Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 619 620 621 622 623 624 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 946
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (9)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3498

ryabchenko написал:
[q]
путеводители к обл.архивам
[/q]

Рязанский у меня есть - выдержки из него здесь.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 151
nmash
Спасибо, обязательно пригодится. Наверняка еще обращусь к Вам.
С уважением, Людмила.
melehina
Начинающий

melehina

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
почитала форум sad.gif не так давно получила выявление из РГАДА (ждала 4 мес.) предоплату не просили, но это в одном стане, 3 деревни, в каждой по семье, итого 3 выписки? == круглая сумма получается? основной вопрос: где были записаны мои предки в предыдущую ревизию, не факт, что эти сведенья есть, т.е. могу получить пустышку cray.gif
melehina
Начинающий

melehina

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
кто знает, а по электронке они отвечают? адрес же есть, написала и оччччччень давно жду ответ
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 806
Изданные путеводители, как и любые изданные книжки, можно смотреть в крупных библиотеках -
это удобно перед поездкой в обл архивы не по месту жительства. Учитывая, что путеводителей обычно
несколько версий, еще и специализированные по некоторым выборочным фондам и проч.
Многие путеводители есть на сайте Росархива( "Архивы России"). Просмотрите Путеводители ОН-ЛАЙН.
Правда вот рязанского нет..:-( Так что спасибо nmash за выписки. Может и я чего со временем уточню
и добавлю. Может даже и сообща попробовать разрабатывать (наподобии раздела ВГД по РГВИА).

Про поиск адм. устройства. Увы, но внутри провинций 18 века основная ссылка - это стан. А стана нигде
в более поздних путеводителях сроду не бывает. Только если исторический экскурс какой попадется.
Метод оч. прост. Смотрите издания губ.стат.комитетов - и по актам листать, листать и вручную набирать
БД по каждому стану - по карте-то дорога хорошо потом просмотриться. Так у меня вышло по Шацкой
провинции (Воронежская губ, затем Тамбовское наместничество). По этому региону - обращайтесь.
Иначе в РГАДА надо перелистывать вручную около 10 толстенных дел по всему уезду - учитывая скоропись - недели
на две работы, наверное, не меньше. А заставлять искать в РС 18-го века работников фамилии крестьян (если я правильно понял
обсуждение), а и даже работных и даже повыше рангами - тем более за такие деньги- пустая затея. У многих
фамилий вообще не было , у многих менялась почти постоянно.
Заказывайте фотокопию или еще лучше микрофильм всей сказки по деревне-селу и вперед. Ручками, ручками
всех подряд, особенно если ведете дерево смешанное, по обоим полам. Женщин вам все равно ни за какие
деньги ни один работник архива не найдет. Оч. часто отчеств у них не писали, только возраст - вот и выходит,
что даже в 19-м веке то нужно методом исключения, а уж тем более в 18-м.

За те деньги, что берет РГАДА можно оцифровать вообще все РС, как это делается уже в Тобольске, в Финляндии
да и еще, наверняка, много где, даже слух есть про РГИА.
Да и выложить целиком в И-Нет бесплатно, как это сделано в Эстонии и проч. А то как с книгами - гарвард наши
повыкладывал - бери нехочу, а наши, как всегда, пардон за грубость - жмоты. Это конечно-же не касается
работников архивов. Я про более верхние звенья. На учителей денег нет, на пенсионеров тоже - какие уж
там архивы. Сейчас по запросам вообще хорошо, если хоть объяснят, почему не нашли (например, тяжело,
много дел, некогда и проч.). А то лежит два запроса из РГВА рядом перед глазами - один 1960-х, сделанный
через НКВД персональным пенсионером органов, - так и нашли сведения, и ссылочками сопроводили.
А второй сделан уже в 2000-м, правнуком студентом того, о ком запрашивали - там ему рекомендуют из
архива художественные мемуары почитать (типа молоды еще запросы писать). Горько и обидно.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30270
Друзья!

Заинтересован в бартере. Мне нужны материалы из РГАДА. В замен могу посмотреть интересующее в Центральном госарживе Украины в Киеве. Есть такой интерес у кого-либо?
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Вопрос к тем, кто после потопа уже был в читальном зале:
какие материалы пострадали- фонды или только библиотека
и описи? Если фонды, то много-ли и какие больше?
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Я смотрю в РГАДА ф.350 - ландратские книги и ревизские сказки. Все доступно ( Дмитровский у. Моск.губ, Кашинский у. Тверской губ., Тамбов. и Шацкий уезды).
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
ryabchenko
Ой, а Вы смотрите Шацкий уезд? то бишь провинцию? или еще там было как Шацкая округа -
Шацкой провинции некоторое время Воронежской и Азовской губерний?
а ф.453 - Шацкая провинциальная канцелярия еще Вами не изучался?
У меня как раз Шацкая округа до 3 ревизии. то ли Средний, то ли Подлессный стан.
А у Вас?
---
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Ki-Reel
Извините, думаю, что мы разное ищем. Шацкий уезд мне попался случайно, там был г.Шацк, Залесский стан и Шацкий уезд. На самом деле мне нужен Моршанский уезд, Кашма Никольская. Но какой это стан - не знаю, поэтому заказываю разные книги Тамб.губ. Может быть Вы располагаете такими сведениями? А что ищут в фондах провинциальных канцелярий? Я пытаюсь найти "cвоих" по ревизским сказкам ф.350.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 619 620 621 622 623 624 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈