На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Вам правильно ответили. Именно ф.1209 о.1 д.989. В описи оно просто пропущено.
[/q]
LtColonel написал:
[q]
Вам правильно ответили. Именно ф.1209 о.1 д.989. В описи оно просто пропущено.
[/q]
Возможно, во время составления печатной описи (в советское время) этой книги 989 на оказалось в наличии (находилось в другом месте) и поэтому не попала в оригинальный вариант описи...
Уважаемые знатоки фондов РГАДА, Подскажите, пожалуйста, к какому стану относилось село Дединово Тульской губернии в период Ландратской переписи и 1-й - 3-й Ревизий? Вероятно, ф. 350.
[/q]
А в Вашем вопросе нет ошибки? Дединово - Дедилово
[q]
Дединово известно с XV века, было дворцовым селом, доставлявшим рыбу на «обиход» государя. До 1781 г. село являлось частью Пахрянского стана Коломенского уезда
[/q]
[q]
В 1708 году Дедиловский уезд вместе с Тульской провинцией вошёл в состав Московской губернии. В 1777 году Дедиловский уезд был упразднён, а Дедиловская слобода вошла в состав вновь созданного Богородицкого уезда Тульской губернии
Нет, не перепутала, скорее всего. Хочу проверить предположение о происхождении моего вятского предка священника Селивановского из "дединовских" Селивановских. Известно, что будущий московский книгоиздатель Семён Иоанникиевич Селивановский родился 10 апреля 1772 года в семье крепостных крестьян в селе Дединово на Оке.
Нет, не перепутала, скорее всего. Хочу проверить предположение о происхождении моего вятского предка священника Селивановского из "дединовских" Селивановских. Известно, что будущий московский книгоиздатель Семён Иоанникиевич Селивановский родился 10 апреля 1772 года в семье крепостных крестьян в селе Дединово на Оке.
[/q]
Село Дединино действительно на Оке, но это никак не Тульская губерния... "До 1781 г. село являлось частью Пахрянского стана Коломенского уезда", потом "Дединово числилось селом Зарайского уезда Рязанской губернии".
Село Дединино действительно на Оке, но это никак не Тульская губерния...
[/q]
Да, я поняла свою ошибку относительно Тульской губернии. Для меня это пока совсем новые места, поскольку до сих пор занималась предками из Вятской губернии, где неплохо ориентируюсь. Спасибо Вам большое за наводку на Пахрянский стан Коломенского уезда. Очень кстати!
в прошлом году была информация, что РГАДА будет выкладывать оцифрованные документы в общий доступ в этом году. Если кто-то знает когда и что будет выложено, поделитесь, пожалуйста, знанием.
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)