Р. Волконского и подьячева Остафья Колюпанова. Список 17 в. (лл. 1-376).
Почему-то этого дела 10996 нет в исторических описях Костромского уезда 57i. Там дела 10958-10971.
Не подскажите, есть ли исторические описи и реестры по этому делу?
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785
Попробуйте поискать в описи описей.
Ф. 1209.Оп.212i.
---
Елена

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 418 419 420 421  422 423 424 425 426 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈